Андрей (L54), многие поступки совершаются без причины. Этот вопрос начал интересовать после того, как переехал в другой город, оставив многое. Уже 2 месяца пытаюсь понять истинную причину такого поступка, но пока нет объяснения.
L54 писал(а):
Насчет "откуда взялся высший разум" - не много ли от меня хотите? Вообще то это он нас всех породил, а не я его. Но предполагаю, что само слово "взялся" к нему не применимо. Это слово имеет смысл лишь в том мире, где существует понятие "время". В нашей вселенной, в частности. А в "его" мире другие законы физики, если они там вообще есть.
Довольно давно, в руки попала книга, полнейшая фантастика. К сожалению, автора и название не помню. Суть книги: людьми полностью управляют. Высший разум – бывшие жители планеты, вышедшие на более высокий уровень развития, покинувшие пределы планеты. А развитие Земли, в том варианте, в котором мы знаем, это процесс эксперимента.
L54 писал(а):
Как видите, к концепции высшего разума я пришел не из религиозных соображений. Изучал и осмысливал многие "благоразумные" теории. Пытался представить себе, как на миллиардах планет молекулы клеятся к молекулам и на одной конкретной планете это приводит к появлению разума. Не получается. Не вижу этого, и все дела.
Андрей, если есть высший разум, следовательно, есть жизнь на другой планете (или если разум аморфный, то все равно это жизнь). Возможно, что на других планетах есть жизнь, как доказать так и опровергнуть это ни кто не может, ибо вселенная практически не изучена.