krivpavel
Посмотрите ещё следующие статьи, возможно, они Вам помогут:
[...]
[...]
[...]
[...]
Митченко О.Ю. «Применение международного стандарта ИСО 15489-2001 при создании системы управления документацией в организации», Секретарское дело, №6, 2004 год.
Рысков О.И. «Международная стандартизация в области управления документацией», доклад на конференции "Электронный документооборот и документационное обеспечение управления в органах власти", 2-4 февраля 2004 года, Москва.
[...]
У нас про стандарты в области делопроизводства и документооборота очень мало пишут.
Что касается более качественного перевода, то могу помочь. У меня есть мой собственный перевод, и на определенных условиях я могу дать его бесплатно. Если интересно, пишите.
Разговоры и попытки организовать внедрение национального стандарта 15489 идут. Этим занимается Гильдия Управляющих Документацией.
[...]. К сожалению, для этого нужны приличные средства, а организация эта общественная.
По поводу сертификации. Обратите внимание, стандарт добровольный и сертификации по нему не проводится. Хотя комитет ISO, который разрабатывал этот стандарт, подумывает о введении сертификации.
Кстати, 20 июня 2005 года ISO выпустили новую версию стандарта ISO 17799:2005.
[...]
Так в этой версии по поводу обеспечения безопасности документов организации напрямую указано, что вся работа с документами должна соответствовать стандарту ISO 15489. Сейчас разрабатываются международные требования к системам информационной безопасности по которым планируется проводить сертификацию. Думаю, что требования к документам и стандарту 15489 будет там ужесточено.