Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Economist_1

СообщениеДобавлено: 23.12.08 21:57 

Czyan писал(а):
Economist_1 писал(а):
Czyan писал(а):
Угу.
У меня в истории ситуация, когда с моей стороны вложения ноль, а мне отдали 33% имущества по уставу и столько же прибыли.

Может за красивые глаза отдали :D

Ага.
У меня очень красивые каре-зеленые глаза. ;)

Ну за такие глазамогли и 50% отдать. :D

Czyan

СообщениеДобавлено: 24.12.08 00:46 
Ведущий консультант

Economist_1 писал(а):

А теперь так есть - 50%.
Правда уже не за глаза, а за мозги.

Economist_1

СообщениеДобавлено: 24.12.08 01:38 

Czyan писал(а):
Economist_1 писал(а):

А теперь так есть - 50%.
Правда уже не за глаза, а за мозги.

Ну что бы делали мозги в начале без глаз! :D

Negociant
  Re: Делим прибыль
СообщениеДобавлено: 16.01.09 00:30 

Sinner писал(а):
Создаем новый бизнес. На мне: поставки, полное финансирование, база и административное прикрытие. На компаньоне сбыт.
Вопрос: каким образом по мнению присутствующих должна делится прибыль?

Вопрос-то уже, наверное, закрытый, но все равно хотелось бы высказать свое мнение).
Классически, лишь мощный паровоз - кабриолет с автопилотом внутри на прицепе которого вагон денег, способен вознести биз на олимп. Это все аллегории 4-х равновесных и обязательных компонентов любого биза:
- "мощный паровоз" - инициатор;
- "автопилот" - эффективный руководитель биза;
- "паровоз - кабриолет" - фишка (ее наличие обязательно в любом деле);
"вагон денег" - ну тут понятно финансы (инвестор, спонсор).
К примеру если рассматривать представленную ситуации (как я ее понял):
- при отсутствии фишки - соотношение 82,5/17,5
- при наличии фишки на первой стороне соотношение 87,5/12,5
- при наличии фишки на второй стороне соотношение 62,5/37,5
Но вообще все настолько индивидуально и это лишь пример для убеждения, а может быть увещевания))) компаньона пойти на те или иные условия.
Но самое главное в результате, однозначно, должен быть консенсус! Иначе возникнут проблемы в будущем.
Лично я в этом году также создаю биз и вкладываю в него свой менеджмент, инициативу, партнер финансирует, фишка получилась на паритете. Соотношение 50/50 было принято единогласно.

Goleff
СообщениеДобавлено: 16.01.09 11:28 

Цитата:
Лично я в этом году также создаю биз и вкладываю в него свой менеджмент, инициативу, партнер финансирует, фишка получилась на паритете. Соотношение 50/50 было принято единогласно.

Только Вам следует знать, что фактически менеджмент ВСЕГДА осуществляет тот, кто финансирует. Это закон капитализма и от него Вам не уйти простой договоренностью.

Negociant
СообщениеДобавлено: 16.01.09 14:59 

Goleff писал(а):
Только Вам следует знать, что фактически менеджмент ВСЕГДА осуществляет тот, кто финансирует. Это закон капитализма и от него Вам не уйти простой договоренностью.

Про каноны давайте не будем, финансы и менеджмент, совершенно разные вещи и есть неисчислимое количество примеров тому. Финансы и менеджмент могут существовать как в одной пробирке, так и врозь. Да и вообще как я уже писал, все настолько индивидуально, что говорить о каких-то закономерностях не приходится.
В моем же случае, затраты на открытие биза минимальные, а партнер на первых парах является лишь финансовой подушкой.

Goleff

СообщениеДобавлено: 16.01.09 17:35 

Затраты на открытие и финансирование это разные вещи. Конечно мне тонкости Вашего бизнеса неизвестны, однако из опыта при дележе все сводится к тому кто и сколько вложил, так называемого первоначального капитала. Получается что Вы ничего первоначального не вложили.

Через год, когда будет получен прирост первоначального капитала встанет вопрос дележа. Допустим удалось вдвое увеличить капитал. Тогда Вам достанется всего 25% от всего (стартовый+заработанный), а это уже не 50%. Соответственно чтобы стало 50/50 надо либо вернуть первоначальный капитал (тогда менеджер получит только 50% бизнеса, а не денег) или распределить дополнительный заработанный 25/75. У Вас 50/50 это как?

Про каноны.
Есть такая ... категория - финансовый менеджмент. Так вот используя некоторые приемы последнего можно остановить деятельность любого, даже прибыльного предприятия. В фин.менеджменте одна из краеугольных задач это увеличить рентабельность при заданном уровне ликвидности. Именно ликвидности, а она зависит от финансирования. Подрезая финансирование можно убить ликвидность и остановить бизнес. Поэтому в контексте данного вопроса финансы и менеджмент связаны неразрывно, объективно и повсеместно. Никакой в этом индивидуальности нет.

alexLatvija

СообщениеДобавлено: 16.01.09 22:23 
Маркетолог социолизма

Вроде простая тема, но сколько понаписали...
По-моему 50/50 от прибыли, но ТОЛЬКО ОТ ТОГО, ЧТО ОН ПРОДАЛ. Ваши продажи только вам

tiny

СообщениеДобавлено: 09.02.09 00:39 

Я думаю, что даже по логике можно определить кому сколько процентов от прибыли должно попасть в руки. Получается, что Вы (Синнер) взяли к себе на работу вашего друга, он стал основным "сбытщиком". Как можно делить прибыль 50-50%, если он не делал денежный вклад и сбывает, как Вы писали в предыдущих постах не весь товар, а администрирование, поставка, база, полное денежное финансирование и как я понял часть сбыта товара лежат на Вас, то 60-40% это по-моему самый оптимальный вариант.

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 09.02.09 12:46 
Ведущий консультант

"Конечно мне тонкости Вашего бизнеса неизвестны, однако из опыта при дележе все сводится к тому кто и сколько вложил, так называемого первоначального капитала"
Хм... Голеф, а насколько велика ваша опытная выборка по ведению капиталистического дележа?

"Так вот используя некоторые приемы последнего можно остановить деятельность любого, даже прибыльного предприятия"
Угу... А еще можно и без менеджмента оставнить деятельность (например, просто стырить активы)

"По-моему 50/50 от прибыли, но ТОЛЬКО ОТ ТОГО, ЧТО ОН ПРОДАЛ. Ваши продажи только вам"
Алекс! Из скромного опыта... такой расклад развалит бизнес быстрее, чем фин. менеджмент. Основа бизнеса это согласие и партнерство меж учредителей, если начали считать копейки и кто что продал, то бизнес загнется весьма быстро.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]