Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Czyan

СообщениеДобавлено: 11.03.09 23:10 
Ведущий консультант

Сидоров В.А. писал(а):
Китайский мощный экономический рывок показывает, что он возможен только при развитии от деревни к городу. Так же как и мощный рывок в период сталинских предвоенных пятилеток. Но видимо не всем дано понять это!

Действительно не понимаем.
Также этого непонимают китайские крестьяне, которых сгоняют с земли, чтобы на их месте построить заводы и офисные центры.
Еще крестьяне не понимают, что для блага государства они должны сдохнуть с голоду.
Глупые - индустриализация прежде всего.

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 12.03.09 12:17 
Ведущий консультант

Думается мне, что ежели б господин Сидоров надумал у нас развивать деревню китайскими методами то весьма быстро получил бы вилами в мягкое место. НЕ понимают наши крестьяны китайских трудовых подвигов.

А вооще, ребята, если про китайскую экономику то, что именно мы обсуждаем? Во первых, в Китае нет ни социализма ни капитализма, там до сих пор дремучий феодализм, управление осуществляется по клановому методу. Во вторых, развитие базируется на трех основных факторах:
- дикая работоспособность народа с офигенной производительностью
- при минимуме потребностей, что делает ситуацию уникальной (высокая производительность при минимуме затрат)
- способность изучать, понимать и перенимать все что угодно (не возникает проблем с содрать все, что угодно от детской игрушки до атомного реактора).
В итоге имеем то, что имеем и думается мне, что будем иметь еще больше ибо в условиях кризиса буржуи будут стремится туда где производительность труда выше, а затраты на оный ниже.

Искатель

СообщениеДобавлено: 12.03.09 12:23 

Czyan писал(а):
Из Китая от хорошей жизни китайцы бегут что ли?

Вспомнилось [...].
Цитата:
Не нужно цитировать китайские передовицы.
Если почитать статьи советских газет - у нас тоже всегда все чудесно было.
Задумайтесь об общеизвестных фактах, которые на слуху.

Над фактами я всегда готов задуматься, исходят они из китайских источников, российских, британских или американских. Но не надо увлекаться страшилками.

Искатель

СообщениеДобавлено: 12.03.09 12:31 

Александр Горшунов писал(а):
Мы бы при таких условиях труда просто вымерли, когда то я уже описывал на форуме свои впечатления от посещения обчыного китайского колхоза (мы б точно сбежали на второй день такого труда).

А если не секрет, в каком году это было и какой район Китая?
Цитата:
А вооще, ребята, если про китайскую экономику то, что именно мы обсуждаем? Во первых, в Китае нет ни социализма ни капитализма, там до сих пор дремучий феодализм

Да ну? Скажете, там и бизнеса нет?

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 12.03.09 12:35 
Ведущий консультант

Искатель! При этом факт остается фактом, что сам Китайский народ миллионами валит со своей родины причем абсолютно не на должности финансовых специалистов. ПРи этом используются любые методы и способы перемещения (помнится недавно на границе с Польшой остановили целый рефрижиратор с китайцами).

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 12.03.09 12:42 
Ведущий консультант

"А если не секрет, в каком году это было и какой район Китая?"
Согласен, давненько, еще во времена дедушки Дена. Район озера Зай-Сан (северо-восток Китая). НО насколько мне известно из общения с современными китайскими товарищами, кои переместились из народной республики в Украину, жизнь там до сих пор не сахар.

"Да ну? Скажете, там и бизнеса нет?"
Искатель! А при чем тут одно к другому? Вооще то бизнес - это способ деятельности. А капитализм и социализм отношение к правам собственности на средства производства. В Китае права сосбственности на средства производства в основной своей массе принадлежат главам кланов. Как по вашему, к какой формации относиться такое отношение собственности к средствам производства?

Искатель

СообщениеДобавлено: 12.03.09 12:54 

Обратите внимание на места Китая:

[...] (также обратите внимание на последнее место).

[...]

Искатель

СообщениеДобавлено: 12.03.09 12:59 

Александр Горшунов писал(а):
Искатель! При этом факт остается фактом, что сам Китайский народ миллионами валит со своей родины причем абсолютно не на должности финансовых специалистов. ПРи этом используются любые методы и способы перемещения (помнится недавно на границе с Польшой остановили целый рефрижиратор с китайцами).

А с Украины, в которой любимый Вами капитализм народ не "валит"? И сравните динамику населения в Украине и Китае.
Цитата:
НО насколько мне известно из общения с современными китайскими товарищами, кои переместились из народной республики в Украину, жизнь там до сих пор не сахар.

Дык никто и не говорит, что жизнь там - сахар. В стране, в которой 20% населения мира и только 7% территории, жизнь сахаром по определению быть не может.
Цитата:
Вооще то бизнес - это способ деятельности. А капитализм и социализм отношение к правам собственности на средства производства. В Китае права сосбственности на средства производства в основной своей массе принадлежат главам кланов. Как по вашему, к какой формации относиться такое отношение собственности к средствам производства?

Если у Вас есть статистика на счёт того, кому принадлежит бизнес в Китае, я её с удовольствием рассмотрю. А так напоминает очередную страшилку.

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 12.03.09 13:18 
Ведущий консультант

Искатель! Если честно, то я не пойму про что речь? Разжуйте мне бестолковому. Если речь про развитие Китая, то оно неоспоримо, и по моему мнению, будет развиваться и дальше. За счет чего это развитие достигнуто, я уже писал. Способ владения средствами производства возле развития и рядом не сидел. Лично я бы не хотел, чтобы Украина развивалась такими методами (типа 18 часов рабочего дня без перекуров и чашечки кофэ с оплатой в размере горсти риса), но это мое личное имхо.

Если насчет динамики населения, то активный секс тоже мало относиться к устройству общества. У них это дело просто шибко распространено, а средства контрацепции считаются дурным тоном (невзирая на политику правительства).

Если насчет кому принадлежит собственность, то такой статистики у меня нет, но это мои личные наблюдения. Я достаточно долго прожил в Азии и хорошо представляю их систему общественных отношений (причем феодально-клановая система характерна для большинства стран Азии).

Если насчет "Украины, в которой любимый Вами капитализм", то должен заметить (и я писал это ранее), что в данном вопросе я согласен с дедушкой Соросом, в УКраине капитализма есче нет. Ибо по определению собственность должна принадлежать капиталистам, а у нас основная масса оной принадлежит олдигархам.

Czyan

СообщениеДобавлено: 12.03.09 13:38 
Ведущий консультант

2 Искатель

По поводу страшилок.

Я привел Вам достаточно серьезные книги, построенные на серьезной аналитике.
В них приведен весьма серьезный библиографический список на разных языках.
Если интересна тема - купите и почитайте эти книги - они того стоят.
Хотя бы в книжном магазине почитайте.

Также я привел Вам очевидные и общеизвестные факты, о которых наслышаны многие и с которыми знакомы большинство знакомо.

Вы приводите достаточно тенденциозные статьи и не обращаете внимание на имеющие место быть противоречия как здравому смыслу, так и известным фактам.

Нет ли противоречий в Ваших словах?

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]