Favoritka, ну ты опять излишне драматизируешь. Как будто мы все сплошные инвалиды.
У меня, допустим, ахилл левой ноги не очень здоров - ну и что? Так я при этом всё равно в пять раз быстрее среднего инженера бегаю и в три раза выше прыгаю! Не говоря уже об общем энергетическом тонусе организма, который много где нужен...
Мелких шрамов и синяков тоже с избытком, ногти на конечностях весьма страдают от контакта с мячом и супостатами, но общий-то уровень здоровья всё равно весьма высок! По-моему, большинство людей скорее простит партнёрше (тем более партнёру) шрам на колене, чем живот, свисающий до этого самого колена, или полный упадок сил на пятой минуте совместной близости.
Согласен, конечно, многие из профессионалов, особенно представители зальных видов, имеют в избытке повреждения связок коленей или голеностопа, иногда проблемы со спиной, часто с пальцами. Но опять же... пользы всё равно значительно больше.
Лично у меня уже на физиологическом уровне установилась потребность в ежедневных интенсивных тренировках. Если день-два по каким-либо причинам выпадают, меня просто ломает всего. Вот так.