Александр Горшунов писал(а):
"Это уже передергивание и словоблудие. Является, не является, что говорит закон, что говорит суд... Не хотите считать прибыль воровством, не считайте, суть от этого не изменится. И, согласитесь, было бы странно, если бы я, или автор статьи, высказывал объективное мнение всех!?"
Голеф! Можно ссылку на закон или судебный процесс, который определил бы прибыль воровством? Или на закон или судебное решение определяющее понятие добра? В данном случае имеем передергивание с вашей стороны и притягивание за уши своих личных идей. А дядька пишет статью опираясь на общепринятое понимание добра.
"Александр, какие-то бессмысленные препинания. Я Вам ничего не поведал, Вы мне -тоже. Живите Вы со своей прибылью, я ее все одно считаю это кражей, грабежом, воровством"
К счастью, Голеф, всем глубоко до лампочки что вы там считаете себе. Интересен сам факт, что некий дядька предприниматель написал статью про необходимость делать добро. В принципе хорошая и правильная статья. Тут пришел Голеф и обвинил дядьку в воровстве, призыв делать добро обозвал гадостью и вообще начал рассказывать какую ту чушь, которая не касается темы статьи. К чему бы это? Голеф! А сами вы пробовали когда нибудь в жизни добро делать?
"Полагаю, что как о грабителе думают о Вас ваши покупатели и заказчики, да и Вы наверное о своих поставщиках так же. Как вы не видите, что вы, бизнесмены, как пауки в банке, при первой же возможности пожираете ближнего? Это все равно, что левая нога борется с правой рукой. Идиотизм, а не прогресс. Только не говорите, что я Вас за это осуждаю, или учу чему-либо. Я прошу называть вещи своими именами"
Нет, Голеф! Вы просто несете бред, не знаю на чем основанный. Может вас обидел кто нибудь?
"Добро - деяние, приносящее наслаждение. Но, творя добро, можно приносить людям вред. Недаром говорят "Добрыми намерениями выложена дорога в ад"
Замечательная позиция. Весьма вас характеризующая.
"Ну как же, прибыль извлекает, действует самостоятельно и на свой риск. Как же не подходит? К тому же я привел пример не гос.монополии, а монополии с участием государства в капитале"
Блин! Голеф! Я написал почему не подходит. Думаю, что вы поняли про что речь, но сознательно включаете дурака.
Я все понял, спасибо, Александр.