Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Джек Воробей
  Re: Делим прибыль
СообщениеДобавлено: 01.08.07 14:40 

Sinner писал(а):
Создаем новый бизнес. На мне: поставки, полное финансирование, база и административное прикрытие. На компаньоне сбыт.
Вопрос: каким образом по мнению присутствующих должна делится прибыль?

Поскольку финансирование на вас, то и вся прибыль тоже ваша, а ваш компаньон может претендавать на небольшой кусок заработанных денег, учитывая все расходы. И никаких разговоров 50/50 даже и быть не может. У нас много умных и сильных людей, которые отлично организовывают сбыт, но получают лишь оклад и %. А все деньги идут к хозяину :twisted:

JoyJo
  Re: Делим прибыль
СообщениеДобавлено: 07.09.07 13:54 

Sinner писал(а):
Создаем новый бизнес. На мне: поставки, полное финансирование, база и административное прикрытие. На компаньоне сбыт.
Вопрос: каким образом по мнению присутствующих должна делится прибыль?

Мой знакомый Владимир Киселев как то сказал "Если в компании за ту или иную функцию не отвечает конкретный человек, значит, за нее не отвечает никто". У вас с этим все в порядке, почему же по деньгам вопросы возникли? Если 100% финансирование ваше, то и деньги ваши, но вы можете дать небольшой процент партнеру. чобыего заинтересовать

HAGer

СообщениеДобавлено: 14.12.07 12:16 

Знакомая ситуация. Я с одним товарищем как-то тоже договаривался на 50/50. Ни к чему хорошему такое равенство не приводит. Ситуация была практически такая же: на мне все вопросы, кроме продаж, он вызвался продавать, кроме прочего вместе на его машине ездили забирать заказы из другого города. Направление было: полиграфия.

В конечном итоге доставка вылилась в получение заказов через автобус.

Пока он проявлял живой интерес к продажам, все шло отлично. Но потом он справедливо (как ему показалось) решил, что зачем ему заниматься этим, ведь я могу его подстраховать. Раз подстраховал (сходил к клиенту договорился), два. три... а потом он просто забил на все.

Результат: полностью отвалился сбыт. Нет заказов - нет денег.
В конце наших отношений нашлась нормальная схема, котую я до сих пор считаю вполне приемлемой для любого союза двух равноправных партнеров.
Каждый партнер получает по 35% от чистой прибыли после уплаты налогов. Остальные 30% пилятся так, что 15% достается тому, кто нашел заказ (начальниые и окончательные переговоры с клиентом) и 15% тому, кто этот заказ сделал (дизайн, допечатная подготовка, отправка в типографию, разрешение возникших технических вопросов).

Потом мы по этой схеме не стали работать, т.к. мотивация для совместной деятельности у меня была уже просто никакой. Тем не менее, если будет совместный бизнес, буду продвигать на переговорах именно такую схему. Естественно, с учетом специфики бизнеса.

З.Ы. чем хороша такая схема. Каждый учредитель получает свой кусок прибыли вне зависимости от реального вклада в дело. Те 15% (а это могут быть и другие суммы - как решите), которые у него должны остаться после выполнения оговоренных обязанностей, он может потратить например для оплаты работы наемного человека, или сотрудника и т.д. (продавец, дизайнер). так что выходит, что у каждого есть своя сфера даятельности и каждый из партнеров имеет нормальный стимул к самостоятельной работе. И никто никому не мешает.

Economist_1

СообщениеДобавлено: 23.12.08 14:27 

Прибыль делиться пропорционально вложению денежных средств каждого из компаньенов.

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 23.12.08 14:47 
Ведущий консультант

Экономист! НЕ факт. Иногда бывает, что неденежные вложения оцениваются весьма высоко

Czyan

СообщениеДобавлено: 23.12.08 15:54 
Ведущий консультант

Угу.
У меня в истории ситуация, когда с моей стороны вложения ноль, а мне отдали 33% имущества по уставу и столько же прибыли.

Economist_1

СообщениеДобавлено: 23.12.08 16:05 

Czyan писал(а):
Угу.
У меня в истории ситуация, когда с моей стороны вложения ноль, а мне отдали 33% имущества по уставу и столько же прибыли.

Может за красивые глаза отдали :D

Economist_1

СообщениеДобавлено: 23.12.08 16:08 

Александр Горшунов писал(а):
Экономист! НЕ факт. Иногда бывает, что неденежные вложения оцениваются весьма высоко

Ну не спорю , можно вложить например одинакого, но за счет роли каждого из компаньена распрелелиться прибыль по другому, но в цевелизованном бизнессе все должно быть пополам! :roll:

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 23.12.08 17:20 
Ведущий консультант

"но в цевелизованном бизнессе все должно быть пополам!"
Вы в этом уверены?

Czyan

СообщениеДобавлено: 23.12.08 19:48 
Ведущий консультант

Economist_1 писал(а):
Czyan писал(а):
Угу.

Может за красивые глаза отдали :D

Ага.
У меня очень красивые каре-зеленые глаза. ;)

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]