Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Сургаев Григорий

СообщениеДобавлено: 10.01.07 22:38 

Не только в госструктурах. Я заметил, что это происходит и в коммерческих организациях. Причина этого в том, что руководитель мнит себя неким полубогом, не совершающим ошибок и не нуждающимся в развитии. Как не странно, в таких конторах люди работают из рук вон плохо. Подозреваю, что это от того, что такой руководитель воспринимает неудачи своих подчиненных как свои личные неудачи, а для него нет ничего болезненнее. Вот и закрывает глаза на очевидные проблемы. Хотя на совещаниях костерит подчиненных на чем свет соит. А те все равно хамят, ленятся и чувствуют безнаказанность. Ведь их ругают, пинают, но не увольняют. А если увольняют, то берут таких же или еще хуже. А все потому, что руководитель не в состоянии признать, что в каких-то вопросах он не компетентен.

Елен

СообщениеДобавлено: 11.01.07 12:24 

Буквально на днях произошел случай: я перед новым годом отправлял партии нашей продукции четырем клиентам, один из них из Кургана. Мы осуществляем доставку через транспортные компании, в основном работаем с одной, уже проверенной и надежной. Но вот не повезло, эти наши молодцы в последнюю неделю декабря машины уже не отправляют, помимо этого не делают доставку до кургана вообще. Что делать нужно искать альтернативу, причем срочно, тут мне подсказывают мои заказчики, есть такие молодцы Экспресс-Авто.
Я к ним в итоге все в шоколаде- цены супер, срокидоставки тоже и в новый год со спокойной душой и чистой совестью. Не тут то было выходим на работу 9.01.07, звоню одному из отправленных заказчиков, что вы думаете - груз не получали, это при том, что из нашего города до Москвы по идее машинка идет примерно трое суток.
Естественно я отзваниваюсь извозчикам. Тут начинается самое интересное. Нито из сотрудников этой компании не может дать вразумительный ответ, где находится наш груз. В итоге мы сами отзваниваемся в московский филиал, выясняется, что груз давно лежит на их складе, а информация о доставки партии до клиента до московского филиала не дошла. В итоге транспортная компания "не виновата" клиент выставляет претензии нам. Что самое интересное, мы звонили в головной офис компании, выяснить есть ли в филиале нашего города вразумительные сотрудники, на что нам ответили-нет! Что тут говорить, складывается впечатление, что в головном офисе компании, как и в филиале царит полная анархия и беспредел!

LELYA

СообщениеДобавлено: 11.01.07 13:25 

Елен похоже в этой описанной вами конторе про бизнес - процессы и не слышали и работают на "авось".
Все таки со временем конкуренция вытеснит подобные конторы с рынка, хотя это и не факт но по логике вещей должно так и быть 8)

Сургаев Григорий

СообщениеДобавлено: 11.02.07 01:22 

Czyan писал(а):
Oleg
Эхе-хе...
Если бы я сам знал - чем отличается хороший менеджер по продажам от плохого "продАвца"...
Не знаю...
/Упорство? Нет. Самые упорные - дятлы. А дятлы умирают от сотрясения мозга.
/Умение разговаривать? Тоже нет. Лучше всех раскручивают карточные шулеры.
/Внешний вид? Видел менов, одетых как сисадмины, но продававших отлично. И видел некомпетентных, но считающих своей униформой одежку а`ля "Man in black"
/Ум? Нет. Видел перекосы в обе стороны - не продадут воду в пустыне.
/Знание продукта? Больше всего меня радуют инженеры, которые знают все до последнего винтика... но они сами у себя бы не купили...

В конце концов приходишь к выводу, что продавца отличает умение находить способы продать товар - то есть достичь результата в своей профессии. А для этого иногда нужно быть упорным, иногда знающим, иногда особо одетым и так далее. Но в конечном итоге - способность унести товар и принести деньги. А как - решает каждый менеджер сам.

Сургаев Григорий

СообщениеДобавлено: 11.02.07 01:25 

Приняли еврея в партизанский отряд.
- Вот тебе первое задание, распространи в деревнях пачку листовок.
Еврей ушел и пропал. Все решили - ну не справился и убежал, бывает. Через неделю вернулся грязный и злой. Бухнул на стол пачку денег.
- Ну товарищи, ну и товарец вы мне подсунули!!!

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]