Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Ant
  Re: 22 апреля - день рождения дорогого Владимира Ильича..
СообщениеДобавлено: 29.04.13 21:34 

L54 писал(а):
Алекс, Вы даже не представляете, до какой степени я воспитан той эпохой. Она научила меня ненавидеть ее каждой своей клеточкой. И не только меня одного.

Искренне сочувствую Вам. Вы в советской системе не поняли главное. Потому и возненавидели ее.

L54
СообщениеДобавлено: 29.04.13 21:42 

Зато Булат Шалвович понял.

"Порядок вечен. Порядок свят.
Те что справа стоят, стоят
Но те что идут всегда должны
Держаться левой стороны"

Ant
СообщениеДобавлено: 29.04.13 21:58 

Для меня лично его понимание мутно и туманно. По крайней мере, если брать приведенную цитату.

L54
СообщениеДобавлено: 29.04.13 22:28 

Sapienti sat (разумный поймет).

alexLatvija
СообщениеДобавлено: 29.04.13 23:30 
Маркетолог социолизма

Не был полдня и уже столько понаписали. Честно говоря, Феликсович, не понимаю откуда такая ненависть к СССР.

Если уж говорить про то, что сейчас можно все, а тогда ничего, то не уверен. Сейчас такая система бесплатного образования, что ребенок с низовки , который закончит школу лет через 10, вряд ли сможет чего-то добиться. По сути, образование и знания - одно из ключевых преимуществ человека, а этого скоро общая масса будет лишена.

L54
СообщениеДобавлено: 30.04.13 11:54 

alexLatvija писал(а):
Честно говоря, Феликсович, не понимаю откуда такая ненависть к СССР.

Утром 13 марта 1940 года было объявлено о заключении мирного договора между СССР и Финляндией и прекращении боевых действий с 12 часов этого дня. В районе 11.30 на дорогу в одном приграничном селе стали выходить женщины с детьми, хотевшие побыстрее вернуться домой. Все они перед этим бежали из занятого советскими войсками соседнего села. Все были расстреляны с наших самолетов. Когда "операция" закончилась, время было без пяти минут двенадцать.

alexLatvija писал(а):
Сейчас такая система бесплатного образования, что ребенок с низовки , который закончит школу лет через 10, вряд ли сможет чего-то добиться.

С этой историей, кажется, на нашем форуме и познакомился. Кто-то ее уже выкладывал.

В 30-х годах в Мексике с обувной фабрики уволили мальчишку-подмастерья за то, что он был неграмотным. Но зато он оказался упертым. Он начал шить ботинки сам, и делал это неплохо. Вскоре уже сам стал нанимать подмастерьев. Через 30 лет его фирма вышла на первое место в Мексике по объему выпуска.

И он по-прежнему не умел читать. Как-то в одном интервью журналист сказал: но выучив грамоту, Вы добились бы еще бОльшего. Ответ был: я не добился бы ничего. Я не был бы изгнан с работы и сейчас в лучшем случае был бы мастером на той самой фабрике.

Орхи
СообщениеДобавлено: 30.04.13 12:32 

L54 писал(а):
alexLatvija писал(а):
Честно говоря, Феликсович, не понимаю откуда такая ненависть к СССР.

Утром 13 марта 1940 года было объявлено о заключении мирного договора между СССР и Финляндией и прекращении боевых действий с 12 часов этого дня. В районе 11.30 на дорогу в одном приграничном селе стали выходить женщины с детьми, хотевшие побыстрее вернуться домой. Все они перед этим бежали из занятого советскими войсками соседнего села. Все были расстреляны с наших самолетов. Когда "операция" закончилась, время было без пяти минут двенадцать.

alexLatvija писал(а):
Сейчас такая система бесплатного образования, что ребенок с низовки , который закончит школу лет через 10, вряд ли сможет чего-то добиться.

С этой историей, кажется, на нашем форуме и познакомился. Кто-то ее уже выкладывал.

В 30-х годах в Мексике с обувной фабрики уволили мальчишку-подмастерья за то, что он был неграмотным. Но зато он оказался упертым. Он начал шить ботинки сам, и делал это неплохо. Вскоре уже сам стал нанимать подмастерьев. Через 30 лет его фирма вышла на первое место в Мексике по объему выпуска.

И он по-прежнему не умел читать. Как-то в одном интервью журналист сказал: но выучив грамоту, Вы добились бы еще бОльшего. Ответ был: я не добился бы ничего. Я не был бы изгнан с работы и сейчас в лучшем случае был бы мастером на той самой фабрике.

Эль, это единичный случай. Если так рассуждать, то образование вообще вред, отвлекает от дел.

L54
СообщениеДобавлено: 30.04.13 12:55 

Орхи, посмотрите с позиций отношения к советскому строю. Там что-то подобное в принципе было невозможно. Половина государственного бюджета уходила на то, чтобы не дать возможности оторваться от земли тем, кто на это был способен.

Или единичный случай - это расстрел финских женщин? 1 сентября 1983г. было на нашей памяти.

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 30.04.13 13:02 
Ведущий консультант

"Если так рассуждать, то образование вообще вред, отвлекает от дел"

:) Вообще то верно. Большинство миллиардеров не имеет высшего образования, в то время, как удел образованных в основном ограничивается топ менеджментом

Kanton
СообщениеДобавлено: 30.04.13 13:23 

alexLatvija писал(а):
Не был полдня и уже столько понаписали. Честно говоря, Феликсович, не понимаю откуда такая ненависть к СССР.

Мне кажется, это ненависть к власти вообще.

Во время войны все страны столько дров нарубили... и Германия, Япония. Самым громким скандалом вроде были США во Вьетнаме, но и сейчас в Ираке и Афганистане американские солдаты обращаются с населением, как со скотиной. И что?

И в Советском Союзе были множество реальных примеров впечатляющих карьер. И в США свое государство ненавидят - вы посмотрите хотя бы на американские фильмы, в которых американские парни из народа лихо расправляется с коррумпированными чиновниками. И в Германии правительством вечно недовольны, хотя казалось бы у состоятельных немцев меньше всего для этого причин.

Но совсем без власти быть не получится. Слишком много населения на земле, им нужно договариваться. Не будет свей власти - обязательно придет чужая. Ибо свято место пусто не бывает.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]