Андрей Стадник писал(а):
Иванович, а давайте не будем превращаться в "граммар наци" ? Вам это не идет
[...]Роман давным давно заслужил авторитет грамотного человека и профессионального маркетолога.
Я, к примеру, ночью под пиво, да без лампы, освещающей клавиатуру, могу еще не то напечатать.. Бывали прецеденты
Андрей! Я высказал свое мнение. Которое, думаю, имею право и иметь, и высказывать. А то, как отнесутся к нему другие люди – это, уж, их дело. Согласятся и будут считать правильным и следовать ему или не согласятся – это их право. Каждый пусть решает в силу своего интеллекта.
Но я за собой всегда оставляю право: с кем говорить. И однозначно объявляю: предпочтение всегда отдаю грамотным и аккуратным людям. Уважающим и меня, и мои чувства. Мне неприятно, когда зеленоусые юнцы без конца коверкают мой родной язык. И буду всегда и везде противодействовать этому.
Если же вам нравится, чтобы люди писали абы-как, в том числе и на вашем родном, украинском, языке. Приятно видеть эти уродства, то – будь ласка! Я тут, так сказать, не в силах ничего изменить. На чужой роток не накинешь платок. Особенно когда над ротком правильного понимания и значения проблемы нет.
Кстати сказать, в былые годы, когда на Украине часто и надолго отключали свет по вечерам, я печатал, вообще, в полной темноте. Причем, на машинке. И ничего – потом всегда текст проверял и правил. Поэтому, думаю, имею моральное право такое требовать и от других. Тем более что в наше время такую возможность имею даже самые безграмотные люди.
Я не говорю, что сам в этом деле абсолютный идеал. И не требую от других быть львами толстыми. Но элементарные-то вещи можно делать?!
Да, что касается Романа, то он у меня пока такого мнения не заслужил. И вряд ли когда-нибудь заслужит. Если будет оставаться таким неряхой и лентяем. Пардон. И тем более, если сейчас станет в позу и начнет доказывать правильность своего поведения.