LF adviser
gigant
Мое отношение к Форекс - это только лишь мое отношение.
Только не нужно ссылаться на отсутствие запретов и непротиворечие действующей нормативно-правовой базе.
Совсем не давно - середина 20-го века - кокаин и ЛСД были средствами а`ля нашего корвалола.
В начале 20-го века кокаин давали детям в качестве успокоительного.
Табак признано ВОЗ наркотиком, хоть и легким.
Табак продается везде.
Каждый год к компании Дюпон, владельцу технологии производства посуды с тефлоновым покрытием, Американская ассоциация по борьбе с раком выставляется иск в десятки миллиардов долларов (!!!!!). Миллиардов - не миллионов.
Дюпон откупается взносами в 600...700 млн. долларов.
Астрономические цифры - бюджет иных стран.
А ведь информации о том, что тефлон (как и его производные) вызывает рак, доступна.
Достаточно?
Но сейчас не о том.
Колхоз - дело добровольное.
Мне не нравится - я не работаю.
Я и свое мнение высказал только лишь потому, что зацепило.
Отмечу:
Форекс - это бизнес и отрасль, в которой работает много людей.
Мое негативное отношение никоим образом не влияет на данный бизнес и общение с представителями данного бизнеса.
Кроме случаев, когда они спамят Форум. А это бывает часто.
Скажу прямо:
мой друг работает много лет в банковской сфере + имеет опыт работы на фондовом рынке. Я у него спрашивал про Форекс. Ответ короткий: подавляющее большинство пролетает. Тот факт, что он занимает немаленький пост в известнейшей фирме, позволляет ему верить.
Я хотел попробовать из любопытства - отговорили.
А ведь совершенно случайно я не стал работать брокером на бирже.
Жизнь сложилась иначе....
Как регистрируется человек на Форексе - я не знаю.
Я судил из Вашего,
LF adviser, поста.
Вы еще раз дали понять, что люди зарегистрировались под маской другого человека, что само по себе противоречит правилам и этике - и Вы им выплатили деньги.
Так же это Ваши слова были по поводу "отмывания".
Благодарен за замечание о судах - что, мол, только после суда...
Замечу: я Вас ни в чем не обвиняю.
У меня нет финансовых претензий к компании ЛайтФорекс.
Я отметил, что на лицо признаки противоправного деяния. С точки зрения закона - Вы знали о противоправности и все равно приняли в нем участие. Причем в качестве группы.
На лицо обстоятельства, отягчающего характера.
Более того, зная специфику расследования такого рода дел, я отмечу, что первое, на чем остановит свое внимание следователь из УБЭП или Отдела экономических преступлений ФСБ - это на признаках ОПГ, кои имеют место быть.
Отмечу - признаков.
Но превалировать будет именно такое направление поисков.
Вы странно написали - я ответил.
В любом случае Вы открыто признали, что у Вас на руках были все признаки противоправности, и Вы выдали деньги.
Данное обстоятельство говорит о сознательном умысле.
Я не следователь, всех обстоятельств не знаю, но...
Есть признаки состава преступления (ключевое слово - ПРИЗНАКИ):
субъект, субъективная сторона, объект и объективная сторона вопроса.
Если надо - распишу подробнее.
ЗЫ
Я не имею ничего против компании ЛайтФорекс.
Просто в качестве разминки рассматриваю вопрос.
А вот Вас,
LF adviser, прошу не скатываться до намеков о недоучившихся юристах.
Хоть мое юридическое прошлое в прошлом, кое-что я понимаю и помню. Благо мои дипломы никуда не делись, а СПС Гарант-Максимум - обычный инструмент.
Опять же опыт, который сын ошибок трудных и который не пропьешь.
Еще раз отмечу:
Прошу разделить три темы:
1. Мое отношение к Форексу - это лично мое дело и право. Оно обосновано, но я никого не убеждаю и не кричу "Вы все кидалы".
2. Конкретная претензия к компании ЛайтФорекс. Претензия имеет место быть. Моментов спорных много. Суд мы не проводили и не проводим - не наша юрисдикция
- однако мнение высказать можем.
3. Претензии к брокерам, работающим на рынке Форекс. Претензий много, что весьма портит отношение к данному роду бизнеса - см. п. №1.