Ну...
Вы меня-то не путайте с теми, в кого чуть выше камешки кидали.
У меня был период в жизни (2004 год), когда я три месяца подряд зарабатывал, если можно так сказать, 2 (две) тыс. руб. в месяц.
Было...
Но я все равно искал работу по душе.
И тут мне позвонили из American Tobacco, кажется, и предложили некислую должность.
И я совершил пафосный поступок - я отказался.
Видимо не зря меня пафосным человеком тут рядом по соседству обозвали.
Когда меня спросили - почему я отказываюсь - я объяснил, что считаю их бизнес недостойным (производство сигарет, как Вы понимаете), а заниматься недостойным делом не могу. Меня уговаривали, как ни странно...
Однако я тогда отвечал только за свою шкуру.
Будь у меня семья или моя фирма и сотрудники - наверно взялся бы, если бы не было других заказов.
Моральным онан***ом заниматься можно потом, пафос могу позволить только когда речь идет только о моей шкуре.
А когда от тебя зависят другие - заткнись, убери эмоции подальше и делай, что нужно. Во всяком случае я так себе говорю.
Прижало бы, к примеру, не было бы денег на з/п сотрудникам, а тут такой контракт - плевался бы, но взялся.Лично мне они не нравятся, но их бизнес законен. Хотя я бы прикрыл их всех, если по-честному....
Также и с индийскими лекарствами - я собрал бы инфо про лекарства и фирму. Если такое сотрудничество не поставит крест на моей фирме, а лекарство нормальное - почему нет?
Вот отраву продвигать не стал бы, конечно.
А если их лекарства не хуже того, что производит гордость нашего бизнеса Брынцалов на своих заводах - какие основания для отказа?
Мне в армии больше нравилось на вертолете летать, стрелять да с парашютом прыгать. Ну еще спать и картошку с салом под водочку трескать
. А приходилось - не поверите!!! - и картошку мешками чистить, и, извините, туалеты мыть. Потому что НАДО.
Жизнь непростая штука - не всегда приходится заниматься только тем, чем нравится.
Хотя я, если бы икал проекты, был бы более разборчив, конечно, чем многие.
Однако и я наколбасил в жизни.
И мы не знаем всех обстоятельств ТЕХ людей.
В конце концов их бизнес законен, а претензии наши пафосны, так сказать.
Лично мне "Домик" жить не мешает, пусть будет.
У каждого продукта свой потребитель.
Вам не нравится? - не покупайте, голосуйте рублем.
Лично мне не нравится маркетинг "Евросети", "Эльдорадо" и "Техносилы" - я не изливаю на них желчь, хотя ее в избытке
. Я просто ничего там не покупаю.
Вот будь у меня возможность - я бы на законодательном уровне раздавил добавки типа бензоата натрия или ГМО.
А предъявлять претензии к производителям... им разрешили технологию - они пользуют ее.
Бизнес есть бизнес.
Пока люди не понимают - что они едят и пьют - спрос будет.
Для изменения мировоззрения есть некоммерческие организации, занимающиеся пропагандой.
А маркетинг здесь ни при чем.
Ваши претензии более к законодателям, которые придумывают стандарты, регулирующие техпроцессы в пищевой промышленности.
Мне тоже многое не нравится, но это оборотная сторона так называемой "деловой инициативы".
И как здесь вместе с грязной водой не выплеснуть ребенка - я не знаю.
И сомневаюсь, что решение есть.