Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Сидоров В.А.

СообщениеДобавлено: 20.10.08 09:56 

Уважаемые!
Вернуться в форум меня заставила надежда всё же когда то найти человека, который сможет понять истину. А Ваша реакция была предсказана ещё Иисусом: « не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего пред свиньями, чтоб они не попрали его ногами своими и, не растерзали вас» (Евангелие от Матфея гл.7, ст.6). Как только в июле прошлого года подорожало продовольствие, я сказал Вам, что грядёт кризис, фондовый рынок упадёт более чем на 50%. Теперь я снова даю информацию о дальнейшем углублении кризиса и причине данного углубления. Для человека, у которого в голове что то есть кроме перхоти уже должен обратить внимание на мои предсказания

Александр Отюгов

СообщениеДобавлено: 20.10.08 10:31 

Уважаемый, Сидоров В.А.. А если человек не обратил внимание на Ваши "предсказания", или у него абсолютно иная точка зрения на проблему, то получается у него в голове только перхоть?
Нехорошо как-то так отзываться об абсолютно незнакомых Вам людях.

З.Ы. не пойму для чего смешивать религию и экономику.

Czyan

СообщениеДобавлено: 20.10.08 11:19 
Ведущий консультант

Сидоров В.А. писал(а):
.... Для человека, у которого в голове что то есть кроме перхоти уже должен обратить внимание на мои предсказания

И опять Вы правы...
Вы знаете - сейчас, в связи с кризисом, у меня как раз на нервной почве обострилось заболевание - очень много перхоти. :(
А откуда Вы узнали?
Ведь предсказать мою перхоть тяжелей, чем глобальные экономические процессы вследствие ее.... гхм... малозаметности....
Поделитесь секретом....

Искатель писал(а):
Конечно, находится.
Вот несколько примеров.
...

Ну насчет Красных Кхмеров конкретно Вы...
Радикальный пример....
Согласен, хотя я говорил, что поиск врага, как следствие человеческой агрессивности, сопровождает нас всю жизнь, мы без этого не можем. Агрессия добавляет нам остроты ощущений в жизи.
К сожалению, оборотной стороной этого "увлечения" становятся концлагеря, гонка вооружений, уничтоженная экология стран "третьего" мира, разоренные фирмы, экономики-"сырьевые придатки"....

А насчет роли Сталина...
Слишком неоднозначно все...
Тут поговорить можно - только стоит тему отдельную создать.
Очень вопрос спорный - с одной стороны все, что мы знаем со времен хрущевского развенчивания Сталинизма, с другой - страна, только вышедшая из двух войн, победила в третьей. Причем потом мы восстановили свою экономику быстрей своих "более благополучных" соседей.
Думается мне, что чехарды как раз Хрущев добавил - начал разваливать монолит общества.

Сидоров В.А.
Насчет свиней жестко Вы...
Только помнится, Бог послал своего Сына для просвещения - чтобы спасать и просветлять. Если уж мы рассматриваем христиантво - Вы православный, как я предполагаю...
Так вот - не слишком ли много на себя берете?
Вас гордыня обуяла.
Библия учит смирению.
Как и любая другая религия.... за исключением сатанизма....
Поскромнее будьте.
Оно, конечно, прикольно восклицать в пустыне: "Не слышат меня, не слышат!...."
Однако не задумывались ли Вы, почему нет пророков в своем отечестве?...

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 20.10.08 11:20 
Ведущий консультант

"В США давно военные действия стали продолжением экономики и методом защиты бизнес-интересов"
Цзян! Это не Штаты придумали, про это еще дедушка Ленин писал :)

Мдаа.... Товарисчь Сидоров в своем репертуаре. Александр! Религия и экономика это еще не все меню. Дальше в бой идут зеленые человечки.

Игорь Голод

СообщениеДобавлено: 20.10.08 12:20 

Czyan писал(а):
... а революционеров на костер.

Czyan писал(а):
Пусть Путь Ваш освещается Светом Души Вашей!

:) "свет души" - это в прямом смысле?

Czyan

СообщениеДобавлено: 20.10.08 13:02 
Ведущий консультант

Игорь Голод писал(а):
Czyan писал(а):
... а революционеров на костер.

Czyan писал(а):
Пусть Путь Ваш освещается Светом Души Вашей!

:) "свет души" - это в прямом смысле?

Никто не говорил, что Свет должен только греть. :P
Скромно замечу, что Добро и Свет, как Тьма и Зло, не равнозначные понятия.
Иногда нужны радикальные методы...

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 20.10.08 14:43 
Ведущий консультант

Из програмного заявления ассоциации пацифистов:
ПОубиваем всех, абы войны не было!

Сидоров В.А.

СообщениеДобавлено: 22.10.08 21:59 

Уважаемый Александр Отюгов!
Вы правы религия, которую проповедует церковь ничего общего с наукой в целом и экономикой в частности не имеет. Но истинное христианство является научной теорией, которая доводит до людей законы природы, то есть истину, а значит законы Божьи, ибо Бог и есть истина. Иисус говорил: «Он истина, он дух истины». Научность христианства доказана на практике. Например: в Евангелие описан случай с Иисусом: « некто подошед сказал Ему: Учитель Благий! Что сделать мне доброго, что бы иметь жизнь вечную? Иисус сказал ему: не называй Меня благим. Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. Некто говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай, не прилюбодействуй, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца и мать и, люби ближнего твоего, как самого себя. Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей, чего ещё не достаёт мне? Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди продай имение твоё и приходи и следуй за Мною. Услышав слово сие, юноша отошёл с печалью, потому, что у него было большое имение. Иисус же сказал ученикам своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное. И ещё говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божье» (Евангелие от Матфея гл.19, ст.15-24).
Я не стану исчерпывающе пояснять, что такое Царство Небесное, вечная жизнь, т.е. жизнь после смерти. Просто скажу, что это генетическое и психологическое бессмертие, которое достигается только половым путём, то есть выполнением воли Бога: «Плодитесь и размножайтесь». По ряду причин, как отметил Иисус, богатому трудно войти в Царство Небесное.
Что бы люди, выполняя волю Бога: «Плодитесь и размножайтесь», не плодили нищету, Иисус даёт людям экономическую теорию, призванную создать рай на земле, т.е. Царство Божье. В которое, богатому войти невозможно, как и верблюду пройти сквозь игольные уши. В восемнадцатом веке представители феодалов во Франции – физиократы открыли представленную Иисусом экономическую теорию, но при этом их желание оставаться владельцами земли, т.е. владельцами своих имений привело к тому, что теория не была принята обществом. Её место было занято антинаучными коммунистическими и капиталистическими теориями. Убери Канэ из своей схемы землевладельцев и уже в восемнадцатом веке вся экономика, а не только бухучёт, стала бы наукой. А теперь дело за мной! Всё должно выгореть, у меня, как у индийского святого: хер да трубка.

Czyan

СообщениеДобавлено: 22.10.08 23:05 
Ведущий консультант

Г-н Сидоров В.А. я что-то не понял...

1. О какой истинном христианстве речь?
И которое христианство в Вашем понимании "НЕистинное"?

2. В Вашей подаче бессмертие - это
Сидоров В.А. писал(а):
....это генетическое и психологическое бессмертие, которое достигается только половым путём, то есть выполнением воли Бога: «Плодитесь и размножайтесь»......

Тогда почему:
Сидоров В.А. писал(а):
...По ряду причин, как отметил Иисус, богатому трудно войти в Царство Небесное......

Не стоИт что ли?
Или как?
Тут получается, что кто-то сам себе проиворечит: или Вы, или Иисус.

3. По Вашей же теории Иисус завещал не плодить нищету, с другой стороны - богатство - это грех.
Получается, размножающиеся бедные противоречат Заветам, или богатые противоречат теории.

К вопросу...
Мое скромное толкование...
Высший разум есть.
Но все толкования есть всего лишь наша попытка понять его.
Примерно как если бы муравьи пытались понять человека.

Посему вопрос истинности (как и НЕистинности) той или иной религии весьма спорен.

Это я к тому, что нужно жить достойно и иметь Принципы, но не нужно догматично воспринимать книги, написанные тысячи лет назад разными людьми. Причем в той же Библии одни книги противоречат другим.
Не зря современные религии с одной стороны пришли к тому, что существование Бога научным образом доказано, а с другой - что книга, написанная две тысячи лет назад - это книга, написанная две тысячи лет назад.

Александр Отюгов

СообщениеДобавлено: 23.10.08 09:37 

Сидоров В.А. писал(а):
Уважаемый Александр Отюгов!
Вы правы религия, которую проповедует церковь ничего общего с наукой в целом и экономикой в частности не имеет. Но истинное христианство является научной теорией, которая доводит до людей законы природы, то есть истину, а значит законы Божьи, ибо Бог и есть истина. Иисус говорил: «Он истина, он дух истины». Научность христианства доказана на практике. Например: в Евангелие описан случай с Иисусом: « некто подошед сказал Ему: Учитель Благий! Что сделать мне доброго, что бы иметь жизнь вечную? Иисус сказал ему: не называй Меня благим. Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. Некто говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай, не прилюбодействуй, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца и мать и, люби ближнего твоего, как самого себя. Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей, чего ещё не достаёт мне? Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди продай имение твоё и приходи и следуй за Мною. Услышав слово сие, юноша отошёл с печалью, потому, что у него было большое имение. Иисус же сказал ученикам своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное. И ещё говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божье» (Евангелие от Матфея гл.19, ст.15-24).
Я не стану исчерпывающе пояснять, что такое Царство Небесное, вечная жизнь, т.е. жизнь после смерти. Просто скажу, что это генетическое и психологическое бессмертие, которое достигается только половым путём, то есть выполнением воли Бога: «Плодитесь и размножайтесь». По ряду причин, как отметил Иисус, богатому трудно войти в Царство Небесное.
Что бы люди, выполняя волю Бога: «Плодитесь и размножайтесь», не плодили нищету, Иисус даёт людям экономическую теорию, призванную создать рай на земле, т.е. Царство Божье. В которое, богатому войти невозможно, как и верблюду пройти сквозь игольные уши. В восемнадцатом веке представители феодалов во Франции – физиократы открыли представленную Иисусом экономическую теорию, но при этом их желание оставаться владельцами земли, т.е. владельцами своих имений привело к тому, что теория не была принята обществом. Её место было занято антинаучными коммунистическими и капиталистическими теориями. Убери Канэ из своей схемы землевладельцев и уже в восемнадцатом веке вся экономика, а не только бухучёт, стала бы наукой. А теперь дело за мной! Всё должно выгореть, у меня, как у индийского святого: хер да трубка.

Ндааа..........тяжелый случай :D
Моей перхотью этого не понять :D
Уважаемый, Сидоров В.А. вопросов больше нет :lol:

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]