Уважаемый Искатель!
Вы не ответили на вопрос. Хотя вижу, что требовать от Вас четкого ответа, по сути, бессмысленно. Ибо сначала надо прочитать Вам развернутые курсы по управлению инвестиционными проектами и финансовому менеджменту. А еще подержать Вас хотя бы 3-4 года в качестве менеджера среднего звена, имеющего отношение к контролю над производственными, логистическими, кадровыми, маркетинговыми и финансовыми процессами.
Вы не понимаете того, что любой без исключения проект имеет свое начало (идея в голове одного человека) и конец (продажа корп. прав). Между этими двумя реперами присутствует множество таких вещей, как привлечение финансирования, запуск в эксплуатацию, выход на точку безубыточности, выплаты процентов и тела (или погашение инвестиций с учетом планируемой доходности на вложенный капитал), окупаемость, достижение определенного приведенного дохода.
Исходя из приведенного, могу подытожить, что Ваши отговорки по поводу какого то плана, который якобы бесплатно делаться не будет – более чем нелепы.
Вы просто не понимаете, что от Вас хотят.
Я хочу, что бы Вы показали мне пальцем, на каком, с Вашей точки зрения, этапе, мне, как собственнику промышленного объекта, несущему всю полноту ответственности перед инвесторами, необходимо передать стратегическое управление трудовому коллективу?
И каким образом будет формироваться паевой фонд в управлении проектом, стоимостью 50-100 000 000 американских рублей?
И каким образом этот самый коллектив будет нести субсидиарную ответственность по внешним обязательствам проекта?
Цитата:
bfmgroup писал(а):
Это как раз одна из причин, почему я в названии своей компании убрал слово консалтинговая
Это, видимо, должно показать Ваше презрение к консультантам, что, как минимум, некрасиво на форуме, значительная часть участников которого занимается консультированием.
Это ведь Ваши слова в ответ на вопрос об опыте руководства
Цитата:
Я меня есть опыт консультирования руководства организаций
Слишком много на рынке появилось «горе-консультантов» в последние годы. В основном это совсем молодые люди, кое-как закончившие за папины деньги финансовый ВУЗ, и в силу своей юношеской глупости решившие, что уже могут давать советы.
Но вот вижу, что и Вы, явно не имеющий практики управления капиталоемкими предприятиями, тоже кого-то там консультируете.
В отличие от Вас, Искатель, те, кто присутствует здесь –
УЖЕ консультанты (да как и я, собственно), а не
ПОКА ЕЩЕ консультанты.
Улавливаете разницу?
Цитата:
Я уже говорил, что капиталистическое предприятие в среднем по статистике живёт 6 лет. Таковы факты.
Кто Вам такое сказал? Где Вы взяли такую статистику? В газете «Товарищ»?
Наверное, Вы где то слышали о практике deadline, когда собственники или венчуры продают корпоративные права.
Только не 6 лет, а больше. В среднем, приблизительно 10.
По индустриальным проектам в СНГ IRR считается приемлемой в 25-35% (это с учетом стоимости денег). Соответственно PB в среднем – 5-6 лет. После окупаемости интересно выйти на NPV, хотя бы соотносящийся с объемом инвестиционных затрат.
А вот потом уже можно и выставить на продажу: (инвест. затраты – амортизация активов) + ∑ ставка капитализации.
Цитата:
Да ну? В мире 800 миллионов человек участвует в кооперации, из них 100 млн. в качестве работников, а у Вас все умерли. "Слухи о моей смерти были сильно преувеличены".
Это Вы прочитали в Википедии.
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Международный_год_кооперативов[/url]
Отсюда же:
О возможностях и достижениях кооперативов, свидетельствуют следующие примеры:
49000 кредитных союзов Всемирного совета кредитных союзов обслуживают 177 000 000 членов в 96 странах, а 4200 банков-членов Европейской ассоциации кооперативных банков обслуживают 149 миллионов клиентов;В России и Украине с 2008 года почти все КС посыпались, собственники в розыске, а обманутые вкладчики оббивают пороги госучреждений.
Оттуда же:
Сельскохозяйственные кооперативы производят от 80 до 99 процентов молока в Норвегии,…Это не кооперативы в том смысле, котором Вы понимаете. Это объединения фермерских хозяйств, организовавшиеся в слаженные логистические цепочки. Но у каждого звена такой цепочки есть единоличный собственник, отвечающий за свою часть процесса.
В общем,
Искатель, ищите дальше. И да обрящете