Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Sinner

СообщениеДобавлено: 25.01.07 15:32 

Alex2007_99
Во!!! :) Это самое, я уже который пост и талдычу. :x

Игорь Меньшиков
  !
СообщениеДобавлено: 25.01.07 16:33 

Вы конкретнее распишите ваш бизнес, тогда можно будет что-то посоветовать конкретное, а при таком объеме информации и анонсы общие. :D

DEmon312

СообщениеДобавлено: 26.01.07 00:40 

Привет, ситуация очень щепитильная, один из вопросов - Ваши отношения с партнером - родственные/дружеские/приятельские/семейные/и т.д. это очень важно.
Насчет дележки - сколько он просит? если он заранее оговорил процент - тогда сложнее, если нет, то можнопопробовать решать.
У меня схожая ситуация, я вложился на 99%, плюс работа и реализация на 50 процентов от меня на начальном этапе, потом поровну. В результате, я предложил два варианта компаньенам:
1 вариант: я получаю 60% прибыли - остальные двое по 20%
2 вариант: я окупаю свое вложение по курсу к евро в тройном размере и моя доля 90 % на время погашения, а после мне 40%, а им по 30%
Они выбрали первый вариант

Alex2007_99

СообщениеДобавлено: 26.01.07 08:13 

DEmon312, вы не правы в бизнесе не может быть -родственные/дружеские/приятельские/семейные/ отношений, а только деловые.

Sinner

СообщениеДобавлено: 26.01.07 08:31 

здорово, отношения дружеские, по поводу дележа, вот решаем на берегу, что-бы дальше проблем не было.

Игорь Меньшиков
  !
СообщениеДобавлено: 26.01.07 08:46 

Если вы не собираетесь поиметь компаньона, то деления должны быть исходя из 50/50.
Если вы вложили больше средств, значит вы должны предусмотреть компенсацию вложения, если кто-либо из компаньонов больше вкладывает труда и знаний, значит и это должно компенсироваться, и т.д. :D

Yuliya

СообщениеДобавлено: 26.01.07 11:04 

Не понимаю о чем спор! Кто сколько вложил, вот основной тезис от которого стоит отталкиваться при дележке прибыли

Goleff

СообщениеДобавлено: 08.02.07 16:38 

Sinner

Ситуация у Вас, интересная.
Из опыта могу сказать следующее когда два человека становятся бизнепартнерами, они перестают быть друзьями (родственниками и .т.д.) Поэтому если вы оба морально к этому готовы, то можно и 50/50. Только обязательно договоритесь что считат за 100.
Например % с оборотного капитала включать в расходы или нет и какова ставка этого процента?
Кончно вложение деловых навыков должно оцениваться и 50 % от прибыли это хорошая ставка, но пока еще не созданы механизмы оценки - ведь вы привязываетесь к прибыли а не к заключенным контрактам или еще какому-либо показателю деловой активности. А прибыль кроме деловой активности учитывает и "все остальное" - рост цен, инфляцию ,изменение курсов валют и т.д. А ведь среди этих показателей есть неуправляемые.
Мне мыслится, что Вам нужен сбытовик с хорошей мотивацией, а не компаньон.

Д Юра

СообщениеДобавлено: 08.02.07 18:55 

первое
Продажа стройматериалов это не узко специализированое мероприятие следовательно риск потерять продажника и не найти замену стремятся к нулю. тем более доля продаж будет и за вами, и еще не известно у кого больше.
далее
вы вкладываете в это дела собственные средства и существует большая вероятность их замораживания, в крайнем случае потерь. а если Ваш компаньон никогда не работал на данном поприще -> не имеет наработанной клиентской базы, а приходит в этот бизнес из другой сферы, то ваши риски увеличиваются.
Подытожым
в вашем случае я бы не давал бы пока более 20%. Проявит себя компаньон. захотите вы его держать у себя ни кто не помешает поднят вам эту ставку, а пока............

Проблема не в том КАК делить, а ЧТО делить. Будет что, заработаете - будет ВАМ всем радость.
Если не постреляетесь. :-)

Алексей Катаев

СообщениеДобавлено: 04.04.07 20:43 
Администратор

Эконом. теоретический аспект "дележки" прибыли выделен в отдельную ветку - "Делим прибыль - 2" [...]

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]