Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 24.10.08 16:17 
Ведущий консультант

Искатель! Включите телевизер и посмотрите на нашу с вами ВР. ПРо какой общественный сектор может идти речь далее?

Искатель

СообщениеДобавлено: 24.10.08 16:32 

Г-н Горшунов!
Я в том, что происходит в Раде, ничего плохого не вижу. Это - демократия, политическая конкуренция. Власть думает о народе только тогда, когда такая конкуренция есть. Если же её нет, властьимущие тихо себе уносят народные богатства.

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 24.10.08 16:47 
Ведущий консультант

Хм..... Я вооще то с трудом предсьтавляю, как это конкурирующая меж собой банда начнет рулить общенародной экономикой. Думается мне что сегодняшний кризис покажется детским лепетом, а излишки рабочей силы будут с лопатами и вилами трудоустраиваться на различных беломорканалах. Ну а насчет что наши конкурирующие вожди думают о народе, то в этом вопросе меня терзают смутные сомнения.

Сидоров В.А.

СообщениеДобавлено: 24.10.08 21:11 

Уважаемый Сzyan!
Иисус считал грехом только неправедное богатство. Это собственность, которой её хозяин управляет не сам лично, а через управляющего. При этом он отмечал, что для управляющего не является грехом, то есть воровством, обобрать хозяина. Проще говоря, Иисус лично благословил управляющих чужой собственностью на необходимость поделиться с хозяином самому и помочь товарищам. И делать это нужно каждый день, как в последний раз. Ибо не кто не знает, когда и по какой причине хозяин отстранит его от управления и, если он не поделился с хозяином, то останется ни с чем. Проще говоря, соблазн, то есть грех, исходит от хозяина. Так в притче о неверном управителе Иисус сказал: «Один человек был богат и имел управителя, на которого донесено было ему, что расточает имение его. И призвав его, сказал ему: что это я слышу о тебе? Дай отчёт в управлении твоём, ибо ты не можешь более управлять. Тогда управитель сказал сам в себе: что мне делать? Господин мой отнимает у меня управление домом. Копать не могу, просить стыжусь. Знаю что сделать, что бы приняли меня в домы свои, когда отстранён буду от управления домом. И призвав должников господина своего, каждого порознь, сказал первому: сколько ты должен господину моему? Он сказал: сто мер масла. И сказал ему: возьми твою расписку и садись скорее пиши: пятьдесят. Потом другому сказал: а ты сколько должен? Он отвечал: сто мер пшеницы. И сказал ему: возьми твою расписку и напиши: восемьдесят. И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил: ибо сыны века сего догадливее сынов света в своём роде. И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, что бы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители. Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом, неверен и во многом. Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто доверит вам истинное? И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?» (Евангелие от Луки гл.16, ст.1-12)
На чужом коне в рай не въедешь!

Сидоров В.А.

СообщениеДобавлено: 24.10.08 21:18 

К стати, сегодня, и в обанкротившихся компаниях и банках акционеры пролетели, а управляющие при бабках.

Искатель

СообщениеДобавлено: 25.10.08 00:07 

Александр Горшунов писал(а):
Хм..... Я вооще то с трудом предсьтавляю, как это конкурирующая меж собой банда начнет рулить общенародной экономикой.

Ведущую роль в этом процессе должны играть не политики, а специалисты, экономисты-плановики.

Игорь Голод

СообщениеДобавлено: 25.10.08 01:02 

Искатель писал(а):
Г-н Голод!

Нет, буржуазия не виновата. Виновата сама система те, кто эту систему пропагандируют.

Ну вот и нашли источник всех бед. Не ФРС, и не украинские олигархи. Похоже во всём виноват "г-н Голод" :D То, что он (то бишь я) предлагает нынешнюю финансовую систему изничтожить, дабы на планете забыли слово "рецессия", вряд ли покроет его (мою, то есть) преступную любовь к частному управлению.

Искатель

СообщениеДобавлено: 25.10.08 01:18 

Г-н Голод!
Не льстите себе. Вы, действительно, не предлагаете ничего, кроме капитализма, но Вас, при всём уважении, влиятельным идеологом я назвать не могу.

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 25.10.08 15:51 
Ведущий консультант

"Ведущую роль в этом процессе должны играть не политики, а специалисты, экономисты-плановики"
Пррикалываетесь? Кто ж их к кормушке пустить?

Искатель

СообщениеДобавлено: 26.10.08 00:13 

Г-н Горшунов!
"К кормушке" - это неправильная постановка вопроса. К управлению общественным сектором экономики. Например, допускают ли Вас, как специалиста в области маркетинга, к выработке маркетинговой стратегии и политики предприятий?

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]