Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
lovemyself81
  Re: Молодежи нужна идеология
СообщениеДобавлено: 05.04.13 11:24 

Вот тут и можно показать, что этот молодой человек - успешный бизнесмен, а тот - лох, потому что курит и пьет. А кем хотите быть вы?

master1infobiz
СообщениеДобавлено: 05.04.13 11:42 

Есть целевая аудитория, есть продукт, который ей нужно продать - "Желание заниматься бизнесом". Как продать? - Один из вариантов, нужно идти от выгод ЦА:
Для этого нужно определить выгоды ЦА. Например, если предст-ль ЦА хочет получить независимость от родителей- значит нужно это обыгрывать в лозунгах, если предст-ль ЦА хочет получить какието материальные ценности которые ему недостижимы (машиина, шмотки, квартиры) - значит это обыгрывать в лозунгах, если предст-ль ЦА хочет получить какието нематериальные ценности, которые ему недостижимы (уважение окружающих, самоутверждение и тд) - значит нужно показать что бизнес это может дать.

Определяют выгоды ЦА которые ей нужны именно сегодня - специалисты, используя свои методы. Тк эти выгоды должны быть всегда актуальны современным требованиям ЦА.

"Достали родители и ты хочешь независимости, сам вершить свою судьбу? Добро пожаловать в бизнес, сынок! Сделай первый шаг, а мы поддержим, и поможем!"
"Стыдно посмотреть в глаза своим бывшим одноклассникам на очередном вечере выпускников? Так и не добился высот, о которых так мечтал в вузе? Ничего не изменишь сейчас- ничего не изменится никогда! Привнеси бизнес в свою жизнь, и докажи себе- Ты можешь! Предварительная запись на конференцию __________ Центральный конгресс-холл города. Всего 250 мест. Успей взять свое!"
"Успех в бизнесе это то, о чем ты давно мечтал, но не знаешь как его достичь? Спроси нас как!"

ну это так, заготовки

Продукт сразу презентуется как премиум-сегмент, все обвалакивается в дорогой и качественный дизайн. И все его сразу хотят. да еще и в очередь выстроятся....

L54
СообщениеДобавлено: 05.04.13 11:49 

lovemyself81, что-то есть в Ваших словах. Я сам до 33 лет был исключительно человеком науки, даже словить тачку на улице, что-то сказать шоферу было проблемой. Но родился очень тяжелый ребенок (в плане здоровья), плюс павловская реформа и рост цен - деваться было некуда, освоил бизнес. Теперь мой зять стал отцом и быстро превратился из шалопая в мужика.

Получается, Вы правы, пропаганда бизнеса нужна. Но кто за нее заплатит? И что именно пропагандировать - что это престижно? что это легко и доступно любому? что это в интересах семьи? Задачка.

lovemyself81
СообщениеДобавлено: 05.04.13 12:41 

Цитата:
"Достали родители и ты хочешь независимости, сам вершить свою судьбу? Добро пожаловать в бизнес, сынок! Сделай первый шаг, а мы поддержим, и поможем!"
"Стыдно посмотреть в глаза своим бывшим одноклассникам на очередном вечере выпускников? Так и не добился высот, о которых так мечтал в вузе? Ничего не изменишь сейчас- ничего не изменится никогда! Привнеси бизнес в свою жизнь, и докажи себе- Ты можешь! Предварительная запись на конференцию __________ Центральный конгресс-холл города. Всего 250 мест. Успей взять свое!"
"Успех в бизнесе это то, о чем ты давно мечтал, но не знаешь как его достичь? Спроси нас как!"

Спасибо за напутствие! Буду пытаться развивать идею у себя в городе.

Цитата:
Но кто за нее заплатит? И что именно пропагандировать - что это престижно? что это легко и доступно любому? что это в интересах семьи? Задачка.

Платить придется только самому, и не иначе. Ибо государству это, скорее всего, ни к чему. Хотя оно должно быть заинтересовано в новом поколении предпринимателей, ведь они творят экономику, так сказать.

master1infobiz
СообщениеДобавлено: 05.04.13 12:57 

Цитата:
И что именно пропагандировать - что это престижно? что это легко и доступно любому? что это в интересах семьи? Задачка.

пропагандировать то, каких выгод от бизнеса ждет целевая аудитория и какие выгоды бизнес может дать.

Можно даже так сделать, что заплатит за этот проект не государство, и не инициатор. А сама целевая аудитория! это вопрос лишь грамотного маркетинга, и способа реализации - как подход через выгоды ЦА!

lovemyself81
СообщениеДобавлено: 05.04.13 13:06 

Цитата:
заплатит за этот проект не государство, и не инициато
Каким образом? Пример можно?

L54
СообщениеДобавлено: 05.04.13 13:38 

lovemyself81 писал(а):
Цитата:
заплатит за этот проект не государство, и не инициато
Каким образом? Пример можно?

Опыт показывает - любой пост содержит только что-то одно из двух. Либо реальные примеры, либо термины "целевая аудитория" и "грамотный маркетинг".

master1infobiz
СообщениеДобавлено: 05.04.13 13:41 

Разумеется пример можно. Это проект Бизнес-Молодость.

Цитата:
Мой опыт показывает -

если ваш опыт показывает вещи, которые в действительности выглядят иначе- значит либо ваш опыт неверен (и чем раньше вы это поймете тем лучше), либо у вас опыт верен, но вы его интерпретируете неверно (и чем раньше вы это поймете тем лучше)

L54
СообщениеДобавлено: 05.04.13 13:53 

Ключевое слово "если". Даже при том, что оно опять с маленькой буквы. Также как "вас", "ваш" и "вы".

master1infobiz
СообщениеДобавлено: 05.04.13 14:08 

Конечно! Я привел пример, значит цепочка работает! =)
Вы хотите чтобы я упоминал "Вы" вместо "вы" при общении вот именно с вами? Нет, если это принципиально- достаточно мне об этом сказать. Просто дайте мне пожалуйста об этом знать прямо и открыто. Без намеков про кнопку шифт. Тоесть если принципиально- ради бога, так и будет. Но я должен знать точно. Ато сейчас только вынуждаете меня додумывать и расшифровывать ребусы с кнопкой шифт.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]