Flagman Хорошо хорошо, на мелкие склады и мелкие поставки товаров попробую, что то подобное внедрить, а вот как быть с вагонными поставками, к примеру химия (текучая, сыпучая), на большом предприятии. У меня есть идея (т. к. есть возможность), выезжать по городам и фирмам раньше наших снабженцев, по тихому. Но как там себя вести, что б командировка не была впустую, пока не представляю. Это ж надо выяснить, не только варианты откатов или недопоставок, а, не засветившись, прочухать кто, с кем, по какой схеме, алгоритм действий, короче оперативная работа. Поясню, приезжает начснаб с подписанными договорами или проектами договоров, а я то приехал раньше, и у директора на столе список - какая фирма, что почем продает, ну или, что-то в этом роде. Генеральный ставит начснаба в позу и говорит «Слышь браток, а что это ты титан блин покупаешь за пять лимонов баксов у фирмы в городе, извиняюсь, мухосранске, а другим, они же, продают по четыре лимона, за то же количество титана. А, к примеру, в Нижней Салде можно купить вообще за три с половиной мульта». Начснаб, конечно будет отмазываться, что вот мол, качество или там, что нибудь на тему того, что мы с ними пять лет назад уже работали, и они зарекомендовали себя не с положительной стороны, а других охарактеризует с положительной стороны. Но на ус то он все равно намотает и в следующий раз задумается, кто ж его продал. Начнется недоверие к сотрудникам или к клиентам, что тоже результат, а если он не дурак то поймет, что его проверяют и тогда с Вашей и божьей помощью может вообще воровать перестанет или, по крайней мере, будет, но меньше. Короче господа буду рад подсказкам и предложениям.
С уважением VOROBA.