vito писал(а):
Организация не может работать как часы, сбои будут и регулярно. Но именно к этому нужно стремиьтся. Идеал недостижим, но приблизится к нему возможно.
И что я хочу сказать - это нельзя сделать раз и навсегда. Это работа каждого дня.
Организация по сути стремиться к разрушению, я бы так сказал, центробежные силы внутри и внешние факторы.
Именно задача руководителя, спаравляться с этими проблемами.
Всех задач не решить никогда. Сейчас, допустим, ты стабилизируешь производственое подразделение. Всплывут проблемы в других. Встанет вопрос о развитии. И т.п.
Хочу обсудить вопрос о природе организаций и задачи руководства.
Лично мне кажется что задача учредителей и высшего руководства создать такую субстанцию которая будет стремиться не к саморазрушению, а к саморазвитию. А если какая то организация стремиться к саморазрушению в ней не верные приныпы и их либо надо поменять либо дать организации "наложить на себя руки". Хорошенький термин получается "организация - самоубийца" предлягаю его ввести в обход консультантов. Приходит такой дядя смотрит на все и говорит: "Да у вас организация - самоубийца", это вам не к бизнес.терапевту а к бизнес.психиатору надо.
Помойму топы и учредители организации будут просто в шоке.
Если серьезно то хотелось бы понять почему это организация стремиться к саморазрушению и возможно ли стремление к саморазвитию.