CzyanБез иронии - ДА!
Получил
Взгляд с вертолёта
Три стадии: Уровень Сертификата, Професиональный Диплом в области Менеджмента, Стратегия (защита диплома и корочки МВА ЛИНК-у меня с Аглицким нелады). С каждым уровнем поднимаешься выше, видимость улучшается, большее понимание процессов. Это можно сравнить с ездой по городу, когда вы едете в машине через пробки, и если у вас есть новигатор, то имеете возможность составить оптимальный маршрут.
Я скептически отношусь к новым формам (консерватор), и поэтому только месяца через три стало приходить понимание системы дистанционного обучения. Одно из приобретений - научился излагать свои мысли на бумаге, а отсюда - структурированно мыслить (когда потребно). Некоторые модели- как игрушки (Z: SWOT накладывал даже на галстук. Вообще то, я учиться пошёл, потому что перстал понимать окружающее меня движение (в 1996), и занимался с перерывами, поэтому в трёх центрах побывал (сказано лихо, т.к. очные встречи группы - не более одного раза в месяц, но с какими людьми общаешься, такие же больные интересом к работе, как и сам).
Резюме: работу, сейчас, выбираю только интересную (Регулярный менеджмент с высокой З/П -
не в моём вкусе). На данный момент в компании, где тружусь, кризис управления и замедление роста. Сейчас идёт реорганизация, а главное у руководства есть чёткое понимание ситуации, путей решения проблем и видение перспективы.
Другую компанию маненько консультирую. Лидер отрасли, но рост прекратился и полный
колхоз в управлении
(рыба гниёт с головы). В дополнение внешнего
новигатора не слушают (кто не умеет, тот учит; если ты такой умный - почему не богатый?)
Чтой то я расписался.