Цитата:
20 лет назад, когда моему пупсику было 4 года, всех обуяла какая-то мания. Надо было во что-бы то ни стало своего ребенка куда-то отдать. В музыкальную школу, на курсы английского, в шахматный кружок. И было неважно, соответствует ли это природным задаткам. Главное - чтобы все было как у людей.
L54, мне кажется, что у маленьких детей есть задатки практически ко всему. И им нужно предоставить выбор. Если что-то противоречит их природе, дети сами дадут знать. В то же время многими вещами нужно начинать заниматься именно в детстве, например музыкой. И без родительской настойчивости здесь не обойтись. Помнится кто-то пошутил: если бы мамы не заставляли своих детей играть на фортепьяно и скрипках, классической музыки не было бы вообще
.
Цитата:
Точнее, учили, но другому: принимать решения, бороться до конца, отделять крупное от мелкого.
Отлично сказано! Мы все хотим научить этому наших детей.
Цитата:
Да, и насчет перехода в частный бизнес. Почему Вы решили, что это была ошибка? Абсолютно правильный поступок, хотя бы потому, что поступили как считали нужным. А то, что результат оказался меньше ожидаемого - так разве это повод говорить об ошибке?
Ошибкой можно считать итог (провал). О том, что у меня был такой опыт я не жалею. Я очень много нового узнала. И получила опыт:
Цитата:
мышления с позиций собственников бизнеса
хотя и небольшого