Интересный пассаж. Если сотрудникам платить по 1000$, то воспитывать никого не нужно, а если по 100$, то воспитатель необходим. Очень славно!
Т.е. возвращаемся к моему первому посту. Когда денег нет, а народ нужно как-то удержать, то в ход идут разные психологические приемы, запудривание мозгов, зомбирование etc.
Поверьте. Даже пять человек, если сейчас им по 100 долларов платить, удержать очень сложно.
Поэтому, конечно, нужно воспитанием заняться, чтобы невоспитанные работники не разбегались.
А если серьезно. То, если вспомнить, фразу героини из "Москва слезам не верит", то самое сложное управлять одним человеком. Научившись это делать, уже можно и коллективом в 5000 человек управлять.
Я понимаю, если бы поднимался вопрос о психологическом климате большого коллектива, и речь бы пошла о психологии, то интересно бы было обсудить.
А то кто матом ругается, а кто нет - смешно, ей Богу. Знаю очень крупных руководителей, которые даже при дамах умудряются материться. Платят они, правда очень неплохо, поэтому каждое их слово, даже матерное, ловится на лету. И что, воспитателя к ниму приставить? Куда он его пошлет знаете?
Slava_online писал(а):
Как вы считаете, если во внерабочее время нового молодого сотрудника вашей компании будут склонять к употреблению наркотиков, а папе с мамой пофигу, должен ли был руководитель обеспечить такие условия, чтобы этот работник пришел бы к нему за советом.
Вашему руководителю видно совсем делать нечего, как вечерами по подъездам шастать и проверять не обкурились ли его молодые кадры дрянь-травы. Вы это серьезно пишете или решили поиздеваться надо мной наивным?
Лучше сразу закрыть это нерентабельное предприятие, на котором работают наркоманы за 2800 рублей. На эти деньги можно два раза в магазин сходить. При такой зарплате работники либо воровать будут, либо пить горькую, чтобы заглушить чувство голода.
Вы бы еще бомжей на работу брали за тарелку супа. Тогда и воспитателю будет чем заняться. А также и другим непрофильным специалистам. Воспитателя нужно вашему директору.