Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
L54
  Re: Что легче: сделать изобретение или внедрить его на практике?
СообщениеДобавлено: 04.07.12 22:16 

Юрику.

Есть у меня одно наблюдение, которое считаю фундаментальным законом природы. Кажется где-то раньше здесь его выкладывал.

А именно: любая новая вещь, даже стопроцентно нужная и полезная, должна пройти стадию борьбы с конкурирующими идеями. Иначе она не выживет. Не закалится, не приобретет иммунитет, хотя не могу сказать от какой болезни. И только когда новая идея станет идеей-победительницей, ей открывается зеленая улица.

Коллега, Вы согласны? И если да - с чем именно борются изобретения, ориентированные на будущее, и когда можно считать, что схватка ими выиграна?

yurrik
СообщениеДобавлено: 04.07.12 22:16 

"..садисты вы..."
Именно. Всем глаголит о мягкости и пушистости. а в душе - садюга, каких свет не видывал.

L54
СообщениеДобавлено: 04.07.12 22:19 

yurrik писал(а):
"..садисты вы..."
Именно. Всем глаголит о мягкости и пушистости. а в душе - садюга, каких свет не видывал.

Да, я тоже кусок чего-то (не скажу чего), обтянутый чем-то (не скажу чем). Ну а по теме что скажете?

yurrik
СообщениеДобавлено: 04.07.12 22:23 

L54 писал(а):
Юрику.

Есть у меня одно наблюдение, которое считаю фундаментальным законом природы.

У меня тоже есть "умозаключение" - существует некий закон сохранения. который связывает духовное постижение/освоение некой идеи и определенное количество материальных затрат/потерь. Пока человечество не уничтожило европейские леса - не научилось пользоваться запасами угля. затем, прокоптив небо углем, нашли способ использовать углеводороды и т.д. Так же и в науках.

L54
СообщениеДобавлено: 05.07.12 09:18 

yurrik писал(а):
L54 писал(а):
Юрику.

Есть у меня одно наблюдение, которое считаю фундаментальным законом природы.

У меня тоже есть "умозаключение" - существует некий закон сохранения. который связывает духовное постижение/освоение некой идеи и определенное количество материальных затрат/потерь. Пока человечество не уничтожило европейские леса - не научилось пользоваться запасами угля. затем, прокоптив небо углем, нашли способ использовать углеводороды и т.д. Так же и в науках.

Вывод=? Не стоит делать изобретений с потенциальными отрицательными последствиями? Или схема такая: изобретатель изобретает, потом кто-то занимается внедрением, а изобретатель в это время готовит новую идею по преодолению отрицательтных последствий первой?

yurrik
СообщениеДобавлено: 05.07.12 09:33 

L54 писал(а):
Вывод=?

А какой вывод, если это фундаментальное свойство природы? Мы обречены осваивать мир постепенно, учась и ошибаясь, двигаясь от простых технологий к более совершенным, преодолевая возникающие ограничения.

yurrik
СообщениеДобавлено: 05.07.12 10:41 

L54 писал(а):
Это Вы ушли от вопроса.

А Вы четче формулируйте вопросы. Интуитивно я понял, что Вы хотите смоделировать момент выбора.
Извольте. Если товар привычный, повседневного спроса, то у каждого имеются определенные предпочтения (или ограниченные возможности). Если появляется какая-то новинка, она обязательно привлекает внимание, особенно если товар консервативен и малоизменчив (а например новинками электроники мало теперь кого удивишь).Собственно все усилия рекламистов тратятся только на то, чтобы потребитель попробовал новый товар. Ведь никто потом не заставит его покупать какую-нибудь дрянь, но если его все устроит - есть вероятность. что новинка приживется.

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 05.07.12 10:48 
Ведущий консультант

"Есть у меня одно наблюдение, которое считаю фундаментальным законом природы"

Все верно. Юрик! Не отчаивайтесь, будет и на вашей улице праздник. Дедушка Джобс тоже сначала пролетал со своими изобретениями.

Изображение
Оригинальные iPad. Выпущенный в 1993 году назывался Ньютон, это устройство все-в-одном. Это переносной офис, который может отправлять факсы, отправлять и принимать из эл.письма, хранить информацию о ваших клиентов, делать заметки и многое другое. Вроде бы супер, но… Для того, чтобы КПК вошли в жизнь потребовалось почти десятилетие

Изображение
Первый портативный Macintosh Portable (1989) Переносным его можно назвать с натяжкой… 7 кг. живого веса и форма, не позволяющая уместить его ни в одну сумку. Сегодня ноутбук нормальная норма.

Изображение
Первый персональный комп с графическим интерфейсом, мышкой и многозадачностью - Apple Lisa (1983). Имел полный провал на рынке по причине высокой цены.

Изображение
Первая цифровая камера QuickTake (1994) тоже пролетела, хотя сегодня народ уже забывает как выглядел фотоаппарат с пленкой.

yurrik
СообщениеДобавлено: 05.07.12 10:54 

Александр Горшунов писал(а):
Дедушка Джобс тоже сначала пролетал со своими изобретениями.

Вы мне льстите, Александр! Но я то еще не пролетел.

L54
СообщениеДобавлено: 05.07.12 11:08 

Вот еще одно изобретение, не сразу нашедшее своих инвесторов:

Изображение

Время - эпоха Ивана Грозного.

Место - г.Александров, сейчас - райцентр Владимирской области, тогда - фактически столица государства.

Колокольня стоит до сих пор. По преданию, местный умелец смастерил деревянные крылья и спрыгнул с нее.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]