inflation писал(а):
:)
Как известно, фаза экономического цикла - есть субъективно оцениваемая величина, притендующаяя по понятным причинам на множестенность возможных решений. Есть ли у кого-нить мысли, как построить такой индикатор ? Нужна формула. Необходимые стат. данные по странам большой семерки я под это дело предоставлю.
Давайте обсудим. Но прежде необходимо скорректировать наши подходы к предмету обсуждения. Я предлагаю следующий порядок диалога: я задаю вопрос, Вы, соответственно, излагаете свои мысли или наработки в этой связи, а дальше зацепимся?
1) Производстаенный цикл Вас интересует в контексте динамики роста, т.е. долгосрочного функционирования эк. системы, или какая-либо фаза цикла в отдельности?
2) Какими определениями экономической статики и динамики Вы оперируете при построении модели, если эти понятия Вами рассматриваются при моделировании?
3) Что Вы понимаете под "индикатором" в контексте Вашего обращения?
4) На каком уровне исследования Вы сейчас находитесь.
5) В Вашем представлении, что является объектом и предметом ииследования при изучении закономерностей, связаных с производственным циклом в часности и экономическим ростом вообще.
С уважением.
Черный.
p.s. Про формулу. Так на гора формулу не выдашь я уже почти год с ней "развлекаюсь", но может быть вместе что-нибудь удумаем.