Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
ИгорьИ

СообщениеДобавлено: 20.03.09 19:00 

Румынские и молдавские цыгане, от которых итальянцы не знают как избавиться, они, Искатель, чью экономику поднимают? А албанская наркомафия и шпана? Можно привлекать гастарбайтеров в случае крайней необходимости, но если всё построено и местные сами готовы навоз убирать, то дикарей лучше держать на расстоянии.

Czyan

СообщениеДобавлено: 20.03.09 22:12 
Ведущий консультант

Александр Горшунов писал(а):
"Лучше делать что-то с надеждой на успех и ошибиться, чем не делать вообще ничего"
Цзян! Я ж аналитик. Я и так могу спрогнозировать результаты выборов с точностью 4 %, откель в этом вопросе надежде взяться?
.

Саша, ну ты же помнишь Буси-До:
Воин идет в бой тогда, когда нужно идти в бой.
А не только тогда, когда он уверен в победе.

Делай, что должен.
И будь, что будет.

Искатель писал(а):
Вот такие вот "прелести" горячо любимого Вами, г-н Горшунов, капитализма.

А вот здесь Вы винегрет делаете.
Любая система имеет перекосы.
Нет идеальных систем.
Нет абсолютно плохих систем.
Все хорошо/плохо для определенного круга лиц в течение определенного промежутка времени.

А, учитывая Ваше восхищение успехами Китая, вообще тусклые мысли рождаются.

Ну а к вопросу о гастарбайтерах...
Не будут они навоз убирать - мы в нем утонем.
Наше здание сейчас ремонтируют узбеки.
Очень хорошие парни - нормальные, работящие и вежливые.
Я с ними здороваюсь, в отличие от многих других соседей от здания, желаю им удачи, поздравляю с праздниками и желаю здоровья и удачи.
Урюк и чурка - это не национальность, а состояние мозгов.
Я знаю многих нормальных нерусских и многих русских идиотов.
Людей нужно делить по мозгам и отношению к жизни, а не по национальности.

Искатель

СообщениеДобавлено: 21.03.09 08:03 

ИгорьИ писал(а):
Румынские и молдавские цыгане, от которых итальянцы не знают как избавиться, они, Искатель, чью экономику поднимают? А албанская наркомафия и шпана? Можно привлекать гастарбайтеров в случае крайней необходимости, но если всё построено и местные сами готовы навоз убирать, то дикарей лучше держать на расстоянии.

Не надо всё сводить к крайностям. У Вас иммигранты - это обязательно мафия и шпана. Следуя этой логике, Эйнштейн, лауреат премии "В память Нобеля" по экономике Василий Леонтьев, создатель первого вертолёта Игорь Сикорский - это тоже мафия и шпана.

Искатель

СообщениеДобавлено: 21.03.09 08:14 

Ну да.... Кто виноват? Естественно невестка. У вас Искатель, на этом вся логика построена.

Не надо передёргивать. Я не обвиняю капитализм во всех грехах. Но есть вещи, к которым он имеет прямое отношение. Если взять тот же Китай, то если там не проводилась бы разумная экономическая политика и был бы намного более высокий уровень безработицы, то там возник бы такой фашизм, который человечество ещё не видело и неизвесты были бы его последствия для мира. Гитлер оказался бы младенцем.

Искатель

СообщениеДобавлено: 21.03.09 08:26 

Czyan писал(а):
А вот здесь Вы винегрет делаете.
Любая система имеет перекосы.
Нет идеальных систем.
Нет абсолютно плохих систем.
Все хорошо/плохо для определенного круга лиц в течение определенного промежутка времени.

В данном случае непонятно, для кого тогда хорош капитализм. Известно, что львиную долю капиталистов составляют потомки иммигрантов (не будем уточнять, каких именно). Фашизм, порождаемый капитализмом, стремится к уничтожению их. В итоге получается, что капитализм даже не в интересах этих самых капиталистов.

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 21.03.09 12:59 
Ведущий консультант

"Воин идет в бой тогда, когда нужно идти в бой"
Именно, когда нужно. В случае УКраинских выборов, мое участие во первых не повлияет на результат, во вторых при всем богатстве выбора альтернативы нет. Все ж так по долгу службы я часто встречаюсь со слугами народа и имею представление что от них можно ожидать. Хоть Искатель утверждает, что в Украине мой любимый капитализм, я могу утверждать, что в Украине адаптированный к местности его люимый социализм.

"Не надо передёргивать. Я не обвиняю капитализм во всех грехах"
Ну да расцвет национализма - капитализм виноват, митинг на комбайновом заводе - опять он зараза, гастрабайтеров обижают - опять он ..... А вообще то лозунг "бей чурок" прогрессировал уже в любимые вами социалистические времена. ПРичем весьма часто этот лозунг бросал тот, кто за пол часа до этого проповедовал интернационализм и рассказывал про единую общность советский народ. Фашизм порождение вовсе не капитализма. Сталин и Гитлер были порождены разными системами, хотя их усщность в принципе не отличалась друг от друга.

Искатель

СообщениеДобавлено: 21.03.09 15:16 

А вообще то лозунг "бей чурок" прогрессировал уже в любимые вами социалистические времена. ПРичем весьма часто этот лозунг бросал тот, кто за пол часа до этого проповедовал интернационализм и рассказывал про единую общность советский народ. Фашизм порождение вовсе не капитализма. Сталин и Гитлер были порождены разными системами, хотя их усщность в принципе не отличалась друг от друга.

А какое отношение Сталин имеет к социализму? Вы слышали про [...]? Так вот Сталин создал именно его.
А Вы, г-н Горшунов, всё-таки передёргиваете, теперь уже обвиняя меня в симпатиях к "советским временам". Думаю, что это не есть подобающий способ ведения дискуссии.
Цитата:
Ну да расцвет национализма - капитализм виноват, митинг на комбайновом заводе - опять он зараза, гастрабайтеров обижают - опять он .....

А что в данных случаях виновато? Вы можете перекладывать вину на Сталина и коммунистов, но "старо преданье, да верится с трудом".

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 21.03.09 16:03 
Ведущий консультант

"А какое отношение Сталин имеет к социализму?"
Если мне склероз не изменяет, то самое прямое. ПОмнится он был не кем иным, как генеральным секретарем КПСС.

"А Вы, г-н Горшунов, всё-таки передёргиваете, теперь уже обвиняя меня в симпатиях к "советским временам". Думаю, что это не есть подобающий способ ведения дискуссии"
Ну как говаривала моя бабушка: долг платежом красен. Это раз. Во вторых, вы ярый противник капитализма, а кроме оного счас только социализм остался. А в третьих, мы с вами уже давно не дискусируем, а перебрасываемся шпильками.

"А что в данных случаях виновато? Вы можете перекладывать вину на Сталина и коммунистов, но "старо преданье, да верится с трудом""
А вы подумайте, Искатель! Может в обществе, кроме отношения к форме собственности есть и другие факторы? Или вы только на нихх зациклены?

Искатель

СообщениеДобавлено: 22.03.09 03:21 

Если мне склероз не изменяет, то самое прямое. ПОмнится он был не кем иным, как генеральным секретарем КПСС.

Ну и что из этого?
Сталин сам писал: "…следует признать тот факт, что ни один важный политический или организационный вопрос не решается у нас нашими советскими и другими массовыми организациями без руководящих указаний партии. В этом смысле можно было бы сказать, что диктатура пролетариата есть, по существу, “диктатура” его авангарда, “диктатура” его партии, как основной руководящей силы пролетариата".
Хрущёв говорил (цитата неточная): «У нас всё решает народ. Народ – значит партия. Партия – значит я.»
А каком социализме тут может идти речь? Без демократии не может быть социализма.
Цитата:
А вы подумайте, Искатель! Может в обществе, кроме отношения к форме собственности есть и другие факторы

Ну и какие такие факторы в данном случае повлияли?

Искатель

СообщениеДобавлено: 24.03.09 20:49 

Кризис спровоцировал рост преступности в Украине

Сегодня, 17:12

Министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что за время экономического кризиса уровень преступности в Украине вырос на 10-15%.

Луценко отметил, что рост преступности обусловлен повышением уровня безработицы.

Вместе с тем министр подчеркнул, что "грозные девяностые не вернутся на украинские улицы".

По материалам РБК-Украина

Источник - [...]

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]