"С Вашего разрешения, LF adviser, я выделяю текущее обсуждение в Тему "Вопросы к ЛайтФорекс" и закрываю ее"
Цзян! А мне понравилось. ПРичем не в плане вопросов к Лайту, его пушистость мне глубоко пофиг. Интересна сама реакция Адвизора. Если рассмотреть на его же примерах, то:
"Если я считаю, что автомобиль Ока - это что то неприличное, то я же не стану наверное каждый раз встречая её на дороге негативно реагировать на неё и обливать владельца холодной водой из ведра?"
Адвизора никто водой не поливал и прочих неадекватных действий не совершал. В то же время никому не возбраняется сообщить владельцу Оки, что машина то дрянь.
Теперь представляем ситуацию, что эта самая ОКА заезжает в ваш гараж и рассыпается на куски. Думается мне, что владелец гаража имеет полное право сообщить владельцу Оки, что машина [цензура]. Что делает владелец Оки? Ежели он адекватный, то смотрит на развалины авто, благодарит владельца гаража за инфу и думает какую машину купить в следующий раз (например, горбатый запорожец). Переносим пример на наш случай: Адвизор заехал в наш гараж (тьфу, форум) и рассказал, что есть весьма серьезные основания думать, что его контора совершила не совсем законные деяния. Чтоб бы сделал адекватный посетитель форума? Правильно, перечитал свой текст, поблагодарил и подумал, как в следующий раз подать информацию дабы она не вызывала сомнений и оснований для левых мыслей.
А теперь подумаем, что сделал бы неадекватный владелец Оки? Наверное, он бы начал кричать владельцу гаража, что тот лжец и наводит напраслину, клевету и наветы на лучшую в мире машину, наверное, он бы стал требовать показать решение международной автомобильной комиссии, что Ока [цензура], наверное, он бы стал требовать решения суда и прочих официальных органов по поводу [цензура] Оки ........
В общем случай с нашим владельцем Оки весьма интересный.
Адвизор!
"Переход на личности - худшее что вы могли придумать"
А где вы личности увидели? По моему, был абстрактный вопрос про правила поведения если у вас на глазах совершается или предполагается совершение преступление.
"Да и аналогии в примере не наблюдаю"
Дело ваше. А вот Цзян и я разглядели аналогии, ибо сообщили вам, что вы должны были бы сообщить о факте подозрения в совершении престпления.
"Есть конкретные претензии - озвучивайте, если нет, то и не стоит блистать знаниями юридических основ поднимая давно решенный вопрос чужого человека"
Повторю то, что я сказал, Цзяну. В данном случае ваши отношения с некоей Анной и группой неизвестных лиц, мне глубоко пофиг. Мне интересна ваша реакция на, в принципе, безобидное обсуждение ваших же слов.
"А то у меня такое впечатление, что это не бизнес-форум, а атракцион - кто больше камней в представителя бросит, помоев плеснёт и гадость попоганей выкрикнет"
Ну чей то вы совсем разнервничались. Воображение вам уж совсем ужасы нарисовало..... и камни, и помои, и гадости, и воду (а нет вода в случае с Окой была)......
Вооще то форум то он Бизнес и в данном случае весьма показательный пример для работников различных сфер бизнеса, из которого можно сделать следующие выводы:
1. Когда вступаете в общение, а особенно, если вступаете в общение с негативно настроенными оппонентами, думайте, что говорите и как формируете фразы, ибо они легко могут быть использованы против вас
2. Адекватно реагируйте на критику. Во первых, слишком активноя рекция уводит парсобрание в сторону от темы и акцентирует внимание на ваших проблемах (а оно вам нафиг надо?), во вторых, существует вероятность, что чем шумнее, больше и активнее вы реагируете, тем больше появляется дополнительных возможностей для нападок на вас.
Так что думаю, для бизнесменов наше общение может быть весьма полезным.
"Не волнуйтесь вы так, я никогда и никому не угрожаю..."
А я уж было испугался, думал вы нас осудите жестоко.
"Привык на клевету и наговоры со стороны собеседника всегда отвечать"
Хм... и где вы клевету с наговорами нашли?
_________________ С уважением, Александр Горшунов
|