Max25 писал(а):
Наталия, думаю, что не будет для вас новостью, что не все работяги способны осознать стратегию фирму на определенный период вперед. И их можно понять. Им надо семьи кормить сегодня и "определенный период" для них это очень долго. И по большому счету, им на эту информацию плевать, как я неоднократно убедился. "Не надо мне все это рассказывать, вы скажите, что я буду получать",- самое частое заявление на собрании.....
Если работяга про стратегию думает- то пора принимать меры- или повышать его, или увольнять...
Богу-Богово, а Кесарю - Кесарево...
На фига работяге стратегия?
Проще и ближе к природе надо быть. И на такие вещи не заморачиваться. Не хочу их обидеть- но их система мотивации гораздо проще. Опять же- если их разделять, не давать им кучковаться и забастовки забастовывать, то и выступатть по одиночке они не будут. Это не ТОПы. Об этом уже говорилось.
Здесь самое важное сделать так, чтобы у них времени на разговоры-размышления не было. Чтоб в курилкуна 5 минут - и за станок.
Если рабочим не дать создать организованное сопротивление, то можно продавить практически любое решение. Это не те люди, которые не боятся в одиночку в бой ходить.
Точно так же и с пенсией- они одним днем живут - стратегическое планирование не является сильной стороной рабочего класса.