Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
L54
  Re: Что легче: сделать изобретение или внедрить его на практике?
СообщениеДобавлено: 16.06.12 17:35 

Андрей Стадник писал(а):
Хм.. А чем чревато нарушение безопасности труда персонала? Кажется, уголовным делом и тюрьмой для директора.
Или в бестолковках Вашей аудитории риск посадки лет на 10 - не укладывается?

Тюрьма - это слишком сильная пугалка. Простое расследование несчастного случая, даже если он произошел не по вине администрации - такая неприятная процедура, что мало не покажется.

Дело в другом. Есть директора, которым по складу ума наплевать на рабочих как на людей низшего ранга. Но таких меньше, чем кажется. Оцениваю их численность в 5%. Но есть такие, и их уже процентов 70, которые просто забывают, что есть такая тема, как производственный травматизм. Они ничего не делают в этом плане именно потому, что в голове другое - заказы, сроки выполнения, взаимодействие с властью и т.д. Об этом и о том, как с этим бороться, могу говорить долго, материала много. Но не уверен, стоит ли заводить такую тему, слишком она специфичная.

Андрей Стадник
СообщениеДобавлено: 16.06.12 21:22 
Советник по общим вопросам

Цитата:
не уверен, стоит ли заводить такую тему, слишком она специфичная

Стоит. Даже не просто стоит, а необходимо.
Мысли вслух после Вашего комментария.. Я ведь могу примерно тоже самое сделать в Украине.
Феликсович, давайте откроем тему по Охране труда.

А Алексея Катаева попросим по возможности сделать отдельный подфорум в Форуме Производство и производственный менеджмент

В Менеджмент и так подфорумов уже хватает

L54
СообщениеДобавлено: 16.06.12 22:38 

Спасибо, Андрей.

Алексей, что скажете? Мне такое позарез нужно, надо много идей проверить. И обсуждения будут намного интереснее, чем можно подумать, читая слова "Охрана мтруда". Узнаете про эффект края - человек устроен так, что малую вероятность подсознательно приравнивает к нулевой. Как следствие - пренебрежение средствами защиты и несчастный случай. И про многое другое. Постараюсь показать, сколько там возможностей для творчества.

L54
СообщениеДобавлено: 17.06.12 13:41 

P.S. Еще новая тема будет активно пересекаться с данной. Здесь мы говорим о бизнесмене, у которого в голове каша (см. предыдущую страницу). Надо найти доступ к котлу с кашей и добавить туда свою приправу, т.е. новую идею так, чтобы новый вкус пришелся бизнесмену по вкусу (опять игра слов получилась).

То же и в технике безопасности. У рядового сотрудника голова тоже забита всякой всячиной, в первую очередь мыслями "что скажет начальник". И надо добиться осознания возможной опасносной ситуации до того, как она наступит.

yurrik
СообщениеДобавлено: 17.06.12 19:23 

Андрей Стадник писал(а):
Юрик! Я же Вам, помнится, рассказывал, как залезть в их раковину (чуть ли телефоны не давал)...

Могу отчитаться. На письмо по мылу получил ответ, что помощник организует встречу и тел. (как потом догнал - киевский этого помощника). Выждав, попробовал сам связаться - со второй попытки (невнятно объяснили, что их тут сейчас нет) застал, но ему пришлось все объяснять заново, т.к. он оказался совершенно не в курсе дела. За это время уже пришло решение о выдаче патента - выслал им скан-копию, с тех пор ноль - может евро-12 мешает или что уж там, не знаю. Инфа стартовая у него имеется. Попытаюсь еще раз созвониться. А пока вот так - непонятно - ни да, ни нет.

L54
СообщениеДобавлено: 17.06.12 22:16 

Не ждите конца Евро-2012 (хотя для России он уже закончился). Ответ помощника наверняка подписан, и в подписи указана его должность. Звоните другим алкопроизводителям и спрашивайте людей той же должности. Даже если везде будет облом, в разговорах и в переписке может всплыть еще какая-нибудь зацепка.

P.S. Если не видите конфиденциальных препятствий, приведите полученный Вами ответ. Наименование фирмы, адрес, ФИО - все уберите, текст оставьте. Не уверен, что увижу там что-то ценное, но чем черт не шутит.

yurrik
СообщениеДобавлено: 18.06.12 09:39 

L54 писал(а):
Ответ помощника наверняка подписан, и в подписи указана его должность.

Вы не поняли, L54! Никакого ответа от помощника не было, это я ему дозвонился (по межгороду на стационарный!) и при этом он был совершенно не в курсе дела. А ответ ЛПРа (как бы) просто содержал этот киевский номер телефона и ту фразу, которую я уже привел ранее. так что вряд-ли Вы (как впрочем и я) что-то из этого поймете.

L54
СообщениеДобавлено: 18.06.12 10:03 

Есть смысл снова написать ЛПР. Они уважают настойчивых.

И как все-таки называется его должность? К аналогичным людям в других фирмах обратиться можно?

yurrik
СообщениеДобавлено: 18.06.12 10:09 

Хрен их знает, уважают ли они настойчивых, или наоборот - ненавидят настырных. Должность у него верхняя в структуре, к аналогичным и надо бы обращаться, но их контактный порт обычно недоступен простым смертным - неоднократно повторял, что именно это обстоятельство затрудняет продвижение.

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 18.06.12 13:17 
Ведущий консультант

-Что пьём?
-Русское мохито!
-Ром и мята?
-Нет, водка и укроп!

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]