LF adviser писал(а):
Czyan писал(а):
...сам себе напоминаю брызжущую слюной старуху
Да, я тоже подметил
...
Спасибо.
Вы подкинули дровишек в костер моего тщеславия.
Когда я писал эти слова, то думал - попадете Вы на крючок или нет?...
Так забавны и так прогнозируемы реакции разных людей на мою иронию по отношению к самому себе.
Про спам.
А при чем тут Ваша фирма вообще?
Тут-то Вы к чему прицепились?
Я отметил, что низкий средний уровень игроков на рынке портит общую картину.
Что Вас-то зацепило?
Я-то как раз имел ввиду, что, возможно, Ваша фирма работает иначе и имеет другой статус, но hеrоvые коллеги бросают тень на весь рынок.
Если что-то Вас здесь цепляет - это целиком и полностью на Вашей совести.
Наговоры
А что я наговорил?
Я констатировал факт на основании Ваших же слов и дал оценку действий по "отмыванию доходов бла-бла-бла" с точки зрения УК РФ.
Мне кому извинений принести?
Государственной Думе РФ или МВД?
Если я сейчас процитирую статью КОАП РСФСР
"Статья 102.1. Жестокое обращение с животными*
Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, а равно истязание животных -
влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до пятидесяти рублей."
Вас так же вставит?
Но все хорошо - КОАП уже не действует.
Так или иначе Вы косвенно оказались замешаны в данной, со всех сторон некрасивой, операции.
И дал свою оценку с точки зрения ИБ фирмы.
И посоветовал - как стоило бы поступить.
Профессионально ли "сливать" "серого" клиента МВД - решать Вашей СБ.
Но операция как минимум "серая".
Причем гораздо "серее", чем по Российскому бизнесу в целом.
Я ничего не упустил?
Некая группа лиц, при прохождении процедуры обязательной регистрации в системе (или при получении счета - если Вам так больше нравится) предоставляет паспортные данные постороннего человека.
Это противоречит как Вашим правила, так и действующему законодательству.
Вы это обнаружили.
Затем идут определенные проблемы и взаимные претензии, а также акции со стороны данной группы лиц из раздела негативного PR
Деньги - в неясном размере - вернули.
На лицо попытка проведения мошеннической операции или попытка отмывания денег.
Во время моей работы в СБ банка, а потом финансовой компании, о таких случаях сразу же ставились в известность компетентные органы.
Может в мое время (8 лет назад) отношение к данному вопросу было другое, может иным было законодательство, а может у моего руководства был иной подход.
М.б., именно потому те компании до сих пор работают.
В данном случае я вижу недостатки методологии работы по таким проблемным клиентам, непрофессонализм СБ и проблемы при обеспечении ИБ.
Заметьте - никакой юридической оценки.
О регистрации аккаунта в Форексе.
Речь идет о процедуре получения счета.
Как я уже сказал, сама процедура должна обеспечивать однозначную верефикацию трейдера.
В данном контексте я рассматриваю результат процедуры - вместо одного человека регистрируется другой и от имени первого ведет непонятную деятельность.
В данном контексте под "непонятной деятельностью" понимается любая несанкционированная истинным лицом деятельность. ЛЮБАЯ.
Например, для снятия денег с р/сч фирмы директор оной фирмы обязан соблюдать определенные процедуры - для его собственного блага и блага его фирмы.
При этом означенные процедуры с высокой степенью надежности защищают от несанкционированного доступа к р/сч юр. лица.
Аналогичные процедуры (аналогия по целям, не обязательно по методам) должны предприниматься у Вас.
На текущий момент Вы же сами подтверждаете, что на момент описываемого события Ваша компания не обеспечивала надежной верификации трейдера, иначе бы не возникли описываемые события.
Возможные проблемы от отсутствия надежной верификации Вам понятны или Вы будете обвинять меня в домыслах?
В погоне за MAX количеством трейдеров - такая тенденция видна - сюдя по количеству рекламы, семинаров и предложений - при отсутствии надежной верификации возможны проблемы.
Речь про рынок в целом, не только про Вашу компанию.
Приведу аналогию - банки давали кредиты всем подряд.
Сперва начали брать кредиты на подставных лиц.
Тогда ввели процедуру фотографирования при оформлении "быстрых" кредитов.
Банкиры успокоились, надавали кредитов - и столкнулись с кризисом неплатежей по кредитам.
Для тех, кто в танке:
Аналогия про недопустимость подхода "давай быстрей, потом видно будет", а не про то, что банковские кредиты аналогичны рынку Форекс.
Для них же:
Говоря про нерельность рынка Форекс, я имел ввиду его виртуальность, нематериальность и отсутствие реального (осязаемого) продукта из тварного мира.
Именно для сравнения с Форексом были приведены реальные секторы экономики.
Мне, как минимум, странно, что человек с высшим образованием этого не понял.
У каждого свой бизнес - я предпочитаю реальный сектор, кто-то виртуальный.
Но разница должна быть понятна.
При этом в любой нормальной экономике, с точки зрения экономической науки, должен быть развит реальный сектор экономики.
Отмечу: говоря "про любую нормальную экономику", я имею в виду страну, занимающую на карте мира размер больший, чем футбольное поле.
Так же: термин "реальный" сектор экономики придуман не мной. Более того: сам термин противопоставляет себе другим секторам экономики и ставит во главу угла.
В текущее время от власть держащих всех стран слышно много слов о том, что только реальный сектор - основа выживания страны - и в кризисное время тоже.
Начинают понимать, наконец, что замки на песке имеют негативную тенденцию разрушаться.
Вы, LF adviser, так стремитесь подкусить меня, что даже забавно.
Чего Вы напрягаетесь?
От того, что я дал оценку возможных последствий с точки зрения действующего законодательства?
Или от того, что я объянил Вам предустановки следственных подразделений компетентных органов при начале работы с упомянутой группой лиц?
Или, м.б. Вы пребываете в убеждении, что в случае начала разработки данной группы лиц упомянутыми органами использовавшиеся способы отмывания денег останутся скрыты ото всех? В любом случае Ваша компания будет фигурировать с этой дурацкой "серой" сделкой. Как минимум "серые" люди Вам нервы попортят своими вопросами.
Это Вы меня можете обозвать гадким словом и почувствовать моральное удовлетворение и ощутить свою правоту.
Еще раз.
Выпейте валерьянки и успокойтесь:
Ни в каких преступлениях против человечества я Вас не обвиняю.
Более того, если Вы вчитаетесь в написанное, то поймете, что я исхожу из предположения, что Ваша компания является добросовестным и законопослушным юридическим лицом.
Вам бы лучше обратить внимание на проблемы с обеспечением ИБ.
И...
При общении с Вами у меня создается впечатление, что рынок Форекс даже более виртуален и зыбок, чем я думал.
Не воспринимайте мои слова как оскорбление - очень мне нужно...
Упоминаемые термины:
ИБ = Информационная Безопасность
СБ - Служба Безопасности
В общем и целом служба безопасности призвана обеспечивать безопасность компании.
В финансовых компаниях мерам обеспечения информацинной безопасности должно уделяться основное внимание.