Говорим, говорим, а толку....?
Стимулирование: оклад+% = 500+% в сезон можно и 1200 и более иметь, сидят работают со своими клиентами, в нашей спицифики товарной группы Менеджеры (с уважением к Натальи) пользуются к примеру газетой ЭкстраМ, так выражается мой руководитель, по поводу корпоратиной культуры, то за 9 лет в компании она уже выработана, менять мазы нет.... Если к примеру говорить о рознице, а именно того персонала который работает непосредственно с клиентом, к весне проведем аттестацию, кто не пройдет - досвидание, мы 50% на них теряем, почему к весне, так у нас сезон открывается, есть возможность проявить себя. Только вот думаю, не жестко раб. силу так гнать, ведь ими управляет то начальник по рознице... а он работает с того момента как компания зародилась, начинал манагером. Вопрос стимулирования продаж! Процентом, как кнутом...? План... он то есть, есть ли смысл его повышать, и на сколько в %-ом соотношении с прошлым. Говорить о целе прекрасно. И так цель повышение продаж, что треннинг...? был семинар недавно и 30 июля едем опять таки, только тем же самым тренингом продажи не простимулируешь, вопервых затраты, а во вторых, спросите у любого продажника помог ли ему он. В основе любого треннинга или семинара лежит больше психологическая разгрузка, ведь если взять и рассмотреть любой треннинг, то это просто навсего игра, а как проходят треннинги/семинары? выезжаем в дом отдыха - после занятий пьянка, хорошее снятие напряжения, для всего персонала, я имею ввиду наш административный, это положительная стимуляция работать на благо компании, но они привыкли... я хотел как раз перед семинаром, как раз месяц, аттестацию провести, хотел выявить кто якорь, кто не так как НАМ надо работает - мало, подучить можно было бы, если говорить о продажниках, не дали мне ее провести, мол семинар это отдельная идея и нечего здесь самодеятельностью заниматься, блин что же мне с этими манагерами делать. Слушайте может мне девочку взять в отдел продаж, все таки мужики расшивелятся, будет маза показать себя перед ней, только чтоже ей делать..??? или можно ее использовать как награду самому успешному по итогам весенней аттестации
вот в чем вопрос... повысить план, я бы что нить альтернативное использовал....