Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Андрей Стадник
  Re: Делим прибыль - 2
СообщениеДобавлено: 28.07.10 11:13 
Советник по общим вопросам

Цитата:
Я меня есть опыт консультирования руководства организаций

И это все????
Мда.. Это как раз одна из причин, почему я в названии своей компании убрал слово консалтинговая
Цитата:
и они принимали бы активное участие в выработке и принятии решений, в том числе решений касательно распределения доходов

Я ведь Вам уже предлагал ранее. Взяв за пример проект какого либо завода, распишите четкую схему, предполагающую участие всего персонала в управлении и распределении прибыли.

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 28.07.10 12:45 
Ведущий консультант

Искатель! Про тяжелую судьбу бедных буржуинов и небывалые перспективы колхозного управления, все это досужие разговоры. Факто остается фактом. Компании со столетней историей существуют в природе. Все кооперативы за этот период умерли. Думаю, что из этого можно сделать вывод, не вдаваясь в глубокий анализ причин и следствий.

Искатель
СообщениеДобавлено: 29.07.10 02:06 

bfmgroup писал(а):
Я ведь Вам уже предлагал ранее. Взяв за пример проект какого либо завода, распишите четкую схему, предполагающую участие всего персонала в управлении и распределении прибыли.

Я уже ответил на этот вопрос:

Искатель писал(а):
Как работники должны участвовать в управлении?

Каждый должен участвовать в управлении на правах равноправного участника предприятия, то есть принцип "один человек - один голос". Основные решения должны приниматься на общем собрании предприятия, это же касается и отдельных подразделений предприятия, то есть основные решения, касающиеся работы цеха или отдела, должны приниматься собранием работников цеха или отдела.

Это даст возможность не только распределять доходы справедливо, но и преодолеть отчуждение человека от результатов труда. Когда каждый будет работать не на дядю, а на себя и своих товарищей по трудовому коллективу, резко повысится мотивация труда.

Если же Вам нужен конкретный подробный план, то мы здесь вроде бы не дети, должны понимать, что никто его бесплатно делать не будет.

bfmgroup писал(а):
Это как раз одна из причин, почему я в названии своей компании убрал слово консалтинговая

Это, видимо, должно показать Ваше презрение к консультантам, что, как минимум, некрасиво на форуме, значительная часть участников которого занимается консультированием.

Искатель
СообщениеДобавлено: 29.07.10 02:12 

Александр Горшунов писал(а):
Искатель! Про тяжелую судьбу бедных буржуинов и небывалые перспективы колхозного управления, все это досужие разговоры. Факто остается фактом. Компании со столетней историей существуют в природе.

Я уже говорил, что капиталистическое предприятие в среднем по статистике живёт 6 лет. Таковы факты.

Цитата:
Все кооперативы за этот период умерли.

Да ну? В мире 800 миллионов человек участвует в кооперации, из них 100 млн. в качестве работников, а у Вас все умерли. "Слухи о моей смерти были сильно преувеличены".

Андрей Стадник
СообщениеДобавлено: 29.07.10 03:39 

Уважаемый Искатель!
Вы не ответили на вопрос. Хотя вижу, что требовать от Вас четкого ответа, по сути, бессмысленно. Ибо сначала надо прочитать Вам развернутые курсы по управлению инвестиционными проектами и финансовому менеджменту. А еще подержать Вас хотя бы 3-4 года в качестве менеджера среднего звена, имеющего отношение к контролю над производственными, логистическими, кадровыми, маркетинговыми и финансовыми процессами.

Вы не понимаете того, что любой без исключения проект имеет свое начало (идея в голове одного человека) и конец (продажа корп. прав). Между этими двумя реперами присутствует множество таких вещей, как привлечение финансирования, запуск в эксплуатацию, выход на точку безубыточности, выплаты процентов и тела (или погашение инвестиций с учетом планируемой доходности на вложенный капитал), окупаемость, достижение определенного приведенного дохода.

Исходя из приведенного, могу подытожить, что Ваши отговорки по поводу какого то плана, который якобы бесплатно делаться не будет – более чем нелепы.
Вы просто не понимаете, что от Вас хотят.
Я хочу, что бы Вы показали мне пальцем, на каком, с Вашей точки зрения, этапе, мне, как собственнику промышленного объекта, несущему всю полноту ответственности перед инвесторами, необходимо передать стратегическое управление трудовому коллективу?
И каким образом будет формироваться паевой фонд в управлении проектом, стоимостью 50-100 000 000 американских рублей?
И каким образом этот самый коллектив будет нести субсидиарную ответственность по внешним обязательствам проекта?

Цитата:
bfmgroup писал(а):
Это как раз одна из причин, почему я в названии своей компании убрал слово консалтинговая

Это, видимо, должно показать Ваше презрение к консультантам, что, как минимум, некрасиво на форуме, значительная часть участников которого занимается консультированием.

Это ведь Ваши слова в ответ на вопрос об опыте руководства
Цитата:
Я меня есть опыт консультирования руководства организаций

Слишком много на рынке появилось «горе-консультантов» в последние годы. В основном это совсем молодые люди, кое-как закончившие за папины деньги финансовый ВУЗ, и в силу своей юношеской глупости решившие, что уже могут давать советы.
Но вот вижу, что и Вы, явно не имеющий практики управления капиталоемкими предприятиями, тоже кого-то там консультируете.

В отличие от Вас, Искатель, те, кто присутствует здесь – УЖЕ консультанты (да как и я, собственно), а не ПОКА ЕЩЕ консультанты.
Улавливаете разницу?

Цитата:
Я уже говорил, что капиталистическое предприятие в среднем по статистике живёт 6 лет. Таковы факты.

Кто Вам такое сказал? Где Вы взяли такую статистику? В газете «Товарищ»?
Наверное, Вы где то слышали о практике deadline, когда собственники или венчуры продают корпоративные права.
Только не 6 лет, а больше. В среднем, приблизительно 10.
По индустриальным проектам в СНГ IRR считается приемлемой в 25-35% (это с учетом стоимости денег). Соответственно PB в среднем – 5-6 лет. После окупаемости интересно выйти на NPV, хотя бы соотносящийся с объемом инвестиционных затрат.
А вот потом уже можно и выставить на продажу: (инвест. затраты – амортизация активов) + ∑ ставка капитализации.

Цитата:
Да ну? В мире 800 миллионов человек участвует в кооперации, из них 100 млн. в качестве работников, а у Вас все умерли. "Слухи о моей смерти были сильно преувеличены".

Это Вы прочитали в Википедии.
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Международный_год_кооперативов[/url]
Отсюда же:
О возможностях и достижениях кооперативов, свидетельствуют следующие примеры:
49000 кредитных союзов Всемирного совета кредитных союзов обслуживают 177 000 000 членов в 96 странах, а 4200 банков-членов Европейской ассоциации кооперативных банков обслуживают 149 миллионов клиентов;

В России и Украине с 2008 года почти все КС посыпались, собственники в розыске, а обманутые вкладчики оббивают пороги госучреждений.
Оттуда же:
Сельскохозяйственные кооперативы производят от 80 до 99 процентов молока в Норвегии,…

Это не кооперативы в том смысле, котором Вы понимаете. Это объединения фермерских хозяйств, организовавшиеся в слаженные логистические цепочки. Но у каждого звена такой цепочки есть единоличный собственник, отвечающий за свою часть процесса.

В общем, Искатель, ищите дальше. И да обрящете :wink:

Искатель
СообщениеДобавлено: 29.07.10 11:02 

Ув. Андрей!

Я, в отличие от Вас, не собираюсь меряться с Вами мужскими половыми членами и что-то Вам доказывать. Может, Вы и разбираетесь в управлении производственными процессами, но в сфере исторических, политических и макроэкономических процессов у Вас очень слабое понимание (если Вы даже не представляете, какой средний период жизни капиталистического предприятия) плюс у Вас, видимо, нет практики общественной работы, поэтому Вы и задаёте лишние вопросы.

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 29.07.10 11:35 
Ведущий консультант

Искатель! Я не буду вдаваться в подробности среднекапиталистического предприятия. Просто констатирую факт о наличии в природе долгоживущих предприятий:
[...]
Факт остается фактом, такие предприятия есть, существуют и будут существовать.
Назовите классический колхоз со столетней историей?

Да идея колхоза живет уже более 200 лет. Да теоретически совместное управление - это хорошо. Но на практике нет ни одного долгоживущего колхоза ибо теория и практика немного разные вещи.

Андрей Стадник
СообщениеДобавлено: 29.07.10 12:30 

Цитата:
у Вас, видимо, нет практики общественной работы

Вот здесь Вы правы. Ибо занятие сие считаю откровенно глупым и бессмысленным.

Изображение

Искатель
СообщениеДобавлено: 02.02.11 17:36 

Ув. Андрей!

Общественная работа - это не только депутатство. А что касается депутатов, то они, действительно, должны быть слугами народа, а не партийных вождей, олигархии и собственного кармана.

Искатель
СообщениеДобавлено: 02.02.11 17:44 

Андрей Стадник писал(а):
Я хочу, что бы Вы показали мне пальцем, на каком, с Вашей точки зрения, этапе, мне, как собственнику промышленного объекта, несущему всю полноту ответственности перед инвесторами, необходимо передать стратегическое управление трудовому коллективу?

Речь идёт о принципиально иной системе, системе, при которой собственниками "промышленных объектов" были бы трудовые коллективы. Соответственно, должна быть инфраструктура поддержки (финансовая и т.д.) подобных начинаний.

Цитата:
Соответственно PB в среднем – 5-6 лет.

Это Вы берёте с учётом дисконтирования или без?

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]