Oleg
ОП- это Отдел продаж
ТП- Торговый Представитель
Сейлз- сотрудник ОП или ТП- без разницы.
Из них кто-то не занимается продажами?
Тогда его пора увольнять....
По поводу оригинальности....
Копирую целиком из другой темы....
Не гоже хвастаться, но есть личный опыт...
Одна из моих звездных продаж - совершил крупную сделку с клиентом, который был в нашем отделе Переходящим Знаменем Неудачника- никто не верил в возможность продажи туда. Я долго собирал информацию, искал подходы... И вот кульминация - я беседую с Лицом, Принимающим Решения о.... методах уничтожения тараканов....
Ей эта тема была наиболее близка в тот день.
Через пол-часа разговора женщина, финансовый директор фирмы с 30 000 сотрудников, спросила меня - "Вы ведь не за этим пришли? Ваше решение действительно лучше конкурента?" Получив утвердительный ответ она подписала счет - деньги пришли через два дня.
Другой случай... С одним клиентом работали все сейлзы моей отрасли центрального региона. Пол-года он всех мучил... Потом мне проигравшие конкуренты жаловались: "Ты его разбаловал, общался с ним по часу по телефону"... А окончательное решение он принял, когда я рассказал ему о себе, своей жизни и интересах. Он купил у меня оборудования на огромную сумму денег - наш завод работал на него 3 месяца.
Продавать продукт, в котором досконально разбираешься легче... Но... В первую очередь люди ценят простое человеческое общение.
Это я называю оригинальностью подхода., хотя все новое- это хорошо забытое старое....