Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Goleff

СообщениеДобавлено: 09.03.09 21:32 

И правы Вы и неправы.
Цитата:
Вы понимаете промысел Божий?

Только в меру своего сознания, как и каждый.

Цитата:
А промысел Бога нам вряд ли понять.

Только в меру своего сознания.

Цитата:
Но Вы уверены, что сумеете лучше?

Уверен, потому что вижу недостатки и понимаю человечную меру ситуации. Уверен и Вы бы лучше смогли бы.

Czyan

СообщениеДобавлено: 10.03.09 00:51 
Ведущий консультант

Goleff писал(а):
И правы Вы и неправы.
Цитата:
Вы понимаете промысел Божий?

Только в меру своего сознания, как и каждый.

А Вы уверены, что поняли правильно и Ваша правда правдивей других?

Goleff писал(а):
Цитата:
Но Вы уверены, что сумеете лучше?

Уверен, потому что вижу недостатки и понимаю человечную меру ситуации. Уверен и Вы бы лучше смогли бы.

Тогда и делайте то, что в Ваших силах.
Помогайте в рамках того, что Вам доступно.
Я - делаю.

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 10.03.09 14:30 
Ведущий консультант

"Термин высота можете заменить на термин толстота кошелька. Так понятно? Есть рейтинги Форбс"
Искатель! И сколько в том рейтинге народу? А сколько вооще бизнесов? На мой взгляд ориентация на монстров не есть правильно. На мой взгляд высота в бизнесе это стабильно работать на выбранном рынке и зарабатывать именно столько сколько рынок это позволяет. Ну и главное, как сказал Цзян, получать удовольствие от работы.

"То, о чём Вы говорите - это не потребность, а спрос. Причём эта "нужда" на самом деле совсем не обязательно является нуждой"
Согласен, нужда не означает полной нехватки чего либо. В маркетинге нужда это ощущение нехватки чего либо. Даже если это безделушка или еще какая фигень, по отношению которой существет нехватка. Потребность - это когда на это ощущение накладывается уже личность, культурный уровень и образ жизни потребителя.

"Угу... Я олигарх и меня терзают угрызения совести, посему предлагаю отказаться от капитализма"
ПРичем тут олигарх? Разве только у них бывают внутренние конфликты? И что кроме капитализма ничто больше не вызывает конфликтов?

Голеф!
"Современные законы дают право на жизнь античеловечным и антиприродным точкам зрения"
Как бы там ни было, но современные законы, во первых, есть результатом развития общества на протяжении тысячелетий. Во вторых, все ж таки приняты какой никакой, но народной властью. Вы че против народа?

Goleff

СообщениеДобавлено: 20.03.09 17:10 

Цитата:
"Современные законы дают право на жизнь античеловечным и антиприродным точкам зрения"
Как бы там ни было, но современные законы, во первых, есть результатом развития общества на протяжении тысячелетий. Во вторых, все ж таки приняты какой никакой, но народной властью. Вы че против народа?

А Вы чо против природы?

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 20.03.09 17:52 
Ведущий консультант

А вы, Голеф! гдето видели, чтобы я возмущался законами природы или предлагал отменить оные?

Goleff

СообщениеДобавлено: 22.03.09 18:37 

Ну а ежели то, что Вы называете законами народной власти по сути антиприродны?
Есть такое выражение "и миллион человек могут заблуждаться, но заблуждение от этого не становится истиной". Вы, Александр почему то не желаете (не можете или намеренно не делаете) формировать собственного мнения, оттого бесконечно цитируете некие источники или ссылаетесь на "народное" мнение. Беда только в том, что этого фактологического материала (науки, религии, права, философии...) недостаточно что бы создать что-то принципиально новое. Может оттого все Ваши реплики возникают как ответ, как второе слово.

PS Кстати Иисус в свое время тоже был "против народа" в каком-то смысле.

Goleff

СообщениеДобавлено: 22.03.09 18:47 

Цитата:

А Вы уверены, что поняли правильно и Ваша правда правдивей других?

Правда не может быть более или менее правдивей. Она либо правда либо нет. Как обыкновенный человек я могу заблуждаться, но также я могу и осознавать свое заблуждение.
Поэтому в отличие от научного подхода основным вопросом для меня является как различить добро и зло. Только не на основании "методик" современных религий. Современные религии в этом плане далеко от науки не ушли, используют фактологические догматы и скрывают исторические и методологические аспекты (инструменты) познания.

Goleff

СообщениеДобавлено: 22.03.09 18:52 

Цитата:
Тогда и делайте то, что в Ваших силах.
Помогайте в рамках того, что Вам доступно.
Я - делаю.

Хм, интересно ознакомится с деяниями подробней. Хотя конечно данный форум уже дело немалое.

Czyan

СообщениеДобавлено: 22.03.09 20:45 
Ведущий консультант

Вместо того, чтобы кичиться и поучать - я делаю.
Если интересно, что именно - могу лично Вам подробнее рассказать при встече.
В конце концов я рассчитываю, что Бизнес-форум текущей весной в Москве соберется.

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 23.03.09 12:14 
Ведущий консультант

"Ну а ежели то, что Вы называете законами народной власти по сути антиприродны?"
Во первых, антиприродность надо бы обосновать, а не задекларировать. Во вторых, как бы там ни было, но все ж таки именно народ выбрал власть, формирующую законы. Мне тоже украинская власть не нравится, но это не значит, что завтра я займусь терактами.

"Вы, Александр почему то не желаете (не можете или намеренно не делаете) формировать собственного мнения, оттого бесконечно цитируете некие источники или ссылаетесь на "народное" мнение"
В отличие от вас, собственное мнение я имею, но не сичтаю его достаточно веским аргументом в общении. Посему использую ссылки на первоисточники, которые могут считаться достаточно уважаемыми.

"Беда только в том, что этого фактологического материала (науки, религии, права, философии...) недостаточно что бы создать что-то принципиально новое"
А вы где то в моих текстах видели, чтоб я пытался создавать нечто принципиальнно новое? Существующее положение вещей меня вполне устраивает.

"Современные религии в этом плане далеко от науки не ушли, используют фактологические догматы и скрывают исторические и методологические аспекты (инструменты) познания"
Посему вы выбрали свой путь в поиске, основанный на выдергивании кусков информации и их адаптации под свои умозаключения?

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]