L54 писал(а):
Цитата:
При соотношении зарплата - цены на продукты Россия сильно проигрывает СССР
Это ключевой момент, если сравнивать две экономики. И не трогать психологическую обстановку.
Про какие цены говорим? Те по которым продавались продукты в Питере и Москве? Или по которым ими торговали в других городах из-под полы?
По поводу военного времени. Не нашел в интернете поименное фото пассажиров сбитого южнокорейского Боинга. В 1983-м их напечатали все газеты мира, а у нас - "Огонек" в 1988г. Время было мирное.
1. Психологическая обстановка тоже более, чем устраивала. Я родилась и выросла в сильной стране. У меня была уверенность в завтрашнем дне. Я точно знала, что завтра хлеб будет стоить столько же, сколько сегодня. Что работу легко сменить. Что я могу спокойно ночью возвращаться домой - хулиганы все свои, а своих не трогают.
Сейчас я не знаю, сколько будут стоить продукты этим летом, этой осенью. Я не знаю, куда я пойду работать, если наша фирма закроется или бос переместит ее в Москву или еще куда. Я вечером, не то что ночью, боюсь идти домой, потому что уровень преступности зашкаливает. Мигранты, стаями перемещающиеся по темным улицам - это вам не фунт изюму.
2. Цены и в Питере и в Москве и в других городах. Не питаю иллюзий по поводу прожиточного уровня в городах поменьше Питера или Москвы.
3. Южнокорейский самолет пересек границу чужого государства? Отвечал на запросы? Заблудился-запутался?
Я не верю в эти сказки. Была хорошо спланированная провокация. На нее ответили.
Если сейчас какой-либо самолет пересечет границу, скажем, Израиля или США и не будет отвечать на позывные, вряд ли его судьба будет сильно отличаться от судьбы того, южнокорейского Боинга.