Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Czyan

СообщениеДобавлено: 28.08.06 22:15 
Ведущий консультант

vito писал(а):
Огромный фактор. Главное, (для меня удивительно - сказать по правде первый раз встречаю) что ты это признаешь.

Я один из немногих, кто может объективно рассмотреть обе стороны вопроса.
Sine ira et studio.
Я сужу только о том, что сам прошел и в чем сам компетентен.
Скажу более - сам также мыслил.
Мне пришлось многое переосмыслить, чтобы стать нормальным человеком.
А вот у людей, проработавших лесяток лет в любых силовых структурах (армия, МНС, МВД - не важно), психика меняется очень сильно.

vito

СообщениеДобавлено: 28.08.06 22:46 

Czyan

Ну что ж, осталось воплотить задуманное в жизнь.

LELYA

Цитата:
Неа, сидеть с попкорном я не хочу , а поучаствовать в событиях (нууу, конечно же с пользой для себя) я только за!

Ок. Ты в деле. :wink:

LELYA

СообщениеДобавлено: 29.08.06 09:48 

vito договорились :wink:

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 29.08.06 11:02 
Ведущий консультант

"Но все же, принимают решение о приеме на работу подобных управленцев хозяева? А это говорит и о их некомпетентности и "своеобразной" психологии" (с) vito
Хм... скорее не о компетентности, а о раскрученности бренда силовых структур :) Маркетинг однако.....
"А вот у людей, проработавших лесяток лет в любых силовых структурах ....... психика меняется очень сильно" (с) Czyan
Обижаешь, да?

LELYA

СообщениеДобавлено: 29.08.06 11:18 

Ну у силовых структур скорее даже не бренд - а просто народ до сих пор позиционирует силовые структуры как властьимущие.
Александр Горшунов а что было отношение к силовым структурам ?
Это я так спросила из любопытства :roll: .
Все равно все зависит только от человека и от его видения себя и мира в частности.

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 29.08.06 11:28 
Ведущий консультант

Было, было... :)
10 лет в Красной Армии (но с психиком все хокей, это Цзян просто наезжает)

LELYA

СообщениеДобавлено: 29.08.06 12:16 

Главное, что с психикой все ОКи :wink:

vito

СообщениеДобавлено: 29.08.06 12:24 

Александр Горшунов

Маркетинг, конечно свое дело делает.:)

Но из своего опыта, могу сказать.
Применеие "казарменных" методов управления, в основном, характерно для фирм среднего масштаба. Крупные концерны, подобной практики не приемлют. У них и руководство - профи.

Причина этого на мой взгляд, именно в непрофессионализме хозяев. Они теряются. Вырастая из менеджмента здравого смысла (купил - продал, деньги поделил), они хотят работать так и дальше. Зачем заморачиваться? Все просто и понятно - построили, перекличка и копать от забора и до обеда:)
Но кстати и среди средних компаний, особенно "свежих" подобный подход, уже не используетя.

Я ничего не имею против военных. Наоборот, отношусь к ним с большим уважением. Служить - несмотря на современную пропаганду (на мой взгляд), достатойно, как минимум - уважения и благодарности.
И как работники, они показывают себя зачастую, кораздо более ответственными и дисциплинированными.
Но тот стиль который они пропогандируют и приносят, считаю неприемлемым.
И еще. Ведь все же пришлось "привыкать" к гражданке?
//------------------------------

Был в моей практике анекдотичный случай. Нужно было наладить производственный процесс. Одни провалы и сбои.
Приезжаю, смотрю. Директор по производству, военный, полковник.

Как же замечательно он органмзовал охрану "объеката"!
Караулы сменялись по часам, отдавали честь. Территория была огорожена помимо забора еще и колючей проволокой! Ее регулярно обходили патрули, с собаками!
Я просто обалдел. Но красиво, ничего не могу сказать. 8)
А призводство - лучше промолчу.:)

Кстати потом его уволили. И не потому, что он не справлялся. За воровство.

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 29.08.06 12:44 
Ведущий консультант

Хм.... всякое в жизни бывает. Но если смотреть вооще, то стили и способы управления бывают весьма разными (это где то на соседском форуме обсуждалось). Статистика (нашего КА) показывает, что проблемы имеются у средних и достаточно крупных контор - начинается качание прав и внедрение силовой дисциплины. В причины глыбоко не влазил и не оценивал, но наши девочки утверждают, что на этих фирмах повышается текучесть наиболее проф.кадров под предлогом, что к людям, как к собакам относятся.
Тобишь факт налицо причем в массовом маштабе, а вот выводы пусть делают ихние вожди и НРы.

LELYA

СообщениеДобавлено: 29.08.06 13:08 

Так по моему я уже запуталась :?
ДЛ, военные, текучесть - надобно бы по порядку :wink:
ДЛ - редкая гадость :evil:
Военные - как и везде в любых сферах, есть нормальные , есть ненормальные, но как правило женский пол боагосклонно относится к военным :roll: , но строем ходить я явно бы не хотела.
Текучесть кадров - внутренняя политика компании, при чем у каждой своя. Сказать, что большая текучка именно в средний и крупных невозможно. Потому как в мелких частенько работают вообще без официального трудоустройства. Опять таки мы забываем , что большая часть населения работает на рынках - из них оф. трудоустроен в лучшем случае один 50. Далее стройки - там тоже не особо трудоустраивают. Если поразмыслить ещё можно мнооого назвать таких мест.
О текучести именно профи - на мой взгляд это связано в большей части с тем , что сейчас в странах постсоветского пространства переход к рыночным отношениям, вливаются инвестиции и у толковых спецов больше шансов устроится. Далее даже в конторах с нормальной кадровой политикой часто забывают о стимулировании и мотивации, то что устраивало человека на момент устройства через пол года может его не устраивать (я имею в виду материальную сторону , ну заодно и карьеру).

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]