Svetik-7svetik писал(а):
И, все таки при всей вашей посвещенности, вы не бережете то, что несет для вас смысл и развитие - СЕБЯ. Это парадокс, который человек без внутренней силы разрешить не может.
Да бросьте Вы.
Я знаю только то, что ничего не знаю.
Просто язык длинный - люблю поговорить.
Как лягушка в пруду сижу себе и квакаю.
В жизни повидал всякое - вот и есть о чем поговор.... поквакать.
Svetik-7svetik писал(а):
Вот именно, вам ли не знать этого, но почему то, вы ей придерживаетесь, хотя и мягко балансируете с социальным человечеством.
Мягко...
Бывало всякое...
Это я последнее время мягче стал, раньше моя прямолинейность частенько мне медвежьи услуги подкладывала.
Непросто это - по жизни как атомный ледокол "Ленин" идти.
Да и одиночное плавание быстро надоедает.
И речь не про человечество, а про разных там дятлов, коих не люблю - грешен.
Зато такая жизненная позиция дает силу мрачного упорства.
Что-то типа "Отступать некуда - Москва за нами!"
Помнится в первом своем соревновании по боксу участвовал - решил посмотреть - что это, как оно. Точнее кенты подбили на эту авантюру. Лет тогда мне было 12...13.
Я до того был на 4-х тренировках, перед этим, фактически, не занимался спортом вообще, дохленьким и маленьким был.
А против меня в первый мой бой выставили парня, который был значительно тяжелее меня и занимался 2 года.
Просто не было никого подходящего, так и предложили - или отказывайся от соревнований, или...
Тот парень с секундантом на пару несколько часов гнобили меня - морально давили.
А я решил - сдохну, но с ринга не уйду.
Дрались мы жестоко, тем более, что у меня понятий вообще никаких не было - тот меня по правилам долбил, а я зверски лез на него.
3 раунда по минуте - как целая жизнь...
В итоге по очкам я победил, хотя и без того на моего противника без слез глядеть нельзя было.
Ринг мыли потом - все было кровью залито - как после боя без правил. Я в тот раз отделался парой синяков.
Тот парень вместе с секундантом после такого позора бросили бокс - их больше не видели у нас.
Это к тому, что иногда в жизни мужчины бывают случаи, когда необходимо зашагнуть за предел физиологических возможностей.
Есть и другие способы - еще хуже.
А тут - что-то вроде аутотренинга.
Подробнее описано в литературе о Боевых Искусствах.
Саша Горшунов с его опытом хорошо понимает, я думаю, о чем речь.
Вот примерно такая фигня...
Как у Лермонтова "Есть упоение в бою у мрачной бездны на краю"...