Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
malina

СообщениеДобавлено: 08.06.07 15:45 

10, так как продавцу отдали только 10- за стоимость шапки....мне кажется.

Zabava

СообщениеДобавлено: 21.09.07 20:30 

tna_07 писал(а):
А вот и еще задачка, решают только маленькие дети :cry:
Отец с сыном попали в автокатострофу, отец умер, сына привезли в больницу. В палату заходит хирург и говорит :"Это мой сын!" Могут ли эти слова быть правдой и в каком случае?

Хирург-мать мальчика.

jarik

СообщениеДобавлено: 03.09.08 03:59 
Спаситель утопающих

Favoritka писал(а):
Задача №3 (совсем легкая)
Как в уме быстро посчитать сумму целых чисел от 1 до 100?
Насколько помню, история задачи такова: когда немецкому математику Гауссу было лет 9, учительница задала его классу эту задачу, чтоб надолго их занять (ей куда то надо было слинять), но не успела она выйти, как он ее догнал и сообщил правильный ответ.

:)
Немного не так. Был учитель и он не куда не выходил, а маленький Гаусс его не догонял. Просто все дети вычисляли, пыхтели над заданием, а Гаусс просто сидел и смотрел скажем в окно. Подошло время сдавать ответы, у большинства было не правильно, а Гаусс отдал листочек только лишь с ответом. Вообщем учитель удивился, разомлел, отменились порки и т.д. Сам не был там, но так везде пишут. :)

Zabava

СообщениеДобавлено: 03.09.08 12:05 

Мне еще такая нра6
В аптеку пришли 2 одноногих инвалида за костылями. Костыли были, стоили 25 руб. Инвалиды скинулись по 12,50 и купили пару костылей на двоих - каждому по одному. Ушли. Тут продавщица заметила, что костыли стоят не 25, а 20 руб. Она решила по 1 рублю вернуть инвалидам, а 3 оставить себе. Догнала. Вернула. Получается, что каждому инвалиду его костыль обошелся в 11,50. Пара - 23 руб. Да продавщица себе взяла 3 руб. Итого - 26 руб. Откуда взялся рубль( сначала-то костыли продали за 25 руб)?

jarik

СообщениеДобавлено: 03.09.08 12:20 
Спаситель утопающих

Zabava писал(а):
Мне еще такая нра6
В аптеку пришли 2 одноногих инвалида за костылями. Костыли были, стоили 25 руб. Инвалиды скинулись по 12,50 и купили пару костылей на двоих - каждому по одному. Ушли. Тут продавщица заметила, что костыли стоят не 25, а 20 руб. Она решила по 1 рублю вернуть инвалидам, а 3 оставить себе. Догнала. Вернула. Получается, что каждому инвалиду его костыль обошелся в 11,50. Пара - 23 руб. Да продавщица себе взяла 3 руб. Итого - 26 руб. Откуда взялся рубль( сначала-то костыли продали за 25 руб)?

Я видел вариант не с костылями, а с сапогами. Ответ писать или пусть другие голову поломают? :)

P.S. не подскажет никто, как на несколько сообщений одновременно отвечать, или только через редактирование получается.

Czyan

СообщениеДобавлено: 03.09.08 12:48 
Ведущий консультант

Ярославвв писал(а):
[/b] не подскажет никто, как на несколько сообщений одновременно отвечать, или только через редактирование получается.

Только через редактирование.

lorik

СообщениеДобавлено: 03.09.08 14:45 

думаю, что задача про костыли не математическая, а экономическая.
для инвалидов костыли так и остались стоить 25 рублей, но им, инвалидам вместе с продавщицей удалось заработать совместно 5 рублей, из которых 3 заграбастала продавщица и по 1 рублю досталось инвалидам. А там дальше инвалиды могут по своему усмотрению считать, что им дешевле обошлось - костыли или их (костыли) "обмыть"

Zabava

СообщениеДобавлено: 03.09.08 15:53 

неа:)

lorik

СообщениеДобавлено: 03.09.08 15:59 

правильно считать, что костыли стоят все-таки 20 рублей, продавщица обманула инвалидов на 3 рубля, их же и присвоила

jarik

СообщениеДобавлено: 03.09.08 16:40 
Спаситель утопающих

lorik писал(а):
думаю, что задача про костыли не математическая, а экономическая.....

Скорее здесь больше логическая задача. Есть такой учебник по логике, автор вроде как Никифоров, дык там вся книжка пестрит этими задачами.
lorik писал(а):
правильно считать, что костыли стоят все-таки 20 рублей, продавщица обманула инвалидов на 3 рубля, их же и присвоила

Ага!

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]