Искатель, а с Вами-то у меня какие конфликты?
Видно я тоже что-то пропустил.
Про конфликты я имел в виду других людей...
Внутренние конфликты - стремление поделить, решить какие-то проблемы за счет других - это следствие внутренних конфликтов.
Внутренняя неудовлетворенность и нежелание решать свои проблемы самостоятельно, решать проблемы одних людей за счет других - это конфликт.
По поводу потребностей скажу:
Как бы не была велика з@дниц@ - больше, чем на 2 стула не сядешь.
Одновременно можно жить только в одной квартире и ездить только на одной машине.
Однако мы тоже не в ту степь пошли.
Основная речь ведь шла не про то, сколько и кому хватает...
Мне тоже ведь не очень нравится, когда мои слова переворачивают наоборот - слова выдираются из контекста, то, что было ироничным комментарием становится основной темой, а то, что было ответом - просто опускается.
Бессмысленно обсуждать справедливость устройства мира - аппетиты у всех разные.
Есть такая пословица: Бери все, что хочешь. Но не забудь - за все придется заплатить.
Про высоты в бизнесе...
Все условно.
Для меня высота - это возможность чувствовать себя свободным, заниматься любимым делом и реализовать себя.
Деньги, как таковые, вторичны.
Это всего лишь инструмент.
У всех разный подход - человеку, чтобы напиться воды - нужно 2-3 стакана. Если очень хочет пить - литр-два.
Одинаково больны и ущербны те, кто имеет пол-стакана или вообще без воды, так и те, кто от жадности пьет пока не лопнет.
Не зря говорят: Бедность - это болезнь, которую надо лечить.
Возвращаясь к олигархам и рабочим: у них потребности одинаковы, возможности для реализации разные.
У рабочего стремление получить хотя бы что-то приемлемого качества, а у олигарха - хапать все самое лучшее - что бы поливать улицы шампанским по 500$ за бутылку и содержать автопарк спортивных машин штук 40...
Оба они - и олигарх, и рабочий - имеют проблемы.
Один от пресыщенности, другой от недостатка.
Важна гармония.
Кажется у Чжуан-Цзы есть фраза: "Одна стрела - одна утка. Две стрелы - уже слишком много."
Гармония и достаточность - вот основа счастья, в том числе всеобщего.
Когда люди имеют то, что им реально необходимо, это не наносит ущерб другим и этого хватает.
Живи сам и давай жить другим.
Ну а по поводу морали в бизнесе...
Опять же все ответы есть в Буси-До:
Веди себя достойно, не давай тебя кинуть, не кидай других.
А если на тебя напали - бей в ответ в полную силу.