Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
LELYA

СообщениеДобавлено: 28.07.06 10:23 

Garfield подкинь че- нибудь поинтереснее :wink: .
А то что-то в пятницу меня перспективы фин анализа явно не вдохновляют :cry: , так охота отдохнуть от работы хоть немного8) .

Garfield

СообщениеДобавлено: 31.07.06 13:18 

Ежели эксклюзив выложить, его пронырливые конкуренты могут перепечатать. 8) Но одну небольшую историю представлю. Она посвящается самопожертвованию на работе. :roll:
Стадион легкоатлетического спорткомплекса по улице Калиновского в Минске. Пока спортсмен метает копьё, на другом конце поля его наставник громогласно корректирует полёт метательного снаряда. Оный раз за разом со свистом втыкается в почву в нескольких шагах от тренера. Отвага и уверенность последнего привлекает к себе внимание случайно проходящей мимо девушки:
- Скажите, вы не боитесь, что он следующим броском попадёт прямо в вас?
- Нет.
- Да ведь копьё буквально в трёх шагах падает. Вы б хоть ещё на пару метров отошли!
- Да я стою от него на 82 метра.
- И что?
- А он метает на 78.
- Но если он случайно...
- Да у него личный рекорд – 79.
- Понятно, и всё же вдруг он размахнётся как следует...
- Я всё равно стою на 82-х... а мировой рекорд – 81! Если он оттуда в меня попадёт, я умру счастливым!!! :lol:

У кого время есть, можете почитать более пространную статью. Она не для журнала писалась, потому формат иной, но по отзывам, смешно. Это как бы вторая часть, первая в том же разделе лежит. :wink:
[...]

LELYA

СообщениеДобавлено: 31.07.06 13:24 

Garfield ммммм, страааная девушка :roll: , а рассказ прикольный :wink:

Garfield

СообщениеДобавлено: 31.07.06 16:07 

Почему девушка странная? :) Что не боится поблизости проходить? Ну, так ведь они копия свои метают всё-таки не с разбросом в плюс-минус 10 метров, это ж профессионалы. Пока они метают, я тоже вокруг поля круги спокойно бегаю. :roll: А чего, ну едва ли он вдруг до меня докинет, на самом деле такое и правда весьма маловероятно. Ну а если вдруг рекорд... так ведь для рекорда не жалко! :lol:

LELYA

СообщениеДобавлено: 31.07.06 16:43 

Это с какой стороны посмотреть :shock: - рекордов много, а я единственная 8)

Favoritka

СообщениеДобавлено: 01.08.06 06:43 
Советник по финансовым вопросам

LELYA, а если все же рекорд? Неужели не было бы приятно? Мне бы вот тоже было :)

LELYA

СообщениеДобавлено: 01.08.06 09:06 

Favoritka - рекорд это конечно хорошо :wink: , но собственная безопастность таки лучше :lol:

Favoritka

СообщениеДобавлено: 01.08.06 10:26 
Советник по финансовым вопросам

А вообще, я с подобными ситуациями на тренировке раньше каждый день сталкивалась. Когда знаешь на что человек способен можно немного "походить по краю" :) а еще это стимулирует того, кто тренируется, все-таки попасть, доказать, что можешь, что лучше отойти подальше...

Garfield

СообщениеДобавлено: 01.08.06 16:18 

Favoritka, доводилось каким-то спортом заниматься? Любопытно-с. :roll:
Я тут вставлю ещё кое-чего. У меня в стадии написания своего рода "памятка киногерою". Предполагается высмеять наиболее типичные нелепости. В принципе, достаточно примитивная заметка выходит, но весёлая. Мне хотелось бы, чтоб вы почитали и сказали, какие пункты здесь действительно попадают в цель и вызывают улыбку, а какие только мне одному кажутся смешными. :roll:
Памятка герою "боевика":
1. Если вы собираетесь свершить какой-либо аморальный, и хуже того, противозаконный поступок – лучше не делайте этого. Немедленно явится положительный герой, и вам придётся худо. Утешайте себя тем, что это правило действует только в кино.
2. Проплыть под водой метров 50 – дело пустяковое. Это только на суше вы бы пять раз споткнулись на такой дистанции.
3. Если враги заперли вас в одной камере с какой-то девицей, не сомневайтесь – это именно та женщина, которую вы искали всю свою жизнь. Если вы тоже женщина, значит, налицо некая ошибка.
4. Если после бурной сексуальной оргии вы встаёте с постели, и на вас надеты трусы – это дело совершенно обыденное. Здесь даже комментировать нечего.
5. Если вы готовитесь к соревнованиям по тайскому боксу, не вздумайте использовать отработанные профессионалами методики. Тренажёрный зал, качественное питание, опытный тренер и грамотные спарринг-партнёры – это всё для неудачников. Ваше спасение – старый дед, живущий в лесу, местная самогонка и единение с природой.
6. В случае если предстоит сражаться с преступным кланом, учтите – наверняка его на самом деле возглавляет ваш напарник или лично начальник полиции. Начав следствие с них, вы сэкономите кучу времени.
7. Если перед тем, как убить, супостат читает вам долгую лекцию, в которой раскрывает весь свой коварный замысел – не удивляйтесь. Нет более увлекательного занятия, чем разглагольствовать перед человеком, коего через минуту собираетесь пристрелить.
8. Если враг упал и недвижим, подумайте, так ли обязательно к нему наклоняться. Помните, главный “плохиш” никогда не умирает с первой попытки.
9. Если на вас прут полсотни вооружённых до зубов басурман – не смущайтесь. Вы шутя расправитесь с ними в мгновение ока. Плохо, если противник в одиночестве и безоружен – это надолго.
10. На самом деле количество патронов в автомате отнюдь не беспредельно. Это так, к слову.
11. Даже если вы не соблюдали все предыдущие рекомендации, в конце концов вы всё равно окажетесь на коне. :)
P.S. Может быть, кто-нибудь ещё подскажет. :wink:

Czyan

СообщениеДобавлено: 02.08.06 01:20 
Ведущий консультант

Из личного опыта...
Garfield писал(а):
1. Если вы собираетесь свершить какой-либо аморальный, и хуже того, противозаконный поступок – лучше не делайте этого. Немедленно явится положительный герой, и вам придётся худо. Утешайте себя тем, что это правило действует только в кино.

Как говорится - все, что в жизни приятно - или противозаконно, или ведет к ожирению.
А совершать аморальные поступки, бесусловно, очень приятно.
Garfield писал(а):
2. Проплыть под водой метров 50 – дело пустяковое. Это только на суше вы бы пять раз споткнулись на такой дистанции.

Посмотрю как Вы поплывете, если у Вас на шее и за спиной будут:
1. Пистолет
2. Автомат
3. Дробовик
4. Огнемет
5. Ракетная установка
6. Шестиствольный пулемет
7. Кислотная винтовка
8. Арбалет
9. Десяток гранат
10. Плазмоган - что такое не знаю, но звучит жутко
Ко всему этому боезапас на 2 (две) недели беспрерывного общевойскового боя.
Да!
Еще броня...
Ну и нож, меч и сотня сюрикен - на всякий случай - вдруг патроны все-таки закончатся...
Garfield писал(а):
3. Если враги заперли вас в одной камере с какой-то девицей, не сомневайтесь – это именно та женщина, которую вы искали всю свою жизнь.

Причина таких "совпадений" в том, что режиссер обычно мужчина. А мужиков тянет на такую романтику - сам такой. :)
Garfield писал(а):
Если вы тоже женщина, значит, налицо некая ошибка.

Опять не угодили.... :(
А мне, например, весьма прикольно, когда в грязной камере среди лохлотьев у прекрасной блондинки вдруг от отчаянья просыпаются чувства к не менее прекрасной брюнетке.
Лично я не против...
А скорее всего - в этом редком случае режиссер - женщина.
И на романтику потянуло уже ее. :)
Garfield писал(а):
4. Если после бурной сексуальной оргии вы встаёте с постели, и на вас надеты трусы – это дело совершенно обыденное. Здесь даже комментировать нечего.

Как это нечего?!
Вы слышали, что женщины (иногда) имитируют оргазмы?!
А тут оргазмы имитировали оба!
Вот и не раздевались - на фига?
Все равно ведь имитируют.
Garfield писал(а):
5. Если вы готовитесь к соревнованиям по тайскому боксу, не вздумайте использовать отработанные профессионалами методики. Тренажёрный зал, качественное питание, опытный тренер и грамотные спарринг-партнёры – это всё для неудачников. Ваше спасение – старый дед, живущий в лесу, местная самогонка и единение с природой.

Вы забыли про прекрасную девушку.
Кстати обычно это брюнетки.
Видимо предстоящие бои насмерть стимулируют выработку гормонов....
Во всяком случае во всех фильмах Ван Дамм всю ночь перед боем делает ЭТО.
У каждого свои тренировки.
Кстати говоря - тренинг обычно занимает 2-3 недели.
Согласитесь, ведь неплохо -
южная природа...
2 недели....
джунги....
фрукты...
занятия спортом....
медитации по старинной Даосской методе...
интересная обстановка, какие-то руины...
непонятный, но, бесзусловно, мудрый монах...
его симпатичная дочь (и как она получилась такая - в лесу, где кроме ее отца - монаха (!!!!) нет никого)??????....
Скромно отмечу, что такой тренинг лично меня полностью устраивает, даже можно пропустить последующие бои без правил - пусть на них дублер сходит - все равно заняться нечем - ведь дочь монаха (!) будет вместе со мной смотреть на звезды :)....
Garfield писал(а):
6. В случае если предстоит сражаться с преступным кланом, учтите – наверняка его на самом деле возглавляет ваш напарник или лично начальник полиции. Начав следствие с них, вы сэкономите кучу времени.

Вообще начать стоит с ближайшего друга.
Он как змея пригрелся и думает, что вне подозрений.
Хотя mr. Blade предупреждал: держи друга близко, а врага еще ближе.
А вот в помощники стоит позвать соперничающий мафиозный клан - те всегда горазды за правое дело бейсбольными битами помахать.
Garfield писал(а):
7. Если перед тем, как убить, супостат читает вам долгую лекцию, в которой раскрывает весь свой коварный замысел – не удивляйтесь. Нет более увлекательного занятия, чем разглагольствовать перед человеком, коего через минуту собираетесь пристрелить.

Ничего Вы не поняли.
Злой Дядя будет занудствовать до тех пор, пока Хороший Дядя не взмолится: "Лучше пристрели!" Это просто такая изощренная пытка.
Примерно как скребсти ножом по стеклу.
Garfield писал(а):
8. Если враг упал и недвижим, подумайте, так ли обязательно к нему наклоняться. Помните, главный “плохиш” никогда не умирает с первой попытки.

Как раз для этого умные люди придумали контрольный выстрел в голову.
Проблема в том, что умные люди не снимаются в кино.
Garfield писал(а):
9. Если на вас прут полсотни вооружённых до зубов басурман – не смущайтесь. Вы шутя расправитесь с ними в мгновение ока. Плохо, если противник в одиночестве и безоружен – это надолго.

На самом деле все очень просто.
Все из области здравой логики и механики.
Вы об этом можете прочитать в наставлении по рукопашному бою А. Кадочникова.
Ответ прост - драсться по-настоящему им мешает оружие.
Обратите внимание - любой герой (как и анти-герой) без оружия сражается гораздо лучше, чем с оным. Потому оружие теряют или выкидывают - и дерутся без него.
Garfield писал(а):
10. На самом деле количество патронов в автомате отнюдь не беспредельно. Это так, к слову.

Ровно два ведра.
Сам считал - проверено на фильме Commando с А. Шварценеггером: каждые 35-40 килограммов патронов магазин все-таки меняется.
Оно вполне объяснимо: засыпешь одно ведро - вроде мало, а три ведра - явно перебор - не забываем, что на нас висит целая Оружейная Палата, а в левой руке у нас меч.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]