Снег
Блин буду... Я мечтаю о таком директоре- з\п платит, на тренинги отправляет, гулянки оплачивает, да еще девушку мне на рабочее место для психологической разгрузки хочет привести.... Я тащусь просто... Если бы я это прочитал год назад - мою резюме уже по мылу летело к Вам...
Сейчас без жестких решений не обойтись. Но... решение есть. И очень простое- нужно на него решиться... Вот ссылка-
[...] - это кадровое агенство "Цель", месторасполагается в Твери. Единственное настоящее КА в Твери. Обратитесь - деньги себя окупят - ручаюсь чем угодно! Наберите голодных менеджеров из Твери- у нас их много- желающих в Москву за длинным баксом податься. За те деньги, что Вы описали, они Вам попутно асфальт вскопают в поисках клиентов.... Я сам такой. Все потому, что приезжей лимите есть что терять- у них нет кв. в Москве- а за съемную нужно платить. У многих семьи- им тоже мани-мани давай. Да и в МОскву не за 500$ подаются....
Я в Москве видел около десятка ОП в разных фирмах и везде менеджеры по продажам, которых я мог назвать таковыми и которые не были червяками - все были приезжими. Потому что у приезжих есть стержень и они знают, зачем они в Москве. Я сам год назад в Москву ездил - меня обманули - вместо обещанных 2000$ оказались 100-150$... У меня тогда все накопления быстро кончились и я вернулся.... Вот не знаю, когда соберусь... Но... Если Вы будете с людьми хорошо обращаться- приезжие будут работать так, как Вы не видели никогда. Нужно пустить кровь в Вашем ОП... Возьмите для начала на работу одного Тверичанина. Дела пойдут- можно какого-нить червяка уволить, а тверской менеджер кого-нить из своих выдернет к Вам...
Про начальников.... Есть закон Питера- из него следует, что человек, который был хорошим подчиненным совсем не обязательно окажется столь же хорошим начальником... Просто они поднялись на уровень своей некомпетентности...
А про стимулирование сбыта- я знаю только одну действенную политику- четкое и честное вознаграждение за работу и столь же четкие санкции за невыполнение плана. А еще уважительное отношение к людям, развитие их в профессиональном плане и желание идти навстречу в разумных пределах. Ну а от тех, кто это не ценит.... Ну ясно же....