Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  
Автор Сообщение
МИХАИЛ68
  Бильярдный бизнес в России: преимущества, перспективы, приоритеты
СообщениеДобавлено: 21.01.06 11:44 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.01.06 11:26
Сообщения: 28
Откуда: Россия
Бильярдный бизнес в России сейчас становится очень престижным. Популярность бильярда растет с каждым днем! Готов поделиться со всеми своим 10-летним опытом открытия бильярдных клубов и ведения бильярдного бизнеса: как открыть бильярдный клуб с наименьшими затратами; какое установить бильярдное оборудование; как раскрутить клуб и извлечь из этого максимальную прибыль! Один установленный в прокате профессиональный бильярдный стол приносит его владельцу каждый месяц не менее 1000 $. Срок окупаемости бильярдного оборудования - 6 месяцев.


Любые вопросы и консультации по тел: 8 918 55 699 45; icq 268611784
[...] БИЛЬЯРДНЫЕ КЛУБЫ "ПОД КЛЮЧ"!



Вложение:
Комментарий к файлу: Бильярдный клуб Гладиатор, г.Сочи
399bd7088211.jpg
399bd7088211.jpg [ 65.78 КБ | Просмотров: 12311 ]

_________________
БИЛЬЯРДНЫЙ БИЗНЕС "ПОД КЛЮЧ".
Вернуться к началу
 
 
link63
 
СообщениеДобавлено: 21.01.06 17:46 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15.09.05 15:53
Сообщения: 61
МИХАИЛ68
Очень интересно. Можно выложить в виде файла в фоме бизнес-плана в свободном доступе!
Думаю многим было бы интересно...

_________________
Искренне Ваш...
Вернуться к началу
 
 
МИХАИЛ68
  НЕКОТОРЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ ОТКРЫТИЯ БИЛЬЯРДНОГО КЛУБА
СообщениеДобавлено: 24.01.06 03:07 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.01.06 11:26
Сообщения: 28
Откуда: Россия
1. Для установки одного профессионального бильярдного стола необходима общая площадь 35 кв.м с учетом пространств для отдыха и размещения барной стойки в зале.
Расположение столов в помещении необходимо рассматривать в каждом конкретном случае в зависимости от планировки помещений.
2. Стоимость установки одного полностью укомплектованного бильярдного стола составляет от 120 000 руб. до 150 000 руб. в зависимости от качества бильярдного оборудования.
3. Оптимальный режим работы клуба - с 12 до 02 ч. Час пик - с 18 до 22 ч.
4. Расчетное время работы столов - 8 часов (средняя загрузка столов в зимний период - 60%, в летний период - 40 %)
5. Оптимальная стоимость аренды столов - 150 руб. в час.
6. Среднестатистическое количество столов в профессиональных бильярдных клубах - 8 шт.
7. Обслуживающий персонал: 3 маркера, 3 бармена, 1 администратор. 8. Среднестатистическая сметная стоимость открытия бильярдного клуба на 8 столов составляет 1200 тыс.руб.
9. Среднестатистический валовый доход клуба на 8 столов - 260 тыс. руб. в месяц.
10. Среднестатистические расходы клуба на 8 столов - 80 тыс.руб в месяц
11. Прибыль - от 150 до 180 тыс.руб в месяц.
12. Срок окупаемости - 7 месяцев.
13. Рентабельность инвестиций - от 15% до 25% в месяц в зависимости от формы собственности помещения бильярдного клуба.

Приношу свои извинения за задержку!
Вернуться к началу
 
 
МИХАИЛ68
  ТЭО ОТКРЫТИЯ БИЛЬЯРДНОГО КЛУБА НА 20 СТОЛОВ
СообщениеДобавлено: 05.09.06 11:35 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.01.06 11:26
Сообщения: 28
Откуда: Россия
Код:
ТЭО ОТКРЫТИЯ БИЛЬЯРДНОГО КЛУБА НА 20 СТОЛОВ. ЕКАТЕРИНБУРГ

1. Общая площадь клуба - 650 кв.м
    Аренда (600 р. /кв.м)   -   390000 руб
    Расчетное количество бильярдных столов:
    Русский бильярд:      12 ф столы - 12 шт
                                     10 ф столы -  4 шт
     Американский пул:      9 ф столы -  4 шт

2. Стоимость бильярдного оборудования: 2570 т.р., в т.ч.:
                   12 ф столы    12 х 140 т.р. =  1680 т.р.
                   10 ф столы      4 х 120 т.р. =    480 т.р.
                     9 ф столы      4 х   95 т.р. =   380 т.р.
                     Система учета времени           30 т.р.
   Стоимость установки бильярдного оборудования: 92 т.р., в т.ч.:
                          12 ф столы    12 х 5 т.р. = 60 т.р.
                          10 ф столы      4 х 4 т.р. = 16 т.р.
                            9 ф столы      4 х 4 т.р. = 16 т.р.
   Стоимость бильярдного оборудования с учетом монтажа:  2 662 000 р

3. Режим работы клуба  -  круглосуточно

4. Расчетное время работы столов:  ( загрузка - 40 %)
Наименование столов         Расчетное время работы столов, час
                       с 8 до 18 ч    с 18 до 24 ч     с 00 до 8 ч
12 ф столы             4                    4                     2
10 ф столы             4                    4                     2
  9 ф столы             4                    4                     2

5. Стоимость проката
Наименование столов    с 8 до 18 ч    с 18 до 24 ч     с 00 до 8 ч
      12 ф столы                   200                300                  180
      10 ф столы                   150                200                  100
        9 ф столы                   150                200                  100


6. Среднестатистический доход клуба в сутки от проката столов:
Наименование столов    Доход от аренды столов, руб в сутки
                                  с 8 до 18 ч      с 18 до 24 ч    с 00 до 8 ч
   12 ф столы 12шт          9600                14400               4320
   10 ф столы   4шт          2400                 3200                 800
     9 ф столы   4шт          2400                 3200                 800

Среднестатистический доход клуба в сутки  -  41120 руб
                                  Доход клуба в месяц  - 1233600 руб

7. Персонал           Количество    Режим работы     Зарплата
Администратор           1 чел          с 10 до 20 ч         15 т.р.
Маркер                      4 чел       сутки через трое       7 т.р.
Охранник                  4 чел        сутки через трое       7 т.р.
Уборщик помещения  2 чел          с 07 до 10 ч            3 т.р.
 
Фонд заработной платы   -  77000  руб. в месяц

8. Расходная часть бюджета клуба:

Аренда                         390000 руб
Электроэнергия              11000 руб
Зарплата                         77000 руб
Налоги                           120000 руб
Прочие затраты                20000 руб

Итого расходы:               618000 руб

9.  Прибыль клуба от проката бильярдных столов:   
1233600 - 618000 = 615600 руб.

10.  Срок окупаемости: 6 мес.
11.  Уровень рентабельности инвестиций:
       618000 : 2662000 х 100%  = 23 % в месяц

По вопросам разработки бизнес-плана бильярдного клуба смотрите сайт "[...]"

_________________
БИЛЬЯРДНЫЙ БИЗНЕС "ПОД КЛЮЧ".
Вернуться к началу
 
 
МИХАИЛ68
  РЕСТОРАННОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ В БИЛЬЯРДНОМ КЛУБЕ
СообщениеДобавлено: 22.09.06 23:05 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.01.06 11:26
Сообщения: 28
Откуда: Россия
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОТКРЫТИЯ РЕСТОРАНА В БИЛЬЯРДНОМ КЛУБЕ

Вложение:
Комментарий к файлу: Бар в бильярдном клубе
3947c8c03a86.jpg
3947c8c03a86.jpg [ 64 КБ | Просмотров: 12309 ]


Ресторанный бизнес сегодня пользуется большой популярностью. При грамотном подходе к управлению, уже через четыре месяца после открытия Вашего «детища» ежедневный оборот ресторана начнет увеличиваться. Через 1,5–2 года (это средний срок окупаемости ресторана) Вы начнете получать прибыль. Минимальная рентабельность в этом бизнесе составляет 20%, средняя - около 25%, а в случае успеха она может достигать 50-60% в год.
Классификация

Размеры вложений и будущих доходов зависят от уровня и масштаба бизнеса: Вы можете открыть как ресторан в классическом смысле этого слова, так и просто бар или кафе. Существуют также различные сочетания: кафе - бар, бар - ресторан.

Выбор кухни

От выбора кухни зависит решение различных технических вопросов, начиная от типа оборудования, а значит, и подготовки технологического плана помещения, и заканчивая формированием концепции заведения, его тематики.

В зависимость от типа кухни чуть ли не 99% рестораторов ставят тематическую направленность ресторана: охотничья, домашняя и т.д. Предприятие без явно прослеживающейся тематики рискует остаться незамеченным на фоне пестрого многообразия конкурентов. В любом случае тематика ресторана напрямую связана с тем, чем в нем будут угощать.

Документ всему голова

Чуть ли не самое сложное в деле открытия ресторана - получение и оформление всех необходимых документов, та самая бумажная волокита, которая может отнять массу времени и сил.

Для начала вам предстоит оформить договор аренды. Потом необходимо получить лицензию на розничную продажу алкоголя, свидетельство о внесении в Торговый реестр, санитарно - эпидемиологическое заключение о соответствии санитарным правилам заявленного вида услуг и о согласовании плана организации и проведения производственного контроля, т.е. кухни, разрешение от пожарной охраны, согласование по поводу наружной рекламы, заключить договоры на вывоз мусора, дезинсекцию, дезинфекцию, дератизацию и установку охранно-пожарной сигнализации. Если необходима перепланировка помещения, необходимо получить на то согласие в архитектурном управлении и СЭС.

Официальные платежи в целом могут составить 500 – 1000 долл.

Ключевые фигуры

В том случае, если инвестор не будет заниматься новым для себя бизнесом лично, он должен как можно раньше найти управляющего и шеф-повара. Эти люди помогут ему в решении таких вопросов, как выбор кухни, формирование концепции, подбор и покупка оборудования, разработка технологического плана. А уж нанимать на работу весь остальной персонал без участия этих лиц вообще не имеет никакого смысла.

Зарплата шеф-повара, возглавляющего процесс приготовления пищи в кафе, составляет в Москве примерно 600–800 долл., в регионах -порядка 300–400 долларов.

Вопрос с подбором управляющего более сложный. Есть управляющие с большим опытом работы по открытию ресторанов, и их имеет смысл нанимать с момента зарождения идеи. Он поможет выбрать помещение и проконтролировать все этапы. Часто бывает, что на стартовой стадии на роль управляющего нанимают одного человека, а для постоянной, рутинной работы - другого.

Остальной персонал нанимается совместно с управляющим и шеф-поваром. Официанта, как говорится, ноги кормят, и если в вашем заведении предполагаются чаевые, то зарплату официантам можно назначить небольшую - от 150–200 долл. в месяц. Средняя же зарплата официанта составляет 300 долл.

Оборудование

Разобраться в многообразии и возможностях кухонного оборудования человеку, не являющемуся специалистом в данной области, не по силам. В зависимости от производителя разнится не только цена, но и качество техники. Из всего, что представлено на нашем рынке, наиболее низкие цены и, к сожалению, качество у российского оборудования. Значительно более высокое качество и вполне приемлемая цена - у итальянского оборудования. Еще лучше - немецкое, но оно и дороже. Превосходная репутация у английской ресторанной техники, однако за нее придется выложить немалые деньги.

С точки зрения экономии не стоит покупать итальянский или немецкий разделочный стол за сумасшедшие деньги - лучше купить российский: ломаться в нем особо нечему. Если заведение работает на полуфабрикатах, затраты на оборудование не превысят 30% от затрат на обустройство полноценного производства. Об абсолютных величинах говорить сложно: они зависят и от площади помещения, и от класса оборудования.

Очень часто оборудование, необходимое для бара, предоставляется фирмой - поставщиком (например, пива) в аренду бесплатно, правда, при условии, что за пивом вы будете обращаться только к ним. Все остальное оборудование обойдется около 5000 долл.

Перечень необходимого барного оборудования:

1. Льдогенератор
2. Блендер
3. Миксер
4. Соковыжималка-комбайн
5. Кофемашина 2-х рожковая, умягчитель воды,кофемолка
6. Аппарат для приготовления кофе на песке
7. Холодильник барный встроенный
8. Холодильник со стеклянной дверью – 2 шт.
9. Винный напольный шкаф
10. Комплект оборудования для разлива 6-ти сортов пива
11. Барная стойка
12. Барные стулья
13. Посуда и барный инвентарь

Вложение:
Комментарий к файлу: Барное оборудования в бильярдном клубе
b25f37f9a618.jpg
b25f37f9a618.jpg [ 95.12 КБ | Просмотров: 12309 ]



Важные детали

После обдумывания технической части можно смело заказывать дизайн-проект и заниматься ремонтом. Встречается дилетантская точка зрения, что дизайн помещения - это решающий фактор для его будущего успеха. Однако опыт многих рестораторов показывает, что зачастую изыски интерьера для посетителей играют не самую главную роль. Особенно это касается недорогих ресторанов и кофеен.

Заказ дизайнерского проекта и его воплощение в среднем обойдется в 25 долл. за 1 кв. м. Стоимость перепланировки и ремонта напрямую зависит от качества используемых материалов и сложности работ. Средняя стоимость - 300 долл. за 1 кв. м. Выбор посуды и прочей утвари зависит от класса заведения. Мебель небольшому ресторану обойдется в 5 тыс. долл.

«Раскрутка»

Стандартная наценка на продукты в ресторане составляет 300%. При грамотном подходе к организации бизнеса и управлению финансовым потоком, оборотных средств и прибыли, которую они приносят, вполне должно хватить на постоянную «раскрутку» ресторана. Благо, специфика этого бизнеса такова, что он, как правило, не требует привлечения дорогостоящих рекламных носителей.

Успешные рестораны регулярно обновляют меню, вносят изменения в оформление зала, постоянно совершенствуют систему обслуживания.

Большой популярностью пользуется сувенирная продукция: фирменные спички, зажигалки, бокалы, оформленные в стиле Вашего ресторана, и пр. Естественно, на каждом предмете должен быть размещен фирменный знак заведения. Немалую роль в «раскрутке» ресторана играет «сарафанная реклама», когда информация о заведении передается из уст в уста.

_________________
БИЛЬЯРДНЫЙ БИЗНЕС "ПОД КЛЮЧ".
Вернуться к началу
 
 
МИХАИЛ68
  ПРОИЗВОДСТВО ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ БИЛЬЯРДНЫХ КИЕВ
СообщениеДобавлено: 22.09.06 23:17 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.01.06 11:26
Сообщения: 28
Откуда: Россия
Вложение:
1084e4b191e5.jpg
1084e4b191e5.jpg [ 26.02 КБ | Просмотров: 12309 ]

Производство профессиональных киев

1. Стоимость оборудования, необходимого для организации
производства профессиональных киев - 350 000 р.
2. Приобретение древесины и др. расходных материалов - 50 000 р.
3. Для размещения оборудования и организации
технологического процесса необходима площадь 50 кв. м.
4. Количество человек, занятых в производстве - 3 чел.
5. Объем выпускаемой продукции за месяц - 20 профессиональных киев.
6, Себестоимость 20 киев, например, из сонокелинга ( разновидность
индийского палисандра):
- стоимость материалов - 29 000 р
- зарплата - 60 000 р
- аренда помещения - 30 000 р
итого - 119 000 р
7. Реальная продажная цена таких киев - 15 000 р х 20 = 300 000 р.
Прибыль от мастерской - 180 тыс. руб. в месяц.
8 . Рентабельность производства профессиональных киев:
300 : 119 х 100% = 252 %
9. Время, необходимое для обучения персонала - 2 месяца.
Таким образом, первая партия киев - 20 шт. будет готова через два
месяца после монтажа оборудования.
10. Срок окупаемости кап.вложений - 4 мес.

Прокат профессиональных киев в клубе.

Экономическое обоснование проката.
1. В прокате необходимо иметь как минимум 10 киев.

2. Стоимость 10 профессиональных киев - 120000 руб.
3. Стоимость проката - 25 руб. в час.
4. Расчетное время проката одного кия в сутки - 6 часов.
5. Расчетная прибыль от проката 10 профессиональных киев - 45 000 р месяц.

6. Рентабельность проката профессиональных киев: 45 : 120 х 100% = 37,5 % в месяц.

7. Срок окупаемости - 3 месяца

Чтобы прокатные кии не теряли своего товарного вида и соответственно
стоимости, по мере необходимости кии перешлифовываются и пускаются
в продажу. Выбывшие из проката кии заменяются новыми.




Более подробная информация по технологии и организации производства профессиональных киев по тел. 8-918-5569945

_________________
БИЛЬЯРДНЫЙ БИЗНЕС "ПОД КЛЮЧ".
Вернуться к началу
 
 
МИХАИЛ68
  СОВЕТЫ ВЛАДЕЛЬЦЕВ УСПЕШНЫХ БИЛЬЯРДНЫХ КЛУБОВ
СообщениеДобавлено: 22.09.06 23:22 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.01.06 11:26
Сообщения: 28
Откуда: Россия
Сегодня число желающих открыть бильярдные клубы растет на глазах. Многие задаются вопросом - выгодное ли это дело, когда ждать отдачи от клуба и о чем следует позаботиться в первую очередь. Как избежать распространенных ошибок, сделать клуб успешным и приносящим доход, - об этом рассказывают владельцы и опытные менеджеры бильярдных клубов.

г. Королев, Клуб «Визави», ул. Полевой пр-д, д. 4а
Клуб открылся 25 мая 2004 г. Площадь 170 м2, 5 столов для русской пирамиды, 2 стола для пула
Управляющий клуба — Степанов Юрий Борисович

Что, на Ваш взгляд, является наиболее важным для бильярдного клуба?

Главное для бильярдного клуба — это, конечно, хорошие столы. Никакой «супер»-интерьер не сделает клуб популярным, если в нем стоят столы плохого качества. И наоборот, если столы «супер», то игроки со многим могут примириться. В нашем клубе интерьер неброский, стены нейтрально-серые. Очень светлая или вычурная обстановка отвлекает. Когда люди играют, для них должно существовать одно яркое пятно — освещенный стол.

Что планируете изменить?

Если бы я сегодня открывал свой клуб, то все сделал бы так же. Хотелось бы, конечно, чтобы было больше места для играющих. В идеале я бы поставил 10-12 русских столов и 5-6 столов для пула. В будущем мы планируем расширяться, рассчитываем надстроить второй этаж, столы поставить посвободнее, разместить мягкую мебель, чтобы можно было хорошо отдохнуть.

Какова роль маркеров в бильярдном клубе?

Маркер в клубе, конечно, должен быть. Он следит за порядком в зале, объясняет правила, смотрит, чтобы не курили над столами и ничего на них не проливали. Каждый вечер маркер чистит столы, накрывает их тканью, чистит шары, протирает пыль. Я считаю, что маркер может поиграть с клиентом, так правила быстрее «доходят», чем при чтении книжек. В нашем клубе используется компьютерная система учета времени: когда свет включается, включается и счетчик. Иногда бывает, заходишь в какую-то чужую бильярдную и видишь, что люди играют на неосвещенном столе. О чем это говорит? О том, что, скорее всего, игроки «договорились» с маркером, и клуб ничего не получает. У нас такого никогда не было. Если в клубе нет компьютерной системы, то злоупотребления маркера вполне возможны.

Как организовано питание?

В самой бильярдной у нас нет ни барной стойки, ни кухни, потому что в помещении, где расположен клуб, находится ресторан. Люди, желающие перекусить, просто зовут официанта и заказывают еду. Студенты выбирают, что подешевле, солидные люди нередко заказывают дорогой коньяк.

Какие услуги может предоставить клуб?

Кии мы ремонтировать не беремся. Это дело высокопрофессиональное, в Москве, на самом деле, одна-две мастерских где более-менее нормально делают ремонт, и в клубе всегда посоветуют, куда обратиться. Наклейку сменить может и наш маркер, а вот нарастить дорогой кий за 1000 у. е., чтобы он остался ровным и не потерял игровых свойств — это целое искусство, это как скрипки делать. Специально кии мы не продаем, но если кто-то приходит из клиентов и приносит кий на продажу, мы помогаем с реализацией. Постоянные посетители общаются, регулярно друг у друга что-то покупают и продают.

Как Вы привлекаете клиентов в свой клуб?

В нашем клубе есть накопительные карточки: чем человек чаще играет, тем больше у него скидка. Один-два раза в месяц проходят турниры. В них участвуют все желающие, бывает приезжают и из Москвы, и из других городов. Чаще проводить турнир не имеет смысла, потому что есть распределение между клубами. Например, первое воскресенье месяца наше, а второе — соседнего клуба. В бильярдной тусовке все друг друга знают, звонят, предупреждают. На время соревнований клуб бесплатно выделяет зал, за столы никакой платы не взимается. Турниры привлекают в клуб новых людей, да и «старожилы» начинают ходить чаще. На турнирах на призовой фонд складываются, по 500 руб. с человека., Призер забирает половину всей суммы, занявший второе место – треть, а третье — двадцать процентов. Часто люди остаются играть и после турнира, ведь целый день игра ведется бесплатно. При клубе существует детская школа, в которой занимается примерно 10 мальчиков от 12 до 15 лет. Преподает им маркер с педагогическим образованием института физкультуры. В месяц за 8 занятий по 2-3 часа они платят по 500 руб., большая часть денег идет на зарплату тренеру.

г. Москва, клуб «Гладиатор»
Клуб открылся 1 января 2005 г. Площадь 470 м2 9 столов для русской пирамиды и 4 для пула 2 маркера, работают 2 дня через 2.
Управляющий клуба — Рубен Габузян

Что, на Ваш взгляд, является наиболее важным для бильярдного клуба?

Помимо хороших, качественных столов очень важна особая атмосфера в клубе, которая во многом зависит от контингента людей. Чтобы создать клубную атмосферу, я стараюсь общаться с клиентами, выслушивать их пожелания и замечания. Я знаю абсолютно всех своих гостей и стараюсь создать для них максимально комфортные условия для нормальных посетителей. Например, людей, которые ругаются матом за бильярдным столом, я во второй раз в клуб не впущу, благо у любого частного клуба есть право не обслуживать гостя, не объясняя на то причин.

Что планируете изменить?

В ближайшее время я хочу развить тему спорта и организовать спорт-бар: повесить проектор, поставить столики на 30-40 человек. Дело в том, что немало поклонников бильярда любят футбол. Ближе к сентябрю начинается сезон футбольных баталий. Раньше в клубе во время трансляции интересных матчей, практически все столы выключались, и зал пустел за 5-10 минут. А при наличии проектора люди могут не уходить. Они посмотрят тайм, закажут что-нибудь в ресторане, а в перерыве покатают шары. Так что я считаю, что проектор в клубе будет очень полезен. Наш клуб открылся в январе, весной мы начали заниматься раскруткой, а там пришло лето, мертвый сезон. Выгоднее клуб открывать в августе, тогда он окупится быстрее. Если бы я сейчас открывал клуб, то поставил бы сразу большие решетки для вытяжки. Те, которые смонтированы сейчас мы будем в ближайшее время менять, чтобы сделать вентиляцию абсолютно бесшумной. На вытяжке, однозначно, экономить не стоит.

Какова роль маркеров в бильярдном клубе?

Мне самому было интересно уяснить, что из себя должен представлять маркер. В словаре Ожегова есть такое определение: «маркер — это человек, прислуживающий игрокам на бильярде», то есть «слуга при бильярде». Этот «слуга», весь день проводя в бильярдной, научился настолько неплохо играть, что князья и графы почитали за честь выиграть у маркера. Хотя первейшая его обязанность — следить за оборудованием, я не против, если маркер сыграет с гостями. У нас в клубе очень профессиональные маркеры — например, наклейку «Мoori» не каждый возьмется приклеить (она дорогая и достаточно капризная), а наши маркеры клеят!

Как организовано питание?

В клубе «Гладиатор» есть горячая кухня, но иногда мне кажется, что хорошее разнообразное меню по большому счету и не нужно. Я побывал во многих клубах Москвы и обратил внимание, что их основное меню составляет банальная пицца – быстро, качественно и недорого. Обычно люди, которые играют, хотят лишь перекусить, а не сесть и плотно поесть. Возможно, им нужна «быстрая» кухня или изысканная кухня с креветками под ананасовым сиропом и т д. Выбор алкогольных напитков должен быть большим, потому что вкусы людей относительно напитков различаются сильнее, чем в еде. Должно присутствовать как минимум 4-5 видов коньяка, 6-7 разновидностей виски, 3-4 сорта водки, текила и пиво. У меня, например, 4 сорта разливного пива.

Какие услуги может предоставить клуб?

Клубы, которые открылись в Москве, когда бильярдных было очень мало, окупались достаточно быстро – месяца за 3-4. А сейчас открытие новых клубов планируют многие, рынок насыщается и тут уже владелец должен предоставить максимум удобства, услуг, чтобы удержать посетителей. Пока в нашем клубе нет продажи киев, но в будущем, при наличии витрины, кии и аксессуары будут продаваться. Сейчас у нас есть аренда и прокат кия. Если у гостя во время игры «полетела» наклейка на личном кие, то наш маркер поставит ее бесплатно. Гость заплатит только за саму наклейку, а не за работу. Наш бильярдный клуб выполняет и функцию дилера бильярдных столов.

Как привлечь клиентов в бильярдный клуб?

С 26 июля в клубе действуют дисконтные карты. У нас проводит соревнования и турниры Московская федерация бильярдного спорта – каждый месяц проходит коммерческий турнир среди любителей. Рейтинговые турниры называются Moscow Challenger, и проходят в одни из выходных. В клубе «Гладиатор» проводились два этапа Кубка России. Это довольно престижное соревнование, которое вызвало большой интерес. ФБС также проводила у нас Чемпионат Москвы среди юношей до 16 лет, который организовал известный автор книги о бильярде В. Д. Кадышев. Здесь играл дружескую встречу Евгений Сталев с Армен Баклачяном, у нас часто тренируется Ю. Пащинский. На турнирах здесь бывали Анна Мажирина, Максим Сталев, Игорь Гирин – многие известные, ведущие игроки, бронзовый призер чемпионата Европы Гера Чубаров. Из старой гвардии – Д. Матвеев, создатель книни «Бильярд. Спорт. Искусство», Е. Маслов.Сразу после открытия бильярдного клуба мы создали при нем детскую бильярдную школу, которую посещают восемь человек (оплата — 800 руб. в месяц, занятия каждую субботу и воскресенье по 2-3 часа).

г. Москва , клуб “Принц” (м. Каховская, ул. Каховка, д. 29а, ТК “Принц”)
Клуб «Принц» открылся 4 апреля 2004 г. Площадь 1300 м2, два VIP-зала 5 столов для пула, 19 столов для русской пирамиды (12-футовых) и 2 стола для русской пирамиды (10-футовых). Администратор клуба — Римма Мурашова

Что, на Ваш взгляд, является наиболее важным для бильярдного клуба?

В клубе все должно быть удобно для игрока: доброжелательный персонал, хороший климат — не жарко, не холодно, не дымно. Для развития клуба важно, чтобы соотношение цена/качество было чуть лучше, чем у конкурентов, которые находятся в том же районе. У нас два больших плюса: хорошая ценовая политика и большое расстояние между столами — не меньше, чем 2,1 м. Я считаю, в клубе обязательно должны быть 10-футовые столы для русской пирамиды. Для людей, которые закончили играть в пул, но еще не привыкли к большому столу, 10-футовый стол очень удобен как промежуточный вариант. У нас очень удобно устроены диваны — на подиуме, так что отлично видно игру. Я считаю, бильярдная должна работать круглосуточно. Никогда не угадаешь, сколько будет тянуться игра и во сколько придут люди, они могут прийти в 6 утра и проиграть потом сутки. В клубе 2 VIP-зала, есть хорошие дорогие турнирные столы.

Что хотелось бы изменить?

Я бы мало что переделывала. Может быть поставила бы еще одну барную стойку, потому что на 1300 м2 одной барной стойки мало. У нас около 280 посадочных мест и они используются по два раза в день. Одновременно в зале находится около 500 человек, не считая тех, кто пришел и вскоре ушел.

Какова роль маркеров в бильярдном клубе?
Если маркер занимается только столами, а не занимается включением-выключением столов и расчетами (у нас это делает оператор), то двух маркеров вполне достаточно. На эту позицию обязательно нужны опытные люди, которые понимают, что такое игра и многое о ней знают. У нас так: чтобы зал не страдал, если играет более трех столов, маркеру играть нельзя. Ранним утром или поздней ночью, когда посетителей минимальное количество, маркеру разрешено составить кому-то компанию.

Как организовано питание?

Я считаю, что горячая кухня должна быть обязательно. Я лично знают человека, который играл трое суток. У нас все пользуется популярностью – и легкие закуски, и суши и пицца, и ресторанное меню. У нас большой барный ассортимент от «ширпотреба» до элитных напитков, богатая коктейльная карта. Человек должен получать то, что он любит.

Какие услуги может предоставить клуб?

Помимо ремонта киев есть у нас продажа киев и аренда, которой занимается маркер. В клубе размещен специальный стеклянный шкаф-витрина с подсветкой и выставленным товаром. Так как у нас много постоянных посетителей, человек может придти и даже не сделать заказ, а просто подойти к своему столу. Официант уже через несколько минут принесет его любимый кофе, потому что знает и помнит, что этот игрок обычно заказывает. Мы всех своих посетителей знаем по именам, хотя у нас огромный клуб, мы разговариваем, общаемся. Необычайно важно, чтобы была бесплатная охраняемая парковка. У нас это налажено вплоть до того, что посетитель может отдать ключи охраннику и попросить перегнать куда-то машину. В сентябре рядом с клубом открывается мойка.

Как привлекаете клиентов в свой клуб?

В «Принце» есть клубная карта, проводятся клубные дни, клубные турниры. Клубные дни бывают дважды в год – зимой, перед католическим Рождеством, и весной, на день рожденья клуба. Все это выглядит как «коммунизм» — устраиваем фуршет, все столы горят, все члены клуба могут прийти со своими спутницами, бесплатно отдохнуть, бесплатно воспользоваться буфетом, посмотреть шоу. На день рождения клуба проводится клубный турнир, на который не нужен вступительный взнос. Призовой фонд выделяется клубом и разыгрывается между его членами, которых уже больше 380 человек! Обязательное условие владельца клубной карты это то, что, если в течение месяца карта не используется, то она аннулируется. Раз в месяц у нас проходят обычные коммерческие турниры. Среди известных посетителей – Армен Баклачян, Юрий Пащинский. Один турнир у нас выиграла Анна Мажирина, играли братья Сталевы. Периодически бывает кто-то и из старой гвардии. У нас клуб не ориентирован на спортивных игроков, на «шпилевых». Большинство у нас это местные жители, которые приходят сюда отдохнуть. Вскоре мы будем открывать еще один клуб в этом же здании на месте ресторана. Если бы мне шеф дал волю, я бы весь ближайший квартал заставила бы столами! У нас есть детская бильярдная школа, прекрасный тренер, который специализируется на обучении детей. Тренировки идут ежедневно, учеников больше двадцати. Расценки на занятия – это конфиденциальная информация тренера.

Клуб «Клондайк» г. Москва, м. Марьино, ул. Люблинская, д. 171 а
Клуб открылся 5 сентября 2002 г. Площадь верхнего зала 230 м2, нижнего зала — 450 м2 Всего в клубе 8 столов для русской пирамиды и 4 стола для пула.
Управляющий - Леворук Андрей Михайлович

Что, на Ваш взгляд, является наиболее важным для бильярдного клуба?

Ко мне часто приводят людей посмотреть, как клуб сделан. Чтобы бильярдный клуб был успешным, в первую очередь, нужно следить за качеством столов, поддерживать их в рабочем состоянии, ремонтировать кии, обновлять наклейки вовремя. Потом очень важно доброжелательное отношение ко всем без исключения клиентам. А то бывает: тех, кто много всего заказывает в баре, обслуживают быстрее и с подчеркнуто большим удовольствием, чем тех, кто пьет только чай. А это неправильно. Когда я заметил, что у меня один человек из персонала несет по тридцать минут человеку чашку чая, я его сразу уволил. Надо следить, чтобы ко всем без исключения относились внимательно.


Что хотелось бы изменить?

Когда я открывался, никакой особой рекламы не было, потому что средства были ограничены. Раскрутился клуб месяца через три. Сначала к нам приходили просто семьями отдыхать, но когда пошли серьезные игроки, семейные пары стали приходить реже. На сегодняшний момент хотелось бы чего-то более оригинального в оформлении, а то во всех клубах присутствуют одни и те же постеры. В клубе сначала был только верхний зал и VIP-зал, но столов стало не хватать, поэтому еще и нижний зал сделали. И сейчас столов не хватает, так что я бы поставил столов побольше. У меня были некурящие любители игры в пул, которые говорили, что готовы платить деньги за месяц вперед, если будет пуловский VIP-зал. Если бы я сегодня открывал новый клуб, то, возможно, выполнил бы их просьбу.

Нужны ли маркеры в бильярдном клубе?

В нашем клубе раньше было два маркера, сейчас оставили одного. Нужен ли маркер? Да, обязательно. Он при случае что-то может подсказать игрокам, отремонтировать кий. К тому же, обычно маркер хорошо играет, может кого-то научить, разрешить спорные ситуации. У нас он работает с 18.00 и до 2-3 часов ночи, а когда сезон и до утра может задерживаться.

Как организовано питание?

В нашем клубе есть бар и горячая кухня, которая необходима, потому что нередко люди подолгу играют ночью. Когда в клубе не было горячих блюд, игроки в час ночи уезжали поесть в кафе, и половина уже не возвращалась обратно. Что касается алкогольных напитков, — в нашем клубе вино пьют мало. Мы пробовали разные вина и отечественного и зарубежного производства, но они слабо шли. Лучше всего берут пиво, водку, классические коктейли. Когда игроки играют «на интерес», никакого алкоголя они не употребляют. Вот у меня поначалу был большой ассортимент коктейлей, где-то сорок разновидностей, но со временем мы оставили только востребованные позиции.

Какие услуги может предоставить клуб?

В клубе мы не продаем кии и шары, хотя хотели раньше поставить специальную витрину. Но люди общаются между собой и, хоть это здесь официально запрещено, продают и покупают кии. Возможно, в будущем, услуга по продаже оборудования появится.

Как привлекаете клиентов в свой клуб?

С 18.00 до 8.00 утра постоянным членам клуба предоставляется скидка на игру 20%. У нас есть дисконтная карта. Сейчас мы прорабатываем систему, в которой в карте будет учтена и скидка на бар, чтобы клиенту не нужно было носить много разных карточек с собой. В клубе 3-4 раза в месяц проводятся соревнования, в которых участвует обычно двадцать-тридцать человек. Делается вступительный взнос, формируется призовой фонд, из которого оплачиваются столы. Днем в клубе специально установлены недорогие цены. Хотя детской школы как таковой нет, в «дешевое» время (70 руб./ч — пул, 90 руб./час – русские столы) в клуб приходят школьники, и маркер обучает игре с 8 до 18 часов. В это время и взрослые играют за ту же цену. Мне кажется, что бильярдный клуб отличается от «просто бильярдной» особым отношением к постоянным клиентам. У нас, например, для них в определенные дни резервируются столы. Один-два стола мы отдаем игрокам «до востребования», если приходят постоянные клиенты, то стол освобождается. По моему мнению, в идеале клубная система должна позволять обладателям карты и членам клуба играть в любой день и столько времени, сколько людям нужно. Из известных бильярдистов у нас бывают Киричков, Михалин, Григорьев, Михаил Шахназаров, Олег Андреев, Ива Арчвадзе, Дмитрий Матвеев.

_________________
БИЛЬЯРДНЫЙ БИЗНЕС "ПОД КЛЮЧ".
Вернуться к началу
 
 
МИХАИЛ68
  КАК СДЕЛАТЬ БИЛЬЯРДНЫЙ КЛУБ ПОПУЛЯРНЫМ ?!
СообщениеДобавлено: 14.10.06 11:42 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.01.06 11:26
Сообщения: 28
Откуда: Россия
Несколько рекомендаций как сделать бильярдный клуб популярным:

1. Организуйте охраняемую автостоянку возле Вашего клуба

2. Для постоянных клиентов Вашего клуба сделайте скидки на оплату столов 20 %

3. Сделайте дифференцированную оплату по дням недели и времени суток. при заказе стола на 4 часа пятый час игры сделайте бесплатным

4. Организуйте хранение личных киев постоянных клиентов в Вашем бильярдном клубе, причем бесплатно!

5. Организуйте в Вашем клубе "профессиональную школу игры на бильярде"

6. Регулярно проводите в Вашем клубе турниры, оплату за прокат столов в этот день не берите

7. Установите в клубе спутниковое телевидение с возможностью просмотра трансляций спортивных турниров и обучающих программ

8. Следите за состоянием Вашего бильярдного оборудования. раз в год делайте ревизию бильярдных столов. сукно используйте профессиональное - Симонис 760! Не жалейте средств на качественные кии, наклейки, бильярдный мел

9. Организуйте прокат профессиональных киев высокого уровня

10. Организуйте продажу в Вашем клубе аксессуаров по невысоким ценам

11. Подберите профессиональных маркеров. установите у каждого стола кнопку вызова персонала

12. Откройте в Вашем клубе Vip - зал. некоторые игроки предпочитают уединенную игру

_________________
БИЛЬЯРДНЫЙ БИЗНЕС "ПОД КЛЮЧ".
Вернуться к началу
 
 
masashi
 
СообщениеДобавлено: 13.11.06 13:23 

Зарегистрирован: 13.11.06 12:41
Сообщения: 10
В Москве - не прокатит. У меня друг - владелец 2х известных бильярдных....Третью открывать не собирается и не советует, слишком много бильярдных по Москве развелось.
В других городах - да, бизнес хороший.
Вернуться к началу
 
 
МИХАИЛ68
 
СообщениеДобавлено: 04.12.06 10:01 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.01.06 11:26
Сообщения: 28
Откуда: Россия
В Москве очень высокая арендная плата, но если Вы являетесь владельцем помещения, то Ваша прибыль удваивается, а то и утраивается!

_________________
БИЛЬЯРДНЫЙ БИЗНЕС "ПОД КЛЮЧ".
Вернуться к началу
 
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:



Powered by phpBB © 2001, 2007 phpBB Group
© АУП-Консалтинг, 2002 - 2023