L54 писал(а):
Перечитал Ваши сообщения, обратил внимание на фразу про флирт. Вы считаете это чисто мужским занятием? Самую классную книгу про флирт написала женщина:
Флирт с мужчиной - женское занятие. Проблема в том, что почти все секретари - женщины. А флиртовать женщине с женщиной - это не для меня. Конечно, женщина может сделать другой женщине дежурный комплимент, но ведь не по телефону. Ну разве что "у вас приятный голос". Но опять-таки, когда женщина-секретарь слышит это от мужчины, говорящего эти слова томным голосом, то она может растерять бдительность. А как это воспринимать, если это говорит женщина? Если спокойным "дежурным" тоном, то это обычный комплимент, на который даже внимания не обратят, а если томным голосом, то примут за ненормальную.
Ну и насчет бухгалтерских услуг. Потенциальных партнеров я уже нашла, а сейчас меня все-таки интересуют продажи. Как я уже писала, формирую отдел продаж. И этот отдел будет общаться уже с любыми конторами, которые нам интересны. Поэтому я сейчас и занимаюсь этим сама - чтобы потом заставлять этим заниматься других. Пока примерные варианты:
- Узнать заранее, кто ЛПР, и уверенно требовать именно его. Если возникают вопросы - звоню по поводу заключения договора. Долго, но перспективно.
- Разослать заранее КП, а потом выяснять, кому они направлены.
- Подобрать побольше мужчин в отдел и пусть они завлекают секретарш. Вариант хорош, только брать я буду всех подряд - все равно половина менеджеров не явится уже во второй день (статистика, увы). Тут уж не до выбора по половому признаку.
Ну подскажите мне еще что-то. Я понимаю, что за шесть лет без продаж я снова как новичок, и мне гораздо трудней, чем раньше. Секретарям менеджеры уже очень надоели, но ведь и технологии продаж должны развиваться.