Александр Горшунов писал(а):
"Вот это самое интересное - почему на клоунов деньги находятся, а на насущные проблемы их не хватает"
Ну я так себе думаю, что насущные проблемы есть всегда и их решение фиг поможет прийти еще раз к власти, ибо их можно решать бесконечно. А вот наличие клоунов даже очень поможет.
То что для одного человека есть насущная проблема - для другого человека проблемой не является. И задачей политики как раз и является отбор проблем, которые должны решаться вместе. Жириновский тоже ставит проблемы, кстати. Несмотря на свою клоунскую политическую роль, он довольно неглуп, как может быть неглуп актер, играющий в кинофильме дурака.
Цитата:
Думается мне, что это дело легко можно было бы исправить с помощью тех же самых технологий. Судя по всему, наличие бизнесменов в политике пресекается властью на самом высоком уровне.
Не исправишь. Тем более, что у конкурентов в руках те же технологии. Можно конечно в крайности бросаться, но крайности дорого стоят, и к тому же несут с собой высокие риски. А зачем бизнесу лишние риски?
Нелюбовь к бизнесменам тянется с советских времен, когда бизнесмен на идеологическом уровне приравнивался к вору и обманщику. Поэтому вытеснение бизнесменов из власти по репутационным соображениям вполне естественно.