Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
yurrik
  Re: Что легче: сделать изобретение или внедрить его на практике?
СообщениеДобавлено: 05.07.12 20:48 

L54 писал(а):
Вот еще одно изобретение, не сразу нашедшее своих инвесторов:

Изображение

Понесло так понесло.
Мужик, сигающий с колокольни, лично у меня с изобретением не ассоциируется, разве что с социальным - как способ реализации извечного стремления славянской души к свободному полету. Естественно, сделать такое легче, чем внедрить.Впрочем как и любое соц-е - товарищ Ант верно описал последствия.
Тем не менее такое действо имело и технические последствия. Но я не сторонник радикализмов с катаклизмами и др. клизмами. Наша тема более прагматична - анализируем. находим нишу, ставим задачу - реализуем практически - предлагаем решение реальному бизнесу - получаем средства к существованию. Далеко вперед забегать опасно - не дождешься материальных результатов, да и доброжелатели исплюют всю душу...Хотя долго держать ногу на собственном горле тоже не всегда удается - иногда вырвется мыслишка для потомков, когда-нибудь обязательно реализуют, бедняги. %)

Ant
СообщениеДобавлено: 05.07.12 22:02 

yurrik писал(а):
Далеко вперед забегать опасно - не дождешься материальных результатов, да и доброжелатели исплюют всю душу...Хотя долго держать ногу на собственном горле тоже не всегда удается - иногда вырвется мыслишка для потомков, когда-нибудь обязательно реализуют, бедняги. %)

Да, уважаемый, yurrik! Уж кто-кто, а я в полной мере за 30 лет испытал «благодарность современников». Потомки, может, и скажут когда-то спасибо (хотя мне от это что?), а вот «доброжелатели» современные так, бывает, наплюют в душу, что только удивляешься еще тому, как новаторы находят в себе силы жить дальше...

Лично я в таких ситуациях всегда вспоминаю стих Пушкина «Поэту». И на душе становится спокойно.

«Поэт! не дорожи любовию народной.
Восторженных похвал пройдет минутный шум;
Услышишь суд глупца и смех толпы холодной,
Но ты останься тверд, спокоен и угрюм.

Ты царь: живи один. Дорогою свободной
Иди, куда влечет тебя свободный ум,
Усовершенствуя плоды любимых дум,
Не требуя наград за подвиг благородный.

Они в самом тебе. Ты сам свой высший суд;
Всех строже оценить умеешь ты свой труд.
Ты им доволен ли, взыскательный художник?

Доволен? Так пускай толпа его бранит
И плюет на алтарь, где твой огонь горит,
И в детской резвости колеблет твой треножник».

L54
СообщениеДобавлено: 05.07.12 22:09 

Цитата:
Самое актуальное, над которым я сейчас работаю, – новая концепция (модель) стоимости. См. post144655.html#p144655 .

Вынужден отметить, что эта ссылка не добавила Вам вистов как маркетологу. Вы должны были привести свое лучшее творение, фактически сделать себе рекламу среди участников, не заходивших в ту тему. А Вы сами дочитываете до конца рекламу объемом больше 1000 знаков? И вообще встречали когда-нибудь такую?
=========================================================================

А у Пушкина я взял в качестве путеводной звезды другое:

Цитата:
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспоривай глупца

И успешно иду с ней по жизни.

Ant
СообщениеДобавлено: 05.07.12 22:44 

L54 писал(а):
Цитата:
Самое актуальное, над которым я сейчас работаю, – новая концепция (модель) стоимости. См. post144655.html#p144655 .

Вынужден отметить, что эта ссылка не добавила Вам вистов как маркетологу. Вы должны были привести свое лучшее творение, фактически сделать себе рекламу среди участников, не заходивших в ту тему. А Вы сами дочитываете до конца рекламу объемом больше 1000 знаков? И вообще встречали когда-нибудь такую?
А у Пушкина я взял в качестве путеводной звезды другое:
Цитата:
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспоривай глупца

И успешно иду с ней по жизни.

Должен поставить вас в известность, что я, во-первых, не считаю себя маркетологом. Рынок меня интересовал задолго до появления этого конгломерата сведений о рынке на просторах Союза.

Во-вторых, я не ставил себе целью делать рекламу. Просто, ответил на ваш вопрос. Потому как моя цель не максимальное привлечение в тему народа (я это уже давно прошел), а поиск среди участников данного форума 1, 2, 3 (но не многого числа) толковых знатоков маркетинга, практиков рынка, бизнеса. Которые бы ставили грамотные вопросы по моей теории. И могли отметить не только недостатки, но и достоинства.

Пока из таких людей есть только АлГор. (Правда, он пока видит только недостатки. С видением положительного у него проблемы.) Которого, в принципе, пока вполне хватает. Ему не успеваю отвечать. Потому что я люблю отвечать капитально, не так, как некоторые – галопом по Европам. Да и главная моя задача сейчас – это не просто обкатка моих идей на контингенте данного сообщества, а выдача окончательного варианта теории. Вне зависимости от того, удастся мне добиться здесь признания или нет.

Главное – что я сам, лично, убежден в правильности этого подхода. И поэтому должен четко, грамотно, с соблюдение всех научных требований изложить свою теорию. А то, что она есть, уже факт. И то, что она займет достойное место среди других, у меня уже никаких сомнений не вызывает. Хватит! Четверть века сомневался. Надо когда-то и точки ставить. Над «i».

А ваше отношение к Пушкина – радует. Хотя бы тем, что я не одинок в нем. Великий мыслитель и великий поэт! Первое я в нем ставлю даже выше второго. А рядом с ним поставить некого.

Андрей Стадник
СообщениеДобавлено: 05.07.12 23:43 
Советник по общим вопросам

Цитата:
Пока из таких людей есть только АлГор. (Правда, он пока видит только недостатки. С видением положительного у него проблемы.)

Михайлович, ты услышал. Да ради Бога с тем положительным видением. Пусть Антон пишет. Мы его дразним и провоцируем. А таким образом, ускоряем его работу.

=======
Иванович, мне Ваша тема абсолютно не интересна. Честно. Но Вы делаете очень серьезное движение. Делайте. Вас никто здесь не обидит.

yurrik
СообщениеДобавлено: 05.07.12 23:54 

Вплюну еще мыслишку. Если технологии по сути дошли до того, что поколение машин № х автоматизированно, практически без затрат физического/управленческого труда людей создает машины поколения х+1 из утилизированных останков машин поколения х-1, которые в итоге обеспечивают текущие потребности общества в услугах/средствах потребления - "экономика" выходит из сферы интересов человечества. Если в каждом жилище есть "генератор" всего необходимого для жизни, то наиболее ценным "капиталом" становятся знания, информация. А вопросы "стоимости" и пр. становятся неактуальны. :yes:

L54
СообщениеДобавлено: 06.07.12 07:24 

Цитата:
А ваше отношение к Пушкина – радует. Хотя бы тем, что я не одинок в нем. Великий мыслитель и великий поэт! Первое я в нем ставлю даже выше второго. А рядом с ним поставить некого.

Не соглашусь. Для меня Пушкин - гений в поэзии, а Блок - гений вообще. Без узкой специализации. Правда, чтобы это понять, надо читать его дневники. Которых нет в Интернете и сложно найти у букинистов.

По поводу
Цитата:
моя цель не максимальное привлечение в тему народа
Для меня как автора темы это интересная позиция. Ранее звучал подход "Дайте мне телефон ЛПР, и я переверну Землю". У Вас другое: лучше прочное внедрение в узком кругу, чем всем сестрам по серьгам. Даже дедушка Ленин вспомнился: "Лучше меньше, да лучше",

Интересная позиция. Переварю и отвечу.

yurrik
СообщениеДобавлено: 06.07.12 07:48 

L54 писал(а):
Переварю и отвечу.

При переваривании еще учтите, что речь идет о социальных изобретениях, т. е. таких, что будут касаться всего общества при "внедрении", а "понять их" смогут лишь 2-3 человека из 10 000.
Позиция "мы солнце в небе своего разума" - характерна для духовных традиций Востока - и насрать на внедрение, главное - хорошая, умная теория.

Ant
СообщениеДобавлено: 06.07.12 07:55 

Андрей Стадник писал(а):
Цитата:
Пока из таких людей есть только АлГор. (Правда, он пока видит только недостатки. С видением положительного у него проблемы.)

Михайлович, ты услышал. Да ради Бога с тем положительным видением. Пусть Антон пишет. Мы его дразним и провоцируем. А таким образом, ускоряем его работу.
=======
Иванович, мне Ваша тема абсолютно не интересна. Честно. Но Вы делаете очень серьезное движение. Делайте. Вас никто здесь не обидит.

Андрей! На вкус и цвет, как известно, товарищей нет. Каждому – своё. И тут никаких проблем нет. Насчет дразнения и провокаций скажу, что на этом форуме все находится в чрезвычайно приличных рамках. Да и, кроме того, я и сам, как некоторые уже смогли убедиться, могу руку по локоть откусить. Если ее кто-то протягивает не туда.

АлГор, как мне кажется, не с этой целью участвует в теме. У него есть интерес. Но, к сожалению, им движет полная уверенность в том, что моя теория ошибочна. Потому как он чересчур уверен в своей правоте. Ему недостает творческого сомнения. Отсюда и вытекает его постоянное стремление выявить недостатки и побудить меня прекратить работу вообще. Но, между прочим, критика – это не только выявление недостатков. Иначе это не критика. А некоторое другое явление. Очень близкое, но с большим отрицательным оттенком. (Впрочем, положительное надо иметь способность видеть. А этим качеством обладают не все. Это – труднее. Чем выявление недостатков.)

Против меня выступали представители разных теоретических направлений. Марксисты, маржиналисты и прочая братия из разных теоретических концлагерей. А теперь имею дело с представителем маркетинга. Появляется много новых оттенков. Высказываются такие вещи, которые до этого еще никто не затрагивал. Что уже есть хорошо. И за это я АлГору благодарен. Даже название для его идеологии придумал – алгоризм! Ввел его в историю теоретической мысли. Так что с него пиво причитается. :)

Ant
СообщениеДобавлено: 06.07.12 08:09 

yurrik писал(а):
L54 писал(а):
Переварю и отвечу.

При переваривании еще учтите, что речь идет о социальных изобретениях, т. е. таких, что будут касаться всего общества при "внедрении", а "понять их" смогут лишь 2-3 человека из 10 000.
Позиция "мы солнце в небе своего разума" - характерна для духовных традиций Востока - и насрать на внедрение, главное - хорошая, умная теория.

Я думаю, что это то, что называется «сваливание с больной головы на здоровую». Потому как любой нормальный изобретатель стремится к внедрению своей идеи. Но проблема в том, что внедрение социальных, тем более масштабных, идей зависит не только от него, но и от множества других людей. И когда субъект (я имею в виду не только себя) старается десятками лет осчастливить человечество (без всякой иронии), а оно продолжает жить в [цензура], то волей-неволей возникает мысль: «Да пропадите вы все пропадом! Хотите жить так – живите! Мне что: вешаться из-за того, что вы настолько тупы?!»

Здесь, конечно, тупость имеется в виду не в бытовом смысле. Потому как все отдельные люди умны. Каждый виртуозно заботится о собственном благополучии и будущем своих детей. Но все человечество в глобальном смысле – это тупое и обреченное на смерть существо. Обреченное, если не поменяет свой образ мысли и жизни в целом.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]