У наших программистов в смежном помещении стол для настольного тенниса стоит. Вчера после обеда мы часок погоняли шарик, а когда им наскучило проигрывать, они отправились курить. Я остался вдвоём с одной сотрудницей стилистического отдела, которая зашла посмотреть на наши баталии. Она постарше меня и в компьютерных терминах ничего не смыслит. Звать Ольга (это всё важные для дальнейшего повествования детали). Тут открывается дверь, и заходит какая-то девица средней внешности. С порога:
- У вас для меня найдётся болванка?
"Однако, - думаю про себя, - неплохо программистом-то быть".
Девица, заметив наше недоумение, продолжает:
- Мне Вова обещал, что даст.
- Вова? – переспрашиваю (на него похоже, но чтоб на рабочем месте...), - ну, подождите его, скоро вернётся.
- А вы мне сами не дадите? Ну, раз его нет... а мне бы поскорее.
Сразу видно, что с принципами человек. Тут я смутно начинаю вспоминать, что на сленге программистском «болванкой» называется чистый CD-RW (компакт-диск для записи), а вот Ольга по-прежнему в полнейшем шоке:
- Девушка, да вам не поскорее надо бы, а поскромнее...
Та в лёгком смущении:
- Да мне честно обещали, что дадут. А?
Вопросительно смотрит на меня. Я самым что ни на есть подходящим для такого вопроса тоном уточняю:
- А болванка-то в хороших руках окажется?
Девица с жаром восклицает:
- Да! Ну а за мной не заржавеет! Тату хочу туда кинуть.
Ольга медленно так, членораздельно переспрашивает:
- Тату?
Подумав, добавляет:
- Да у вас, девушка, с ориентацией что-то не так...
Та краснеет:
- Ну что вы... мне просто нравится Тату.
- Это ладно, - Ольга пристально разглядывает на переминающуюся с ноги на ногу девицу, – но в таком месте... как вы изволили выразиться, на болванке...? И простите, вы этим прямо здесь собираетесь заняться?!
- Не здесь, почему... у меня, – девица делает недоумённые глаза и торопливо добавляет, – а можно и здесь! Мне даже не обязательно чистую... мне буквально чуть-чуть места надо.
- Простите, – по лицу Ольги видно, что возмущение по отношению к сексуальной маньячке постепенно сменяется в ней сочувствием к человеку, который на почве полового воздержания бесповоротно подвинулся умом, – а не придётся потом лечить...
- ...Болванку! – стремительно дополняю я.
- В смысле от вирусов? – робко уточняет немного удивлённая столь подробными расспросами гостья.
- От них, родимых. Не было у вас такого опыта?
- Ну, - отвечает девица, поразмыслив секунду-другую, - разок случалось. Так это с кем не бывает! Но у меня «Доктор Веб» есть...
- Очень полезное знакомство! – перебивает её Ольга. И чёрт знает, что бы ещё она добавила к этому, но в этот момент раздались шаги, и в помещенье воротились программисты.
- Вова, – я приветствую первого вошедшего, – тут человеку срочно нужна твоя болванка.
Как видно, всеобщая радость на лицах вызвала у Ольги такое отвращение, что она немедля удалилась, покачивая головой. Слова, которыми Вова (не склонный запоминать, куда положил тот или иной предмет) начал свою первую после возвращения фразу, наверняка отбили у неё остаток желания заглядывать сюда в ближайшее время:
- Она у меня лежит...
(задумчивая пауза)
Тут ещё несколько историй подобного рода хранятся, заглядывайте.
[...]