Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
sirius-2

СообщениеДобавлено: 27.03.09 22:41 

ИгорьИ

1. «Там выступил и ректор высшей школы экономики – так он, Сириус, проговорил почти слово в слово ваш пост (кроме грузинско-газовой концовки). Может вы там лекции слушаете какой-нибудь Альбац?»

Вы меня поместили в очень лестную для меня компанию. Но у меня были еще гораздо более солидные учителя и соратники, чем Вы назвали, так что не жалуюсь.

На днях, например, участвовал в семинаре, где выступал один из руководителей корпорации Тойота и рассказывал об их системе управления, и даже удалось с ним подискутировать. И с удивлением обнаружил у него слабые места, по крайней мере, в его изложении.

А я сам уже давно другим лекции читаю, уже более 35 лет.

2. «. . . Так вот, научной теории, в которой присутствуют разные взгляды и разные результаты – не бывает по определению. В науке результаты повторяются а взгляды совпадают.»

Ну это у Вас восприятие науки на уровне детского сада.

Например, есть такое издание - летопись диссертационных работ.
Каждый месяц сборник извещает о нескольких тысячах защищенных кандидатских и докторских диссертациях, иногда даже в двух томах в месяц. А каждая диссертация содержит иногда крупные, иногда весьма мелкие новые научные результаты и соответственно новый взгляд на проблему. Даже если взять отдельные научные направления, то счет диссертаций идет на десятки в месяц (в среднем). НИ ОДИН УЧЕНЫЙ В МИРЕ НЕ В СОСТОЯНИИ ни знать обо всех этих результатах, ни перепроверить, ни состыковать их, не изменить НАПРАВЛЕНИЕ СВОИХ РАБОТ ОДНОВРЕМЕННО В СОТНЯХ ПОДНАПРАВЛЕНИЯХ, чтобы учесть все новые крупные и мелкие результаты. Я уж не говорю про намного большее количество печатных работ и книг, которые тысячами издаются по всему миру и некоторые с новыми результатами.

Так что разнобой в науке АБСОЛЮТНАЯ НЕИЗБЕЖНОСТЬ и одновременно СЧАСТЬЕ, поскольку обеспечивает неизбежную критику других направлених, постоянную конкуренцию и борьбу научных школ и амбиций отдельных ученых (в определенных рамках конечно), что тысячелетиями обеспечивает продвижение науки и человечества вперед.

Я обычно студентам говорю, что не существует абсолютно достоверных и абсолютно ложных утверждений. Но Вы умудрились найти АБСОЛЮТНО ЛОЖНОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ, для которого фактор уверенности можно установить – (минус) 1, что говорит о Вашем явном таланте в определенном виде деятельности.

3. «Например, Венгрия, лет 15 всё делала как надо, как ей рекомендовали в ЕС и НАТО – плыла, вашими словами, в нужную сторону. И доплыла до банкротства, причём ещё до наступления нынешнего кризиса.»

Т.е. когда она была в советском лагере и ее в 1956 г. расстреливали и давили танками она была счастлива?

«Оранжоиды, опять же, обкакались где только можно.»

Естественно, ведь СССР, когда вводила танки в Чехословакию, или Афганистан для подавления шевеления местного населения и «восстановления» их экономики все было весьма «успешно».

У Вас какая-то память, как у советского кэгэбиста, который жалеет о далеком прошлом, но к Вам уже ОТНОШЕНИЯ это НЕ ИМЕЕТ. Вы лучше бы уж пожалели Исландию или некоторые африканские страны, где ситуация социально-экономическая оказалась еще хуже.

4. «понимаю, Сириус, что мозги, загруженные западной пропагандой, сейчас основательно колбасит»

Вы явно не в состоянии свою позицию защищать, Вы тут же начинаете говорить о какой-то пропаганде у оппонентов. Вы явно зациклены на том, чем Вам похоже самому приходится заниматься, - вот и о других также думаете.

Т.е. в России никто ничего не соображает, только Вы и небольшая группа Ваших соратников, а все остальные под воздействием вражеской пропаганды.

Сколько же я подобного бреда наслушался и начитался за 40 лет жизни в советский период. И вот новые пропагандисты опять потоком уже годами его снова разносят по России.

5. «идолы рушатся на глазах, а светлое будущее отдаляется в бесконечность. Мои соболезнования»

Так это Вам МЕРЕЩИТСЯ, - мои все на месте. Это Ваши рушатся сейчас, это Ваша система путинизма, основанная на массовой лжи, демагогии, массовой коррупции, воровстве и бездарности, сейчас разваливается на глазах, приведя Россию (А НЕ ВЕНГРИЮ) к тяжелейшему социально-экономическому кризису, который мировой кризис лишь немного ускорил и углубил. Что всегда бывает со слабейшими звеньями.
Об этом уже сейчас не говорит - только ленивый. Ну а дела обычно следуют за словами.

Goleff

СообщениеДобавлено: 28.03.09 11:48 

Sirius-2

Цитата:
Например, кто оккупировал большую часть Грузии (независимо от того, кто начал эту войну). обострив межнународную обстановку в мире в разгар мирового кризиса и остановил транспортные потоки через Грузию, включая поставки топлива?

А кто оставил половину Европы без топлива зимой в кризис, вызвав большие проблемы у миллионов жителей и тысяч и тысяч предприятий разных стран? Газпром, кстати, втихую уже часть ущерба некоторым странам погасил, например, Болгарии.

Так кто?

Goleff

СообщениеДобавлено: 28.03.09 12:28 

fabr писал(а):
Господа, очень советую посмотреть документальный фильм "Дух времени-2." Тогда отпадет половина вопросов о кризисе, его причинах, средствах преодоления.

Очень перекликается с Концепцией Общественной Безопасности.

Ну а раздел про деньги и банки только подтверждает другие, известные мне источники.

PS В фильме содержится идея (и призыв) отменить денежную систему, однако непонятно что предлагается взамен в качестве распределения благ (ресурсов). Возможно это из-за "ограниченности эфирного времени" на описание новой системы, а возможно из-за того что такой еще не придумано.

Еще интересный вопрос с диктатурой в Америке. Судя по тому как работает денежная система, и как "удачно" инфляция экспортируется в развивающиеся страны, то диктатура наиболее вероятна не в Америке, а в как раз в странах с высокой инфляцией и высоким темпом падения национальной валюты, именуемые американскими лидерами развивающимися. В России, например, это выражено в укреплении "вертикали власти" и монополизации энергоресурсов.

sirius-2

СообщениеДобавлено: 28.03.09 18:01 

Goleff писал(а):
Sirius-2

Цитата:
Например, кто оккупировал большую часть Грузии (независимо от того, кто начал эту войну). обострив межнународную обстановку в мире в разгар мирового кризиса и остановил транспортные потоки через Грузию, включая поставки топлива?

А кто оставил половину Европы без топлива зимой в кризис, вызвав большие проблемы у миллионов жителей и тысяч и тысяч предприятий разных стран? Газпром, кстати, втихую уже часть ущерба некоторым странам погасил, например, Болгарии.

Так кто?

Так все же было в открытом эфире и многодневно.

Значительная часть территории Грузии была занята или контролировалась с помощью подвижных групп российскими войсками.

А указание об отключении газа в Европу с демонстрацией по центральным каналам ТВ давал лично В.В.Путин.

ИгорьИ

СообщениеДобавлено: 28.03.09 22:09 

Сириус, если ваша научная деятельность касается экономики, то, думаю, к концу недели у меня будет нормальная возможность свою точку зрения защищать, а у вас - критиковать. В настоящей же дискуссии я предмета достойного не вижу.

Goleff

СообщениеДобавлено: 05.04.09 20:54 

sirius-2 писал(а):
Goleff писал(а):
Sirius-2

Цитата:

Так кто?

Значительная часть территории Грузии была занята или контролировалась с помощью подвижных групп российскими войсками.

А указание об отключении газа в Европу с демонстрацией по центральным каналам ТВ давал лично В.В.Путин.

Вы что то путаете в географии, Путин про украинский газопровод говорил, а грузинский это обход мимо России, это уже к штатам вопросы.

Goleff

СообщениеДобавлено: 05.04.09 21:19 

Вот нашел такую информацию. [...]

Я не со всеми мыслями согласен (например регулирование денежной массы описано однобоко на мой взгляд), но в целом подпричины указаны верные и механизм описан правильно, а вот генеральная идея не раскрыта.

sirius-2

СообщениеДобавлено: 07.04.09 07:34 

Goleff писал(а):
sirius-2 писал(а):
Goleff писал(а):
Sirius-2

Цитата:

Так кто?

Вы что то путаете в географии, Путин про украинский газопровод говорил, а грузинский это обход мимо России, это уже к штатам вопросы.

Странный ответ.

У меня-то все правильно. А у Вас или все в голове перепуталось или специально запутываете.

Наиболее острые события в Грузии были в августе 2008 г. когда и была, в частности, прервана поставка топлива, когда взрывались мосты (неизвестными лицами, во Вашей версии это американцы помогали российским войскам), трубопровод был обстрелян российской тактической ракетой, но она не попала (но ее остатки исследовались).
Хотя подготовка к этим событиям было задолго до этого - прерывали закупку вин, закупку миеральной воды, транспортное сообщение, посылку переводов, просто высылали грузин из России и т.д. Это в истории России за многие столетия - уникальная компания по отношению к соседним странам, хотя воевали со многими соседями.

А вот отключение поставок газа по украинскому газопроводу по указанию Путина и совсем другого - это в январе 2009 г.

Как Вы умудрились перепутатать события и время - представить крайне сложно, все-таки это не события 13 века до нашей эры.

sirius-2

СообщениеДобавлено: 07.04.09 22:42 

Goleff

Вот выдержка из статьи Миронина (окончание)

"Итак, ныне виртуальный пузырь, надутый США для того, чтобы оттянуть себе большую часть общественного мирового продукта, лопнул. Как действовать дальше? Можно залатать пузырь и поддержать банки (так поступили в России и на Западе), но уже падает цена на нефть и избыточные нефтяные деньги хлынули на другие рынки. Можно пустить избыточные деньги на науку или на общественные работы с целью улучшения инфраструктуры или другие виртуальные пузыри. Так сделали в Китае. Можно медленно-медленно сдувать пузырь. Но пока ничего не помогает. Слишком уж сильно надули пузырь. Далее возможны лишь те способы выхода из кризиса, о которых я говорил выше. Может, кто придумает ещё один способ. Я пока не придумал."

Ну это рассуждения все интересны, но для любителей. В них на самом деле ничего нет, КРОМЕ ЛОЖНОГО ВЫВОДА.

Это не США надули виртульный пузырь, это ВООБЩЕ свойство рыночной экономики. И в Китае свои "мыльные пузыри" и в России и в Японии и т.д.

Тут не в этом дело. Дело в том как их обнаруживать, а это требует не просто сотрясения воздуха или бумаги пустыми эмоциями, А НОВЫХ ТЕОРЕТИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ, основанныж на математике.

Например, о кризисах НАМНОГО БОЛЕЕ СЕРЬЕЗНО можно прочитать в книге Сорнетте Как предсказывать крахи финансовых рынков:критические события в сложных финансовых системах, 2008 г. (англ. издание 2003 г.).

Но это всего лишь одна из книг, которые, на мой взгляд, продвигают теорию в правильном направлении.

Но решающую роль в выходах из кризиса и их недопущении (или минимизации) сыграют конечно серьезные прорывы в резком повышении производительности труда. И такие возможности ЕСТЬ.
В том числе и с участием ученых российских. Но никто из них (известных мне) СЕРЬЕЗНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ НЕ ИМЕЕТ.

Поэтому и их научные результаты до практики не доходят.
А это этого не только Россия страдает, но весь мир тоже.
Это же могут и другие ученые добиться, но сколько лет пройдет - 10, 20, 30 - никто не знает.

А для обоснования того, что ничего нельзя сделать, массово появляется всяческая мифология и ложь, чтобы обосновать собственную руководящую полную беплодность и пустоту.

Кстати, БОЛЬШЕ ВСЕХ ДЕНЕГ на науку и систему образования тратят в последние десятилетия США. Только где появляются научные результаты - это еще немного и от Бога зависит. Пока он этим Россию не обижает. А вот властью обидел.

Goleff
  Re:
СообщениеДобавлено: 11.04.09 21:24 

sirius-2 писал(а):
Goleff

Вот выдержка из статьи Миронина (окончание)

"Итак, ныне виртуальный пузырь, надутый США для того, чтобы оттянуть себе большую часть общественного мирового продукта, лопнул. Как действовать дальше? Можно залатать пузырь и поддержать банки (так поступили в России и на Западе), но уже падает цена на нефть и избыточные нефтяные деньги хлынули на другие рынки. Можно пустить избыточные деньги на науку или на общественные работы с целью улучшения инфраструктуры или другие виртуальные пузыри. Так сделали в Китае. Можно медленно-медленно сдувать пузырь. Но пока ничего не помогает. Слишком уж сильно надули пузырь. Далее возможны лишь те способы выхода из кризиса, о которых я говорил выше. Может, кто придумает ещё один способ. Я пока не придумал."

Ну это рассуждения все интересны, но для любителей. ...

...

Кстати, БОЛЬШЕ ВСЕХ ДЕНЕГ на науку и систему образования тратят в последние десятилетия США. Только где появляются научные результаты - это еще немного и от Бога зависит. Пока он этим Россию не обижает. А вот властью обидел.

С Вами никто и не спорит.
За газ же рассуждать нам нет смысла, мы не владеем полной информацией ни о грузинском конфликте, не о укр.газе. Очевидно одно - процессы, которые происходят управляемы, и управляемы не Россией. Можно обвинять кого угодно, но этот тезис неоспорим. По сути это расчленение территории бывшего СССР с целью захвата ресурсов, чему и противостоит Путин, а Ющенки и Са-швили наоборот сопутствуют.
В случае же если те, кто реально управляют этим процессом, добъются своего, то будет у них доступ к ресурсам и 150 миллионная толпа рабов для их добычи (кстати которую планирую сократить до 50-15 млн. по разным источникам)

Так что sirius-2 можете продолжать спорить и обвинять, но принять какую либо сторону все равно придется.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]