Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
GarKain
  Человек не работает - платить или не платить з/п?
СообщениеДобавлено: 31.08.13 12:28 

Нанял на работу продавцов-консультантов вроде и с опытом и умением отправил в Москву на обучение, устроил по трудовому договору с тарифной ставкой 52 рубля в час с испытательным сроком 3 месяца, и обязательной отработкой обучения в течении полу года. Устно обещал 20 000 рублей в первый месяц. Проработали месяц оказались ну совсем противоположность своему резюме, за месяц ни одной продажи, близится срок выдачи заработной платы а денег нет, т.к. продаж совсем не было. Что делать? Собираюсь увольнять пока об этом им не говорил (записи в трудовой еще не сделаны). как лучше поступить? Выдавать ли зарплату? (которую не с чего вообще выдавать). Что и при каких моих действиях мне грозит? Начинается уже паника.

Горе-генеральный директор

L54
  Re: Что делать помогите!
СообщениеДобавлено: 31.08.13 14:12 

GarKain писал(а):
Как лучше поступить? Выдавать ли зарплату? (которую не с чего вообще выдавать). Что и при каких моих действиях мне грозит? Начинается уже паника.Горе-генеральный директор

Вы обязаны выдать зарплату. То, что не с чего выдавать - это проблемы работодателя, а не работника. Таковы наши российские законы. И достаточно письма из двух строчек в местную трудовую инспекцию, чтобы Вас проверили по полной программе. Не только выдача зарплаты, а еще 52 пункта, относящиеся к правам наемников.Такова неынешняя ситуация, это своего рода компенсация за перекосы 90-х годов.

Но на нашем Форуме принято не просто сообщать человеку о его проколах, а пытаться помочь. Чем занимаетесь, и какой регион? Если поймем, почему нет продаж - остальные проблемы отпадут.

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 31.08.13 14:13 
Ведущий консультант

Ну дык, договор дороже денег. Обещали надо платить. На будущее учтите, что с продавцами-консультантами всегда бодяга, но в отсутствии продаж они могут быть совсем не виноваты.

GarKain
СообщениеДобавлено: 31.08.13 14:19 

L54 писал(а):
GarKain писал(а):
Чем занимаетесь, и какой регион?

Тюмень, мебельный салон, мебель на заказ, любой модели комплектации и ткани.

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 31.08.13 14:25 
Ведущий консультант

Народ то в магазин заходит? Как ситуация у конкурентов?

GarKain
СообщениеДобавлено: 31.08.13 14:29 

Александр Горшунов писал(а):
Народ то в магазин заходит? Как ситуация у конкурентов?

Люди заходят, район мебельный, но мягкой мебели в нем нет шкафы купе офисная и так далее а нет есть через дорогу большой центр но там ценовая категория другая в разы дороже, все соседи уже давно работают, например салоне офисной мебели в одну смену работают по 5 человек. А мы уже 2 неделю как работаем продаж нет, за арензу скоро платить и т.д.

Czyan
СообщениеДобавлено: 31.08.13 14:53 
Ведущий консультант

Что делать... что делать...
Можете застрелиться или утопиться - это как вариант.
Но з/п заплатите.

Нечем платить?
Это Ваши проблемы.
Как Вы тогда нанимали человека?

Сотрудники плохо работали и нет продаж?
Это Ваши проблемы.
Надо было дрючить, учить или увольнять раньше.
А еще самому надо было работать.

Как вообще так можно организовываться?
Вы мучаете себя и других.
Сразу рассчитываете на продажи?
Надо быть готовым к тому, что в первые пол-года будет плохо и голодно.
Или очень плохо и совсем голодно.
И еще впереди первый кризис фирмы по прошествии первого года деятельности фирмы - ошибки накопятся и придет время за них платить.
А там второй... третий...

Мне один мой бывший сотрудник, когда я его в сотый раз наверно пинал за хреновую работу и отсутствие денег, сказал:
"Если я работаю плохо - уволь меня. А раз ты меня держишь - плати деньги."
Я его и его друга уволил после этих слов.

А мне урок: Не работает - гони в шею.
Не делай из фирмы богадельню.

А вообще совет:
Учитесь платить за свои ошибки.

GarKain
СообщениеДобавлено: 31.08.13 16:12 

Czyan писал(а):
Что делать... что делать...
Можете застрелиться или утопиться - это как вариант.
Но з/п заплатите.

Нечем платить?
Это Ваши проблемы.
Как Вы тогда нанимали человека?

Сотрудники плохо работали и нет продаж?
Это Ваши проблемы.
Надо было дрючить, учить или увольнять раньше.
А еще самому надо было работать.

Как вообще так можно организовываться?
Вы мучаете себя и других.
Сразу рассчитываете на продажи?
Надо быть готовым к тому, что в первые пол-года будет плохо и голодно.
Или очень плохо и совсем голодно.
И еще впереди первый кризис фирмы по прошествии первого года деятельности фирмы - ошибки накопятся и придет время за них платить.
А там второй... третий...

Мне один мой бывший сотрудник, когда я его в сотый раз наверно пинал за хреновую работу и отсутствие денег, сказал:
"Если я работаю плохо - уволь меня. А раз ты меня держишь - плати деньги."
Я его и его друга уволил после этих слов.

А мне урок: Не работает - гони в шею.
Не делай из фирмы богадельню.

А вообще совет:
Учитесь платить за свои ошибки.

и т.д. и т.п. все это сам знаю и понимаю. Хотели выплеснуть эмоции? Получилось? Вы меня не знаете - Я не знаю вас (и меня это устраивает). Оставьте свои стереотипы при себе и не отвечайте, если нет ничего ответить по существу. Я задал вполне понятный вопрос. Что и при каких моих действиях мне грозит. Застрелюсь и утоплюсь уже без вашей помощи (всегда успею).

Дальнейшую часть текста можете не читать возможно она адресована не вам.

Если обучение проживание в Москве, а также дорога туда обратно были за мой счет и в договоре указано что они обязаны отработать пол года в случае обучения за счет фирмы, а также испытательный срок 3 месяца тоже в договоре прописан. Могу ли я не платить заработную плату в счет обучения? Если все таки не могу по договору получается заработная плата 7000 рублей, что они и подписали прекрасно вчитавшись в этот пункт договора, могу ли я в случае увольнения платить не 20 а как указано в трудовом договоре?

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 31.08.13 16:53 
Ведущий консультант

GarKain писал(а):
Хотели выплеснуть эмоции? Получилось? Вы меня не знаете - Я не знаю вас (и меня это устраивает). Оставьте свои стереотипы при себе и не отвечайте, если нет ничего ответить по существу. Я задал вполне понятный вопрос.

Дык и получили вполне понятный ответ от человека, который по вашим граблям уже топтался и так, что аж эмоции накопились. Цзяна мы тут знаем давно и у него есть чему научиться.

GarKain писал(а):
Если обучение проживание в Москве, а также дорога туда обратно были за мой счет и в договоре указано что они обязаны отработать пол года в случае обучения за счет фирмы, а также испытательный срок 3 месяца тоже в договоре прописан. Могу ли я не платить заработную плату в счет обучения? Если все таки не могу по договору получается заработная плата 7000 рублей, что они и подписали прекрасно вчитавшись в этот пункт договора, могу ли я в случае увольнения платить не 20 а как указано в трудовом договоре?

Нет, заработную плату вы не платить не можете. Можете продержать их на работе пол года, как указано в контракте, и не более того. Насчет стоимости, то платить вы должны то, что зафиксировано в договоре. Хотя не понятно, кто вас за язык тянул? На мой хлопский розум, если сказал, то должен сделать.

GarKain писал(а):
А мы уже 2 неделю как работаем продаж нет, за арензу скоро платить и т.д.

Ну две недели не показатель. Обычно пол года - год уходит на раскрутку точки. Что кроме наличия точки вы делаете для продвижения? Что говорят, спрашивают люди, которые заходят?

GarKain
СообщениеДобавлено: 31.08.13 17:12 

Александр Горшунов писал(а):
Ну две недели не показатель. Обычно пол года - год уходит на раскрутку точки. Что кроме наличия точки вы делаете для продвижения? Что говорят, спрашивают люди, которые заходят?

Спрашивают мебель в классическом стиле, столики журнальные, стулья (уже заказали). Делали рассылку сотрудникам сбербанка с предложением 20% скидки. Приходили смотрели не вернулись. Реклама в салоне автобусов. Привлекаем дизайнеров в обещанием процентов с продаж, смотрим тендеры на мебелирование строящихся комплексов, договариваемся насчет рассрочки от банков и страхование товара от повреждения третьими лицами (экпедиторами, сборщиками). Знаю я что нужно рассчитывать на полугодовой депозит содержания сотрудников и арендной платы, но были другие обстоятельства. Мы уже и цены снизили. Повторюсь район мебельный не был заполнен лишь сегмент мягкой мебели (собственно заполнили), место в центре города, на одной из главных улиц города, раньше здесь был салон итальянской мебели переехали.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]