L54 писал(а):
Но мы отвлеклись от основной темы. Интересно, что скажете про мое любимое питерское место (см. тему про Ленинград). После того как сработал Ваш мысленный импульс в адрес Каприччио, а мне Вы наколдовали питерский филиал - удивлюсь скорее если не отгадаете.
Эль, на самом деле, Вы явно переоцениваете мои способности. Каприччио сама обладает сильным чутьем, а филиал наколдовать я вообще не могу.
Но вот по части любимого Вами места в Питере - заинтриговали Вы меня. Честно думала над этим по дороге домой. Вот логика подсказывала, что человек, имеющий пару часов перед поездом далеко от Московского вокзала не уйдет. Сама я родилась и выросла недалеко от этого вокзала, на Суворовском проспекте. Всю свою сознательную жизнь исходила вдоль и поперек все близлежащие окрестности, но полагаю, что Вы там вряд ли хаживали... Пытаясь настроиться на Вас (а сделать это крайне трудно, я не знаю Вашего энергетического поля), я мысленно возвращалась к тем местам, где сама часто ходила.
Почему-то на ум пришел Староневский (официально на карте он Невским считается, но мы его зовем именно Староневским проспектом) в той его части, где он упирается в Лавру. Там и некрополь есть. И вот вертится в голове именно Александро-Невская Лавра, хоть убейся.