Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Czyan

СообщениеДобавлено: 19.03.09 21:31 
Ведущий консультант

Александр Горшунов писал(а):
... Я ж честно признался, что на выборы не пойду.

Интересная логика...
Сперва ты говоришь, что у власти дятлы и идиоты, а потом - что не пойдешь на выборы. :?
Может стоит сходить и проголосовать?

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 19.03.09 21:43 
Ведущий консультант

Цзян! Задача:
Перед тобой стиоит три дятла.
Какого ты выберешь?

Факт, все кто будут баллотироваться на предыдущих выборах, не стоят моих усилий по походу на эти выборы. Нафига мне эти усилия прилагать?

Искатель

СообщениеДобавлено: 19.03.09 23:31 

Кстати, г-н Горшунов!
А Вы не боитесь прилюдно называть этого лидера боевиков клоуном? Я бы на месте Цзяна убрал бы это. Так, на всякий случай.
На выборы я пока тоже не пойду, но если будет опасность прихода к власти фашизма, то пойду и проголосую за тех, кто будет идти с антифашистской программой и программой социальной справедливости, стабильности и демократии.

Czyan

СообщениеДобавлено: 20.03.09 00:56 
Ведущий консультант

Цзян! Задача:
Перед тобой стиоит три дятла.
Какого ты выберешь?

Из двух....трех...четырех......n-зол я выбираю меньшее... по моему скромному мнению.
Отсутствие выбора - это хуже, чем неправильный выбор.
Лучше делать что-то с надеждой на успех и ошибиться, чем не делать вообще ничего.

Именно потому я стараюсь всегда ходить голосовать.
Хотя и знаком со всеми прелестями системы.

Искатель

СообщениеДобавлено: 20.03.09 10:11 

Ну Европе да нацизма три дня лесом два дня полем.

Не спешите с категоричными выводами, г-н Горшунов.

"Институт криминологических исследований Нижней Саксонии опубликовал отчет, данные которого свидетельствуют о резком росте неонацизма в молодежной среде. Согласно этому отчету, сегодня каждый двадцатый житель Германии в возрасте 15 лет принадлежит к какой-либо неонацистской группировке.

Об этом пишет во вторник, 17 марта, новостное агентство Reuters.

Ряд политиков полагают, что рост экстремистских настроений в молодежной среде спровоцирован экономическим кризисом и резким увеличением количества безработных, сравнимым со временем окончания Второй мировой войны. " ([...])

"Журналист The Daily Mail Билли Бриггс уверен: пора бить тревогу - фашизм вернулся. Вновь, как и во времена Великой депрессии, на фоне экономических трудностей в Европе растут националистические настроения. Вновь во всех бедах винят чужаков: евреев, мусульман, иммигрантов и США.

Так, на последних парламентских выборах в Австрии крайне правые партии набрали 29%. Партия свободы и Альянс за будущее вместе получили столько же голосов, сколько, скажем, Социал-демократическая партия, что невольно заставило многих вспомнить о приходе Гитлера к власти. Уже сейчас австрийские националисты, занявшие места в парламенте, ставят вопрос о пересмотре закона 1947 года о запрете нацистской символики, то есть, вполне возможно, уже скоро на улицах Вены можно будет увидеть свастику." ([...])

"Британская разведслужба MI5 выяснила, что неонацисты в Великобритании и в Европе намерены использовать финансовый кризис в качестве предлога для открытия сезона "погромов".

Открыть сезон неонацисты могут уже в будущем месяце, приурочив старт к саммиту G8 в Лондоне." ([...])

Цитата:
А в РОсии...

А в России "появился феномен правоэкстремистских организаций антииммигрантского толка, ориентированных на физическое уничтожение тех, кого они считают своими противниками – в первую очередь, лиц «неславянской» внешности. Шокирующими являются масштабы преступлений, жертвами которых становятся десятки людей. Среди них взрыв на Черкизовском рынке, многочисленные уличные убийства, совершенные несколькими бандами в Москве и Санкт-Петербурге, а также убийство ученого Николая Гиренко, выступавшего в качестве эксперта во время судебных процессов над националистами. Проблема давно вышла за сугубо криминальные рамки, приобретая общественно значимый характер." ([...])

Вот такие вот "прелести" горячо любимого Вами, г-н Горшунов, капитализма.

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 20.03.09 12:14 
Ведущий консультант

"Лучше делать что-то с надеждой на успех и ошибиться, чем не делать вообще ничего"
Цзян! Я ж аналитик. Я и так могу спрогнозировать результаты выборов с точностью 4 %, откель в этом вопросе надежде взяться?

Кстати, Искатель!
"А Вы не боитесь прилюдно называть этого лидера боевиков клоуном?"
Нет, не боюсь

"но если будет опасность прихода к власти фашизма"
На всеукраинских выборах Тягнибок даже проходной барьер не преодолеет. Так, что можно спать спокойно.

"Ряд политиков полагают, что рост экстремистских настроений в молодежной среде спровоцирован экономическим кризисом"
Насколько я помню, уровень националистических настроений держится на одном уровне уже на притяжении минимум пяти лет (за ранее не скажу, а пять лет назад я встречпл аналогичные исследования). Тага молодежи к этому волпросу понятна (андреналина в организме не хватает) другой вопрос, что имеетсая достаточное кол-во взрослых дядедек, владеющих технологиями пропаганды и желающих на этом деле чегой нибудь нажить. Вот про этих дядек правительство и должно думать ибо молодежь не есть самоорганизванная структура и сама может только вечеринку организовать.

"Так, на последних парламентских выборах в Австрии крайне правые партии набрали 29%"
А сколько они набрали на предпоследних выборах?

"А в России "появился феномен..."
Угу появился.... Этот феномен скоро свое совершеннолетие отмечать будет, а его только счас увидели.

"Вот такие вот "прелести" горячо любимого Вами, г-н Горшунов, капитализма"
Ну да.... Кто виноват? Естественно невестка. У вас Искатель, на этом вся логика построена.

ИгорьИ

СообщениеДобавлено: 20.03.09 16:19 

Был тут в Австрии недавно. В Тироле. Хорошо понимаю мотивацию местных "фашистов" - стоит побороться до крови за то, что бы не подпустить на пушечный выстрел человеческий мусор к своей среде обитания, обустраиваемой и вылизываемой веками. Там же ни заборов, ни решёток, ни полиции нормальной, ни сторожей. Представляю, что цыгане или албанцы, или какие другие урюки там могли бы натворить, дай им только зацепиться.
Поэтому - только расизм и дискриминация.

Искатель

СообщениеДобавлено: 20.03.09 16:49 

ИгорьИ, а есть ли справедливость в том, чтобы "не подпускать чужаков на пушечный выстрел"? Напомню, что Австрия долгое время была империей, которая выжимала соки из колоний и за счёт этого развивалась. Часто получается так, что если копнуть там, где имеет место высокий уровень развития, видишь, что это развитие - результат обыкновенного грабежа и порабощения.

ИгорьИ

СообщениеДобавлено: 20.03.09 17:50 

Австро-Венгрия была довольно потешной империей. В плане грабежа колоний им до англичан, испанцев и французов - как до неба. Кого они обездолили - чехов со славаками, что ль? Если урюкам дать волю плодиться и расползаться по миру, то стимула меняться к лучшему у них не появится никогда.

Искатель

СообщениеДобавлено: 20.03.09 18:32 

Ерунда. Развитие в отдельно взятой отсталой стране достигается в основном за счёт перелива капитала из более богатых стран. Мне не понятно, что имеется ввиду под "урюками" (для справки урюк - абрикос), но трудовая миграция будет означать, что часть заработанных средств будет поступать на родину и способствовать технологическому развитию в ней. К тому же, миграция способствует повышению квалификации рабочей силы, которая, возвращаясь на родину, передаёт свои знания, опыт другим.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]