Александр Горшунов писал(а):
И, кстати, если появляется правильный преподаватель (есть такой знакомый) то на него смотрят, как на идиота.
Саша, честно, я когда учился на экономиста не видел преподователей, которые говорили нужные интересные вещи. Разбирались в своих дисциплинах 2 типа преподов:
1) сугубо теоретические знания. Вроде высшей математики, статистики... впринципе это все понять можно довольно легко, но, лично я. не углублялся дальше чем требовалось
2) с/х дисциплины. В это я не углублялся. потому. что мне не было интересно вообще. А они особо не требовали шлубоких знаний.
А вот дисциплины, которые встречаются практически, типо: маркетинга. менеджмента, предпринимательства, экономики, там говорили из серии: базовый набор стереотипов. Я особо не слушал, так как неинтересно было, но иногда бывало, что все же слушал, тогда я задавал вопросы. И обычно уже преподам было нечего сказать, так как очень много из той информации быа идеология без глубокого обоснования в той литературе, кот. они использовали.
Задачи по экономике тоже многие преподы сами понимали слабо. С этим сталкивался постоянно. Так как формул по причине лени и отсутствия интереса не имел. Поэтому я все решал через уравнения. а преподу, который умел сам только формулу подставить. этот вариант казался сложным и непонятным.