FB.157
Повод:
post144742.html#p144742На мой взгляд, вы приняли правильное решение. Распылять тему не нужно. А кто захочет детализации инфы вполне сможет это сделать с помощью Файлотеки*. Как, например, это уже много лет делаю я.
Каждое важное сообщение сохраняется в файле ДОК и забрасывается в соответствующие рубрики Файлотеки. Что позволяет потом сразу найти то, что нужно. И задействовать его при необходимости. Очень удобно!
Кстати говоря, у меня есть еще одно изобретение в деле обработки и хранения инфы. Но уже имеющейся в бумажном виде. Наряду с имеющимися средствами – папками, регистраторами и т.п. я использую то, что называю ЛИСТОТЕКОЙ. Суть которой в том, что каждая микропорция инфы записывается (а часто и поступает) на отдельном листе А4. А сами они размещаются в обложках из А3, мягких и потом – жестких. Что позволяет, также, как и на компе, быстро найти нужную бумажку.
Мне часто по работе приходилось владеть большим объемом инфы в бумажном виде. Скажем, я руковожу строительством бизнес-центра в Москве. Десяток га земли в пределах МКАДа. Десятки сотен квадратов площадей. Работают около 20 организаций только чисто строительных. И еще много всяких других. Большое число деловых писем, договоров и прочего. И ты должен четко и быстро работать со всеми ими. Потому как иначе под кабинетом всегда будет очередь, а ты ничего не будешь успевать в документальном плане. Даже если будешь пахать от зари до зари. Ибо есть вещи, которые нельзя поручить своим подчиненным. Даже если их десятки.
Кому не приходилось видеть, как некоторые руководители пускаются в поиски бумажки на своем столе? И никак не могут ее найти. А ты стоишь, как дурак, и ждешь, когда этот неумеха вспомнит, куда он сунул необходимое. Лично мне – сотни раз.
И я всегда с сожалением и раздражением смотрел на таких людей. Которые не дорожат ни своим, ни чужим временем. И не имеют ума, чтобы правильно организовать свою работу.
[...] .